AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente Kalender ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 18. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2005
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Komponente Kalender ?

  Alt 18. Sep 2005, 17:05
hallo,

ich habe die komponente monthcalendar plaziert,wie kann ich die elegant öffnen und wieder schließen
ohne das ich 2 buttonclickereignisse brauche, möchte gerne das mit einen speedbutton ermöglichen ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Komponente Kalender ?

  Alt 18. Sep 2005, 18:01
Meinst du, dass der Speedbutton eingedrückt ist, wenn der Monthcalendar offen ist, und "ausgebeult", wenn er geschlossen ist?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Komponente Kalender ?

  Alt 18. Sep 2005, 18:04
Zitat von Vader:
hallo,

ich habe die komponente monthcalendar plaziert,wie kann ich die elegant öffnen und wieder schließen
ohne das ich 2 buttonclickereignisse brauche, möchte gerne das mit einen speedbutton ermöglichen ?

mfg vader
So wie ich dieses Deutsch verstehe, will er glaub ich nur mit einem Button den Kalender öffnen & schließen. Da ich diese Komponente nicht kenne, musst du dirs selbst übersetzen. Hier mal ne grobe Vermutung:
if monthcalendar.open then monthcalendar.close else monthcalendar.open;
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Komponente Kalender ?

  Alt 18. Sep 2005, 18:07
hallo ultimator,

ja so wäre es nicht schlecht, wie geht das ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Komponente Kalender ?

  Alt 18. Sep 2005, 19:18
hallo,

wenn irgenwer eine andere variante weiß wäre ich auch neugierig ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Komponente Kalender ?

  Alt 18. Sep 2005, 19:21
Zitat von Vader:
hallo,

wenn irgenwer eine andere variante weiß wäre ich auch neugierig ?

mfg vader
1.) Pushen erst nach 24h.
2.) Hast du dir meinen Vorschlag mal durch den Kopf gehen lassen ? Geht es nicht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Komponente Kalender ?

  Alt 18. Sep 2005, 19:47
Hallo Vader,

TMonthCalendar ist doch eine permanent sichtbare Komponente. Wenn du sie nicht ständig sehen willst, dann ist TDateTimePicker für deine Zwecke eventuell besser geeignet. Wenn nicht, dann beschreibe doch mal den Bedienablauf wie du ihn dir vorstellst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz