AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI-Reihenfolge bei Next? (CTRL+Tab)

Ein Thema von Benedikt · begonnen am 15. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2008
Antwort Antwort
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

MDI-Reihenfolge bei Next? (CTRL+Tab)

  Alt 15. Sep 2005, 18:30
Hi,

ich würde gerne bei einer MDI-Anwendung Einfluss daraufnehmen, wie die MDI-Fenster bei Drücken von STRG+Tab durchgeschaltet werden. Das würde jetzt zum einen mit einer selbstgeschriebenen Prozedur gehen (hab ich auch - nur ist da das Problem, das ich die nicht auf STRG+Tab legen kann - bzw. trotzdem die Windows-Funktionalität erhalten bleibt), zum anderen würde es genauso gehen, wenn sich diese Reihenfolge irgendwie anders beeinflussen lässt, wobei ich erstere Lösung irgendwie schöner fände...
Evtl. weiß mir ja jemand zu helfen wie ich das hinbekomme, da mich das durchgeswitche nach Erstellungsreihenfolge der Fenster doch arg nervt

Vielen Dank
Benedikt Loepp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MDI-Reihenfolge bei Next? (CTRL+Tab)

  Alt 21. Nov 2005, 20:55
Hi,

hab mich jetzt länger nicht um das Problem gekümmert gehabt, aber bestehen tut es immer noch und ich bin auch noch zu keiner zufriedenstellenden Lösung gekommen.
Zwar kann ich vom Hauptformular andere Dinge auf die STRG+Tab Taste legen in dem ich folgenden Code nutze:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CMDialogKey(var Msg: TCMDialogKey);
begin
        with Msg do
        begin
                if ((CharCode=VK_TAB) and (GetKeyState(VK_CONTROL)<0)) then
                begin
                        //Code
                end;
        end;
        inherited;
end;
Aus den MDI-Formularen selbst funktioniert das Ganze jedoch nicht, hier wird weiterhin normal auf STRG+Tab reagiert.
Hat vielleicht irgendwer eine Idee wie ich auch aus den MDI-Form das normale STRG+Tab abschalten kann und mit einer eigenen Aktion belegen kann???

Danke Benedikt!
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: MDI-Reihenfolge bei Next? (CTRL+Tab)

  Alt 15. Okt 2008, 07:13
Ich wühl den Thread mal aus dem Keller, da ich grad ein ähnliches Problem hab.

Auf dem Hauptformular wird, wie Benedikt schon sagte, der Code normal aufgerufen und man kann darauf reagieren. Auf fokusierten MDI-Formularen allerdings nicht, der Code und auch der Code vom Hauptformular wird nicht ausgeführt.

Weiß inzw. vlt. jemand was dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz