AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win bootet nich mehr

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 18. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:02
Moin!
Brauch ma dringend Hilfe.
Folgendes Problem: Heut PC hochgefahren und nachm XP Bootscreen bleibt das Bild einfach schwarz. Nach ner halben Minute kommt für ne Sekunde n Bluescreen. Den Text kann ich in der kurzen Zeit nich lesen.
Komm nur noch im abgesicherten Modus rein.
Hab bereits neuinstalliert und 2 mal formatiert, 1 mal FAT32 und einmal NTFS.
Ist immer noch so, ich werd hier noch verrückt.
Einfach so von einen Tag aufn anderen. Hatte das schon mal einer oder weiß da einer weiter?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:04
Könnten das falsche Grafiktreiber sein?
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:10
Was soll das denn bedeuten
Wenn ich formatiere sind eh keine Grafiktreiber ausser die Stadard WIN Treiber druff.
Und wenns deswegen nich booten würde ... naja
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:11
Schraub mal auf und schau den Lüfter an, ob er sich dreht.
Bei mir is mal der Lüfter vom Prozessor ausgefallen (kaputt) und der PC wurde sehr langsam und hat immer BlueScreens gezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:15
Läuft wie ne eins. Is auch ziemlich neu.
Ach ja: Wenn nachm Bootscreen dann mal CheckDisk kommt, und es feddich is, dann is der Bildschirm total durchander mit den Farben des CheckDisk Screens, also 2 Blautöne und weiß, und dann geht gar nix mehr
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:16
Zitat von Gerrit89:
Läuft wie ne eins. Is auch ziemlich neu.
Ach ja: Wenn nachm Bootscreen dann mal CheckDisk kommt, und es feddich is, dann is der Bildschirm total durchander mit den Farben des CheckDisk Screens, also 2 Blautöne und weiß, und dann geht gar nix mehr
vga-karte hinüber?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:17
Moin Gerrit,

schalte am Besten erst einmal den automatischen Reboot bei Systemfehler ab.
Start\Einstellungen\Systemsteuerung\System Tab "Erweitert" [Einstellungen] (bei Starten und Wiederherstellen), Checkbox "Automatisch Neustart durchführen" im Abschnitt "Systemfehler"
Dann kannst Du schon einmal den Bluescreen lesen.

Ausserdem könntest Du mal einen Blick in das Eventlog werfen (Start\Ausführen Eventvwr)

Vielleicht gibt das ja schon Aufschluss.

Ansonsten kannst Du Dir mal die Dumps anschauen (*.dmp) die, in Standardeinstellung, im SystemRoot gespeichert werden (z.B. in C:\Windows). Hierzu solltest Du aber WinDebug benutzen, bzw. kannst Du die Dumps, so es denn welche gibt, auch hier mal anhängen.
Es gibt hier bestimmt einige, die WinDebug haben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:18
Äh, keine Ahnung.
Is schon alt ( GeForce 3 TI 200 ).
Is abgesicherter Modus denn auch VGA?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:26
Hi,
Zitat von Gerrit89:
Is abgesicherter Modus denn auch VGA?
oder SVGA. Macht keinen großen Unterschied im Endeffekt. Der abgesicherte Modus verhindert nur das Laden von Treibern. So kannst du leicht überprüfen, ob es am Treiber oder an der Hardware liegt.

Ich würde aber noch vorschlagen dir Bei Google suchenmemtest86 herunterzuladen und mal deinen RAM zu überprüfen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Win bootet nich mehr

  Alt 18. Sep 2005, 15:28
Moin Gerrit,

Zitat von Gerrit89:
Is abgesicherter Modus denn auch VGA?
In der Regel: Ja.
Eventuell noch SVGA.
Auf jeden Fall werden dann die Standard-Windows-Treiber geladen, und keine nachinstallierten.

Was ich allerdings auch schon erlebt habe:
Die Graphikkarte sass nicht richig im Slot, also entweder schief nach oben oder unten, oder nicht tief genug im Slot.

PS:
Pass doch bitte mal Dein Geburtsdatum an.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz