AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IDE Experte - Ist die IDE vollständig geladen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE Experte - Ist die IDE vollständig geladen?

Ein Thema von FriFra · begonnen am 15. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

IDE Experte - Ist die IDE vollständig geladen?

  Alt 15. Sep 2005, 11:04
Wie bekomme ich innerhalb einer IDE-Experten-dll mit, wenn die IDE vollständig geladen ist?

Der Experte wird ja schon aktiv, während Delphi noch garnicht angezeigt wird, bzw. nur der Splashscreen, ich will aber ein Fenster aufpoppen lassen, wenn Delphi "Bereit" ist
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: IDE Experte - Ist die IDE vollständig geladen?

  Alt 15. Sep 2005, 12:34
Ich konnte in der ToolsAPI nichts dazu finden. Aber was genau bedeutet "vollständig geladen"? Wenn Du das mit einem sichtbaren IDE-Fenster gleichsetzt, warte auf das Fenster. Wenn Du einen sichtbaren Formulardesigner erwartest, warte auf einen entsprechenden Designer... Was passiert, wenn mehrere Packages auf dieses Ereignis warten und jeweils davon ausgehen, dass nun "alles" geladen ist?

Kurz: Was hast Du vor, geht es genauer?
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: IDE Experte - Ist die IDE vollständig geladen?

  Alt 15. Sep 2005, 12:47
Na ja, du könntest ja prüfen lanen, ob ein Fenster existiert, das dem Type dessen hat, auf das du warten willst ... in der DP sollte es einiges geben, womit mal prüfen kann, ob ein bestimmtes Fenster-Objekt und damit ein bestimmtes Programm aktiv ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: IDE Experte - Ist die IDE vollständig geladen?

  Alt 16. Sep 2005, 01:55
Ja, so mache ich es jetzt

Ich starte jetzt einfach einen Timer, der alle 1000ms prüft ob Delphi bereit ist und dann ggf. loslegt
Delphi-Quellcode:
procedure TQuote.TimerRunTimer(Sender: TObject);
  function IdeReady: boolean;
  var
    wnd: HWND;
  begin
    Result := False;

    { Prüfen ob IDE geladen ist }
    wnd := FindWindow('TAppBuilder', nil);
    Result := wnd <> 0;

    { Prüfen ob SplashScreen noch angezeigt wird }
    wnd := FindWindow('TForm', 'SplashScreen');
    Result := wnd = 0;
  end;

  ...

var
  ...
begin
  TimerRun.Enabled := False;
  if IdeReady = True then
  begin

    //Hier gehts weiter
    ...

  end
  else
    TimerRun.Enabled := True;
end;
Das Endergebnis gibts > HIER <
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz