AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ISAM DB Server --> Wer kann den?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ISAM DB Server --> Wer kann den?

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 19. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 19. Sep 2005, 09:12
Datenbank: ISAM • Version: - • Zugriff über: ???
Hallo,

ich habe eine DB. Der DB Server heißt ISAM??? Kennt das jemand von euch??? Wie kann ich mit Delphi auf eine solche DB zugreifen???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 19. Sep 2005, 09:34
Moin,

ISAM heißt eigentlich Indexed Sequential Access Method.
Unter MySQL gibt es diesen expliziten Tabellen-Typ, aber ob es eine DB gibt, die so heißt, weiß ich nicht.

MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 19. Sep 2005, 11:22
Zitat von Stevie:
aber ob es eine DB gibt, die so heißt, weiß ich nicht.
es gibt für Delphi DBISAM..ich denke, er meint dies.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Emilio

Registriert seit: 14. Dez 2003
65 Beiträge
 
#4

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 20. Sep 2005, 09:13
Ja, es gibt DBISAM für DELPHI IDE.

Vorteil: keine BDE, kein ODBC, kein ADO oder DAO, stabil, schnell und keine INDEX-Probleme.

Nachteil: kks (kennt koi sau), OH recht dürftig

Kostet allerdings - meiner Meinung nach vertretbarer Preis.

Bemerkung: Es gibt schöne viewer mit denen man seine Tabellen und Verknüpfungen darstellen kann (ähnlich wie bei Access).

VG Emilio
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 21. Sep 2005, 07:20
Hallo,

wo bekomme ich den DBISAM her??? Hat jemand einen link???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 21. Sep 2005, 07:57
guckst du hier http://www.elevatesoft.com/prodinfo.htm
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#7

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 21. Sep 2005, 12:28
Hallo,

da man diese Version gleich kaufen muß, habe ich mir gedacht stelle ich hier die datei endungen mal rein. vieleicht kann mit dann jemand sagen was das für eine DB ist. Also die bei Paradox7 *.db.

So hier jetzt mal die Dateiendungen:

*.pmo
*.ism
*.isk
*.isd

So das sind alle. Kann mit jemand an hand der endungen sagen was das für eine DB sein soll??? Oder was ich für einen ODBC Treiber brauche, damit ich auf die Daten zugreifen kann???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 21. Sep 2005, 13:10
Alos MYSQL ist es nicht
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#9

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 21. Sep 2005, 13:33
Zitat von franktron:
Alos MYSQL ist es nicht
ja ich weiß. ich habe schon bei mir in der umgebung ein paar leute gefragt, die sich auch mit Datenbanken und so auskennen, aber keiner kann mir sagen was das für endungen sind oder wozu diese gehören.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: ISAM DB Server --> Wer kann den?

  Alt 21. Sep 2005, 13:46
Lad dir doch mal die DEMO von DBISAM runter gibts auch auf der Seite.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz