AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PasswordManager - Programm zum Verwalten mehrerer Kennwörter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PasswordManager - Programm zum Verwalten mehrerer Kennwörter

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 15. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hallo,
ich habe grade das Programm PasswordManager fertig gestellt. Es handelt sich hierbei um ein Verwltungsprogramm für Kennwörter. Es können mehrere Benutzerprofile erstellt werden. Nach dem Einloggen werden die gespeicherten Kennwörter angezeigt. Es können das Kennwort, der Name des Kennworts und eine Beschreibung gespeichert werden.
Die Kennwörter selbst werden mit dem UserKennwort verschlüsselt (RCx).

Florian
Angehängte Dateien
Dateityp: zip passwordmanager_189.zip (366,1 KB, 202x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11
  Alt 15. Sep 2005, 13:23
Zitat:
ich hätt ja noch ein paar Vorschläge aber glaub das wird zuviel
Wieso denn? Vorschläge sind immer gut!

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 15. Sep 2005, 13:25
Mir is gerade noch ne Kleinigkeit ein-/aufgefallen:
  • Was für einen Sinn hat es, im Editierfenster eine Option zum Maskieren des Passwortes anzubieten, wenn im Hauptfenster das Passwort sowieso zu sehen ist?
  • Vielleicht wäre ein optionales Feld "Weblink" ganz praktisch, so daß man evtl auch direkt aus dem Programm auf die entsprechende HP kommt

Zitat von static_cast:
Achja vllt. wäre es noch sinnvoll wenn man zum Login-Screen zurück kann?
Finde ich unnötig. Warum sollte ich 2 Accounts anlegen? Und wenn ich nur einen habe, dann brauche ich dieses Feature nicht. Das Programm ist ja schnell wieder gestartet. Und außerdem sollte man das ja sowieso nur ab und zu brauchen. Die meisten LogIn-Daten sollte man ja schließlich wissen.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#13
  Alt 15. Sep 2005, 13:26
Nagut

Also die 2 würde ich noch ganz Praktisch finden:

- Programm ins Tray
- Wenn man es vom Tray wieder haben will, fragt es nach den Password sofern ein Nutzer eingelogt war, ansonsten der normale Login-Screen
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14
  Alt 15. Sep 2005, 13:29
Zitat:
Was für einen Sinn hat es, im Editierfenster eine Option zum Maskieren des Passwortes anzubieten, wenn im Hauptfenster das Passwort sowieso zu sehen ist?
Stimmt. Ist überflüssig. Wird entfernt.

Zitat:
Vielleicht wäre ein optionales Feld "Weblink" ganz praktisch, so daß man evtl auch direkt aus dem Programm auf die entsprechende HP kommt
Ich werde dann für die Notizen TJvRichEdit benutzen, indem man auch Links einfügen kann.

Zitat:
static_cast hat folgendes geschrieben:

Achja vllt. wäre es noch sinnvoll wenn man zum Login-Screen zurück kann?


Finde ich unnötig. Warum sollte ich 2 Accounts anlegen? Und wenn ich nur einen habe, dann brauche ich dieses Feature nicht. Das Programm ist ja schnell wieder gestartet. Und außerdem sollte man das ja sowieso nur ab und zu brauchen. Die meisten LogIn-Daten sollte man ja schließlich wissen.
Stimmt auch wieder. Sein Kennwort muss man auf jeden Fall nochmal eingeben. Insofern macht eine solche Funktion wirklich nicht viel Sinn. Aber ein Button mehr oder weniger ...

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15
  Alt 15. Sep 2005, 13:30
Zitat:
- Programm ins Tray
- Wenn man es vom Tray wieder haben will, fragt es nach den Password sofern ein Nutzer eingelogt war, ansonsten der normale Login-Screen
Wäre dann auch nur für die Nutzer die sogut wie kein Kennwort im Kopf haben. Aber nagut. Schaden tut's nicht.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#16
  Alt 15. Sep 2005, 13:30
Zitat von leddl:
Zitat von static_cast:
Achja vllt. wäre es noch sinnvoll wenn man zum Login-Screen zurück kann?
Finde ich unnötig. Warum sollte ich 2 Accounts anlegen? Und wenn ich nur einen habe, dann brauche ich dieses Feature nicht. Das Programm ist ja schnell wieder gestartet. Und außerdem sollte man das ja sowieso nur ab und zu brauchen. Die meisten LogIn-Daten sollte man ja schließlich wissen.
Nungut du findest es unnötig ich aber nicht, das steht aber nicht zu debatte ich habe gefragt ob es es implementieren kann und er meinte ist kein Problem, dann ist die sache doch ok?

Ich kann dir auch Gründe dafür nennen, da es sicher Rechner gibt an dennen mehrere User arbeiten, oder z.B. ich noch ein "Publik" Password-Konto erstellen möche. Da ich nämlich interesse habe das Programm hier auf Arbeit zu nutzen.
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast
 
#17
  Alt 15. Sep 2005, 13:38
Zitat von Florian Bernd:
Zitat:
- Programm ins Tray
- Wenn man es vom Tray wieder haben will, fragt es nach den Password sofern ein Nutzer eingelogt war, ansonsten der normale Login-Screen
Wäre dann auch nur für die Nutzer die sogut wie kein Kennwort im Kopf haben. Aber nagut. Schaden tut's nicht.

Florian
Ne wie ich schon sagte, ich wollte es gerne hier auf der Abreit verwenden und da fast jeder DB Server ein anderes Password hat oder die Logins der Webforms.

Meine eigenen und Privaten Passwörter kann ich mir ja wohl schon merken
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 15. Sep 2005, 13:44
@static_cast:
Gut klar, das ist natürlich ne andere Sache. Und mit deinem anderen Vorschlag, das Programm auch in die Tray zu schicken, macht das ganze auch etwas mehr Sinn. Ich war halt der Meinung, daß selten direkt nachdem ich meine Passwörter angeschaut habe, jemand anderes drangeht. So war mein Post zu verstehen. Daher würde ich das Programm logischerweise wieder schließen, wenn ich fertig bin, da ich keine Programmleichen in der Taskleiste leiden mag. Die Tray wäre dafür aber eine gute Lösung, und dein Vorschlag dahingehend finde ich sehr gut. Sowas würde hier im Betrieb unter Garantie auch sehr begrüßt. Schließlich rennt hier spätestens alle halbe Stunde wieder jemand rum und schreit: "DU, wie war nochmal das Remote-Kennwort für Handke?"
Zitat von Florian Bernd:
Ich werde dann für die Notizen TJvRichEdit benutzen, indem man auch Links einfügen kann.
Oder so.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#19
  Alt 15. Sep 2005, 14:32
Zitat:
Ne wie ich schon sagte, ich wollte es gerne hier auf der Abreit verwenden und da fast jeder DB Server ein anderes Password hat oder die Logins der Webforms.
Das ist natürlich was anderes. Also fange ich gleich mal an alles anzupassen ...

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak
 
#20
  Alt 15. Sep 2005, 16:17
Du könntest noch ne Funktion hinzufügen, dass er das ausgewählte Passwort automatisch in die Zwischenablage kopiert
Florian Wolz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz