AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CD's/Verzeichnisse vergleichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CD's/Verzeichnisse vergleichen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 17. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu Online
Registriert seit: 11. Okt 2003
Mir ist gerade mal wieder eines meiner "alten" Programmchen in die Hände gefallen.
Und zwar handelt es sich in diesem Fall um das genaue Gegenteil zum "search same files", denn es vergleicht 2 Verzeichnisse miteinander und gibt die Unterschiede aus.

Dieses Programm hat allerdings einige kleine "Nachteile" ... vorallem in der Bediehnung.
so lassen sich z.B. die Verzeichnisse nicht gerade optimal auswählen.
Also, wenn ihr euch diese Programm mal ansehen wollt, dann tippt entweder die Verzeichnisse von Hand ein, oder kopiert euch diese aus der Explorer-Adressleiste heraus.
Und obwohl der DateiVergleich funktioniert, kann da bestimmt auch noch einiges von der Geschwindigkeit her verbessert werden ... im Vergleich arbeitet mein SSF jedenfalls etwas schneller, na ja, über die Jahre hat sich mein Wissen halt etwas verändert und man lernt nach und nach bessere Wege.
Außerdem wüßte ich damals noch nichts von Resourcenschutzblöcken und Zugriffsrechten ... also ist in dieser Richtung auch noch nichts enthalten. (versucht also besser nicht beim Orginal- und Kopieverzeichnis das Gleiche einzutragen, sonst gibt's 'nen netten Fehler)


Da ich allerdings überhaupt keine Ambitionen habe, diese Programm weiterzuentwickeln/zu verbessern, würde ich es lieber abgeben.
Wenn also jemand Lust hat, dann kann er/sie den Quellcode gern bekommen.


Gerschrieben wurde es mal in D4 und wenn man den XP-Style entfernt, dann wird es bestimmt mit den meisten Delphi-Versionen compatiebel sein.
Das Projekt besteht aus nur einer Unit mit schlappen 300 Zeilen.
Kommentare wird man vergebens suchen, allerdings sollten die 5 Prozeduren "leicht" verständlich sein.
Vom Schriftstil her entspricht es dem, was ich hier sonst auch veröffentliche.
Ein bissl Hilfestellung kann ja notfalls auch noch geben, allerderings nicht viel, da ich eh nicht mehr so richtig weiß, was ich damals alles darin verbrochen hatte ._.



Zum Schluß noch das Oblikaorische:

Ich geben alle Reche ab und werde natürlich keine Ansprüche auf ein Projekt erheben, welches daraus entstehen könnte.
Es wäre allerdings nett, wenn ich dennoch irgenwo mehr, oder weniger erwähnt werde.



Also dann, viel Spaß und vieleicht findet sich ja der/die Eine, oder Andere.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe cds_vergleichensfx_730.exe (257,2 KB, 44x aufgerufen)
Dateityp: exe cds_vergleichen_154.exe (426,5 KB, 20x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#2
  Alt 1. Aug 2009, 19:04
erschießt mich mal bitte wer?

eigentlich wollte ich ja grad den Thread des neueren Programms finden, aber wenn ich mir das jetzt wieder anseh ... wie konnte ich damals nur sowas produzieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz