AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SQL Befehl für Filterung von Datensätzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Befehl für Filterung von Datensätzen

Ein Thema von Piro · begonnen am 19. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

SQL Befehl für Filterung von Datensätzen

  Alt 19. Sep 2005, 13:30
Datenbank: MS SQL DB • Version: ??? • Zugriff über: SQL
Moin Leute,

mein Problem ist wahrscheinlich sehr klein aber mich bringt es seit 2 Tagen um den Verstand.

Folgende Situation:

Tabelle:

<ID> <Name> <Software>
01 Alpha Adobe Reader 7 - Deutsch
02 Alpha WinZip
03 Bravo Adobe Reader 7 - Deutsch
04 Bravo Adobe Acrobat 7.0.1 and Reader 7.0.1 Update
05 Bravo WinZip
06 Charlie Adobe Reader 7 - Deutsch
07 Charlie Adobe Acrobat 7.0.1 and Reader 7.0.1 Update
08 Charlie Adobe Acrobat 7.0.2 and Reader 7.0.2 Update
09 Charlie Winzip

Fall 1: Alle anzeigen die nur Adobe Reader 7 - Deutsch und nicht die Updates haben
Resultat: Alpha

Fall 2: Alle anzeigen die Adobe Reader 7 - Deutsch und das 7.0.1 Update haben
Resultat: Bravo

Fall 3: Alle anzeigen die Adobe Reader 7 - Deutsch und das 7.0.1 und 7.0.2 Update haben
Resultat: Charlie

Hoffentlich weiß einer bescheid. Danke im voraus.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: SQL Befehl für Filterung von Datensätzen

  Alt 19. Sep 2005, 14:23
Hi !

1.) SELECT * FROM Tabelle WHERE Software LIKE '%Adobe Reader 7 - Deutsch%' AND NOT(Software LIKE '%UPDATE%')
2.) SELECT * FROM Tabelle WHERE Software LIKE '%Adobe Reader 7 - Deutsch%' AND Software LIKE '%7.0.1%'
3.) SELECT * FROM Tabelle WHERE Software LIKE '%Adobe Reader 7 - Deutsch%' AND Software LIKE '%7.0.1%' AND Software LIKE '%7.0.2%'

Wenn Du Probleme mit der Angabe von 7.0.1 hast, weil der DB-Server das eventuell als Zahl interpretiert, dann schau mal nach einem Befehl wie STRING() oder so.

Hoffe, deine Fragestellung richtig versatanden zu haben !

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: SQL Befehl für Filterung von Datensätzen

  Alt 19. Sep 2005, 14:41
Hi Sven,

Fall 1 sieht mir nach dem hier aus:

SQL-Code:
select distinct name from swinv
where name in (select name from swinv where software like 'Adobe Reader 7 - Deutsch')
and not name in (select name from swinv where software like 'Adobe % Update')
Der Rest geht dann wohl nach ähnlichem Muster.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz