AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idFTP Folder Upload
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idFTP Folder Upload

Ein Thema von japetos · begonnen am 16. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#1

idFTP Folder Upload

  Alt 16. Sep 2005, 16:26
Hallo.
Wie kann ich statt einzelner Dateien ganze Verzeichnisse uploaden?

so siehts bisher aus:
Code:
IdFTP1.Put(JvOpenDialog1.FileName, ExtractFileName(JvOpenDialog1.FileName));
 
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 16. Sep 2005, 16:37
durchsuch des verzeichniss und lade alle datein einzeln rauf.
Denn ich glaub nicht des es eine funktion dafür gibt
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
 
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#3

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 16. Sep 2005, 16:38
???
Gibts da irgendwo ein Bsp.?
raff ich net.
 
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 16. Sep 2005, 16:53
Hab ich mir gerade ausgedacht:

Delphi-Quellcode:
procedure VerzeichnissUploaden(Dir : string; Unterordner: Boolean = true; Filter : string = '*.*');
var
  SEARCH: TSearchRec;
  RES: integer;
begin
  Application.ProcessMessages;
  RES := findfirst(Dir+'\'+Filter,faanyfile-faDirectory,SEARCH);
  try
    while RES = 0 do
      begin
        if (SEARCH.Attr and faDirectory) = 0 then
          begin
            idFtp1.put(Dir + '\' + SEARCH.Name, SEARCH.Name);
            Application.ProcessMessages;
          end;
        RES := findnext(SEARCH);
      end;
  finally
    FindClose(SEARCH);
  end;
  if Unterordner = false then exit;
  RES := findfirst(Dir+'\'+'*.*',faanyfile,SEARCH);
  try
    while RES = 0 do
      begin
        if (SEARCH.Name <> '.') and (SEARCH.Name <> '..') and ((SEARCH.Attr and faDirectory) <> 0) then
        begin
          IdFTP1.ChangeDir(); //für die unterordner müsstes dir noch was überlegen
          DateienSuchen(Dir+'\'+SEARCH.Name, List, Unterordner, Filter);
        end;
        RES := findnext(SEARCH);
      end;
  finally
    findclose(SEARCH);
  end;
end;
Ungetestet

//edit: fehler ausgebessert
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
 
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#5

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 16. Sep 2005, 16:55

nicht schlechty fuers gerade mal eben kurz ausdenken!!!

Merci. Schaus mir gleich an.
 
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#6

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 16. Sep 2005, 16:57
z.B kannst du eine FileListBox nehmen und die eigenschaft dir dem gewählten Ordner zuweisen.
Dann müsste in dieser FileListBox die datein des Ordners stehen.
Dann könntest du in einer schleife die Datein hochladen.


FileListBox.dir:=ExtractFilePath(JvOpenDialog1.Fil eName);

while i<FileListBox.items.count do
begin
UploadFile(FileListBox.items.strings[i];
inc(i);
end;


irgendwie so müsste das dann aussehen
cu
 
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 16. Sep 2005, 17:59
@japetos: Naja die Search funktion hatte ich ja schon musst ich es also nur noch auf ftp umschreiben. Aber ich muss gestehen ich hab einen Fehler drinnen gehapt und zwar des mit List.add des kannst einfach löschen

@commandah: Bitte nutze die Delphi tags für quellcode
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
 
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#8

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 19. Sep 2005, 16:45
@gsh

idFTP -> undeclared Identifier!!!
Das Teil spinnt wohl!!!

 
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 19. Sep 2005, 17:24
Du wirst die Komponente idFtp auf dein Formular legen müssen.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
 
japetos

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Montreal
58 Beiträge
 
#10

Re: idFTP Folder Upload

  Alt 19. Sep 2005, 17:29
tja,...

die liegt da ber schon seid ewigkeiten.
schon etwas merkwuerdig.
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz