AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

Ein Thema von flomei · begonnen am 18. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 20:55
Hallo!

Ich suche nach einer Funktion die das Gleiche macht wie MessageDlgPos allerdings ohne dabei modal zu sein...

Kennt da jemand was oder was hab ich für Alternativen?

Dank im Vorraus!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 21:02
Der Messagedialog ist letztendlich auch nur ein zur Laufzeit erzeugtes Form welches Modal angezeigt wird (mit entsprechenden Btns darauf). Alternativ kannst du also auch selbst ein Form zur Laufzeit erzeugen, Btns darauf plazieren und bist somit nicht gezwungen da irgendwas modal anzuzeigen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#3

Re: Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 21:03
kopier dir einfach die MessageDlgPosHelp und setze da das

Result := ShowModal; auf
Result := Show;


[EDIT]
in der Praxis würde das dann so aussehen:

Delphi-Quellcode:
function MyMessageDlgPosHelp(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint; X, Y: Integer;
  const HelpFileName: string): Integer;
begin
  with CreateMessageDialog(Msg, DlgType, Buttons) do
    try
      HelpContext := HelpCtx;
      HelpFile := HelpFileName;
      if X >= 0 then Left := X;
      if Y >= 0 then Top := Y;
      if (Y < 0) and (X < 0) then Position := poScreenCenter;
      Result := Show;
    finally
      Free;
    end;
end;


function MyMessageDlgPos(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint; X, Y: Integer): Integer;
begin
  Result := MyMessageDlgPosHelp(Msg, DlgType, Buttons, HelpCtx, X, Y, '');
end;

//Aufruf

MyMessageDlgPos('message', ................
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#4

Re: Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 21:04
oder du nimmst den BalloonHint, der ab WinME in Windows dabei ist. Inzwischen gibt es dazu auch einige Komponenten wie in der JVCL.
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 21:08
@n0b0dy: Seit wann gibt "Show" ein Result zurück?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#6

Re: Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 21:09
soll es das denn?

grml na klar.
jo aber wenn er selbst ne form baut und die dann Modal anzeigt is doch genau das selbe wiezuvor!?
oder er weißt diesen buttons halt ne OnClick sache zu die dann was ausführt. wäre dann das selbe als wenn er sich ne form selbst baut wie du es vorgeschlagen hast

warum soll die eigentlich net Modal sein?
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 21:12
nein, so hast du es aber geschrieben. Wenn man den Dialog nicht modal anzeigen lassen will dann sollte man daraus eine procedure machen weil diese ja sofort zurück kehrt und nicht auf das result des Dialogs (des klicks) wartet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#8

Re: Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 21:15
jo habe mich wohl missverständlich ausgedrückt...

[EDIT]
ach shit. grml. was laber ich heute eigetnlcih für ne kacke.... jo vergiss das alles. is echt blödsinn.
is wohl net mein tag
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Nicht modale Alternative zu MessageDlgPos

  Alt 18. Sep 2005, 21:23
STOP! *g*

Mein Problem hat sich gelöst nachdem ich das Ganzheitliche gesehen habe *g*
Da meine MessageDlgPos über nen HotKey aufgerufen werden ist es egal ob die modal sind oder nicht.

Trotzdem vielen Dank für die zahlreichen, schnellen Antworten.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz