AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

interbase - paradox

Ein Thema von nixdorf · begonnen am 18. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#1

interbase - paradox

  Alt 18. Sep 2005, 20:28
Datenbank: interbase • Version: 6 • Zugriff über: Alias-Manager oder BDE?
Hallo,

ich habe zwei rechner, einen Client und einen Server. Auf dem Client läuft interbase-client und paradox, auf dem Server läuft interbase-server. Das Netzwerk und Interbase funktionieren, ich kann mit Interbase-Client auf dem Server Datenbanken erstellen und abrufen.
Dann gibt es da noch ein Warenwirtschaftssytem (WWS), das unter Paradox läuft. Ich habe die Datenbankdatei des WWS auf dem Server abgelegt und in der IBConsolde von (Interbase-Client-Rechner) die Datenbank registriert. Klappt alles ich kann mit Interbase-Client auf die Tabellen der Datenbank-datei auf dem Server zugreifen.

So und jetzt der knackpunkt, ich bekomme nicht die Kopplung von Paradox und dem WWS mit Interbase hin.

Wo muß ich den Alias erstellen, in der BDE oder im Alias-Manager?
Bei beiden kann ich als Treibertyp nicht Interbase wählen, woran liegt das?


Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: interbase - paradox

  Alt 18. Sep 2005, 20:49
Hallo Nixdorf,

herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Wo du deinen Alias erstellst ist egal, solange du im PDX Alias-Manager die Option public auswählst. Für den Zugriff des OPAL Programms auf die Interbase WWS-Datenbank über die BDE benötigst du einen passenden ODBC Treiber für IB6. Hast du im ODBC-Manager schon mal geprüft, dass du den installiert hast?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#3

Re: interbase - paradox

  Alt 19. Sep 2005, 15:08
Hallo, im ODBC-Dateiquellenadministrator sind noch keine ODBC-Treiber installiert. Wo bekomme ich die denn her?
Ich müsste ja zumindes mal den Interbase-Treiber installierten.

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: interbase - paradox

  Alt 19. Sep 2005, 15:11
Hallo Nixdorf,

da ich mit der IB Open Edition arbeite, hatte ich mir einen ODBC Treiber von EasySoft gekauft. Bei der kommerziellen Version sollte ein Treiber dabei sein.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#5

Re: interbase - paradox

  Alt 19. Sep 2005, 15:25
Ich habe mit eine opensource - version von interbase von Borland geholt, wenn ich das installiert habe, habe ich wie gesagt keine Treiber beim ODBC - Datenquellen-Manger angegeben. Mir hat aber noch wer eine andere Version geschickt. Wenn es so ist, daß die Treiber im ODBC - Datenquellen-Manger automatisch mit der Instalation von Interbase erscheinen sollten, werde ich die Andere Version von Interbase noch einmal installieren.

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#6

Re: interbase - paradox

  Alt 21. Sep 2005, 07:55
Leider war dem nicht so.

Wie kann ich im ODBC-Manager den Interbase-Treiber installieren?
Wo bekomme ich den her?

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: interbase - paradox

  Alt 21. Sep 2005, 08:14
Hallo Nixdorf,

meinen ODBC Treiber habe ich gekauft. Bin momentan nicht informiert, ob irgendwer einen solchen Treiber verschenkt. Bei meinem Delphi (D3, D4, D5, D7) waren auch immer Treiber mit dabei.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: interbase - paradox

  Alt 21. Sep 2005, 09:32
Hallo nixdorf,
ODBC Treiber gibt es von IBPhoenix.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#9

Re: interbase - paradox

  Alt 21. Sep 2005, 10:24
Hallo MrSpock,

danke für den Hinweis, ich habe auf der Seite von Phönix nachgeschaut, für firefox gibt es da auch ODBC-Driver für Interbase kann ich den aber nicht finden, nur Verweise auf die Installationsdateien von Interbae.
Gibt es die ODBC-Treiber eventuell irgendwo anders?

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: interbase - paradox

  Alt 21. Sep 2005, 10:50
Hallo nixdorf,

firebird ist aus der damals freigegebenen IB6 enstanden. Der ODBC Treiber, den ich oben verlinkt habe, sollte deshalb auch mit der offenen Version von Interbase funktionieren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz