AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Component Naming Assistant (CNA) für D[6|7|2005|2006]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Component Naming Assistant (CNA) für D[6|7|2005|2006]

Ein Thema von chaosben · begonnen am 19. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von chaosben
chaosben
Registriert seit: 27. Apr 2005
Hier und jetzt zum Sonderpreis: CNA in der gebugfixten Version zum Nulltarif im Doppelpack ... deutsch und englisch in einer ZIP.
Zugreifen!

Neues Features:
- Bugfix
- Jeder Property kann gesagt werden, das sie zur "Laufzeit" nach dem aktuellen Wert "fragen" soll ... aka InputBox
- Theme-Unterstützung

Update auf 1.1.3. [20.09.2005@11:59]
- Bugfix (Inhalt des OldValue-Feldes zur "Laufzeit"; thx @ Sharky)
- im Listview wird angezeigt (mit einem kleinen Haken) ob diese Property zur "Laufzeit" das Dialog-Feld nutzt
- im Archiv sind nun eine Beschreibung und die englische und deutsche Version in jeweils 2 Version enthalten: einmal mit Debug-Infos und einmal ohne (bei Problemen bitte die Version mit den DebugInfos nutzen und deren Ausgabe posten )

Back to the roots! [21.09.2005@12:09]
Nummer 6/7 lebt!
Lange genug habt ihr genörgelt und uns den Gang in die DelphiPraxis schwer gemacht. Extra für euch haben wir uns ein japanisches Delphi6 http://www.borland.co.jp/image/nav/b...nloads_off.gif geladen (an die englische/deutsche Version kommt man ja so schwer ran)!
Und nun ist es soweit:
Es gibt den CNAExpert für Dephi 6, 7, 2005!!!!
Viel Spass und wir freuen uns über jede (positive )Rückmeldung. (Natürlich auch über konstruktive Kritik.)
- Die Debug-Packages haben wir wieder rausgenommen.
- Die englische readme wurde in mühevoller Arbeit ins deutsche übersetzt.
Wer eine ältere Version genutzt hat, muss diese komplett rausschmeißen da das neue Package standard-konform umbenannt wurde!

btw: Kleinere Änderungen führen nicht gleich zu einer neuen Version. Falls ihr also einen Bug bemerkt, saugt euch am besten die aktuelle Version (vergleicht die Datei-Versionen [die Build-Nummer]) und versucht es noch mal.

Hoch lebe der Bug! Update auf 1.1.4 [23.09.2005@10:09]
Da wir jetzt endlich einen gangbaren Weg gefunden haben, Exceptions benutzerfreundlich abzufangen gibt es jetzt eine Version mit Debug-Möglichkeit. Siehe dazu näheres in der Readme.
btw: Sehr empfehlenswert und genial

Lad mich (324 kB)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cnademo_203.zip (791,3 KB, 45x aufgerufen)
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#11
  Alt 20. Sep 2005, 14:19
Wir stehen zur Zeit vor dem Problem, das D7 (und wahrscheinlich auch D6) die nötigen Schnittstellen nicht unterstütz[t|en] bzw. zur Zeit des Ladens der bpl's noch nicht initialisiert sind.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#12
  Alt 21. Sep 2005, 11:22
Das TUO-Duo vor 5 Minuten:

Siehe oben!
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13
  Alt 21. Sep 2005, 13:38
Super, aber wie funktionierts? Ich habe einige Controls im Configure-Dialog angelegt, alles angeschaltet und nun ?
Ich dachte, Euer Teil poppt hoch, sobald man eine Komponente auf ein Form schmeisst... oder wie? Per Rightclick geht auch nix...
[EDIT] Kleiner Bug: Funktioniert Alles, aber erst wenn man das Projekt neu geladen hat. [/EDIT]

Erste Kritik: Vorneweg das Lob: Ihr habt wirklich versucht, die Sache idiotensicher zu machen. Alle Achtung!
1. Kann man nicht für die Festlegung der defaultproperties die Propertyeditoren verwenden, die sowieso schon vorhanden sind?
2. Die Einteilung in Gruppen und Profile ist nett, aber nicht ausreichend: Ich hätte gerne diverse Templates für Buttons. Ok, Cancel usw. Wenn ich dann einen TButton auf mein Formular schmeisse, sollte der CNA neben dem Titeldialog eine Auswahl der Templates anzeigen. Ein Klick und schon habe ich meinen vordefinierten OK-Button...! Wenn ich in den Defaultproperties des Ok-Buttons den Namen belegt habe ('btOk'), dann sollte der CNA diesen nicht mehr automatisch mit dem Prefix belegen.

3. Bug: Wenn ich ein TcxGrid von DeveloperExpress auf das Formular schmeisse, kommt eine Exception (nil-pointer).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#14
  Alt 21. Sep 2005, 14:02
Zitat von alzaimar:
Super, aber wie funktionierts? Ich habe einige Controls im Configure-Dialog angelegt, alles angeschaltet und nun ?
Ich dachte, Euer Teil poppt hoch, sobald man eine Komponente auf ein Form schmeisst... oder wie? Per Rightclick geht auch nix...
Wo finde ich eine kurze Einführung über den Sinn und die Idee des Tools
Dafür ist eigentlich die Readme vorgesehen, die Teil des Archivs ist.

Zitat von alzaimar:
1. Kann man nicht für die Festlegung der defaultproperties die Propertyeditoren verwenden, die sowieso schon vorhanden sind?
Es war bedeutend einfacher eigene Dialoge zu nutzen. Es besteht ja auch das Problem, das jede Komponente eigene Dialoge mitbringt ... und sich da reinzufuchsen hatten wir keinen Geist.

Zitat von alzaimar:
Die Einteilung in Gruppen und Profile ist nett, aber nicht ausreichend, oder ich habe etwas nicht verstanden:
- Ich möchte gerne Templates für OK- und Cancelbuttons (und diverse andere Grundeinstellungen auch, am Besten gleich den Namen vorwählen)*
- Diverse Grid-Templates (Ich verwende DevExpress-komponenten)
anlegen. Ich dachte, ich fasse alle Grid-Einstellung in der Gruppe 'Grids' zusammen. Aber da habt ihr euch etwas anderes ausgedacht. Aber WAS?
Hmm ... *grübel* .... wir sind von dem Ansatz ausgegangen, das man jedes Steuerelement einer Klasse gleich benennt. Daher gibt es eine derart freie Einteilung nicht.

Zitat von alzaimar:
Wenn in der Eigenschaft 'Name' schon etwas steht, dann bitte *nicht* die automatische Benennung verwenden.
Ich komm nicht ganz mit. Willst du alle deines Komponenten gleich benennen?
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#15
  Alt 21. Sep 2005, 14:41
Moin and Thanks: für die D6-Version // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16
  Alt 27. Sep 2005, 07:56
gibt es eine Möglichkeit, dass ich diese Profile und Gruppen mit meinen
Arbeitskollegen gemeinsam benutzen kann?
die einfachste Lösung wäre natürlich, wenn man die Profile auf unserem
Server ablegen könnte.
Es würde aber auch gehen, dass man die Profile auf jede Workstation
kopiert und immer wieder manuell aktualisiert.

P.S. Danke nochmal für die D7-Version.

gruessle
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#17
  Alt 27. Sep 2005, 09:03
Hi RavenIV!

Das ist an sich kein Problem. Abgelegt wird das Ganze als Ordner "CNA_Components" im %PROJECTSDIR%. Du hast also 2 Möglichkeiten: Entweder nutzt ihr alle das gleiche %PROJECTSDIR% oder ihr kopiert den Ordner "CNA_Components" hin und her.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#18
  Alt 4. Jan 2006, 13:09
Das Neueste in Kürze:
Der CNA ist jetzt für Delphi 2006 verfügbar.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 5. Jan 2006, 07:00
Zitat von chaosben:
... Der CNA ist jetzt für Delphi 2006 verfügbar.
Hai chaosben,

wo ist denn die bpl für D 2006 zu finden?
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#20
  Alt 5. Jan 2006, 07:10
Oh, sorry .... ... erst denken dann posten.

Lad mich (342 kB)
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz