AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Component Naming Assistant (CNA) für D[6|7|2005|2006]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Component Naming Assistant (CNA) für D[6|7|2005|2006]

Ein Thema von chaosben · begonnen am 19. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von chaosben
chaosben
Registriert seit: 27. Apr 2005
Hier und jetzt zum Sonderpreis: CNA in der gebugfixten Version zum Nulltarif im Doppelpack ... deutsch und englisch in einer ZIP.
Zugreifen!

Neues Features:
- Bugfix
- Jeder Property kann gesagt werden, das sie zur "Laufzeit" nach dem aktuellen Wert "fragen" soll ... aka InputBox
- Theme-Unterstützung

Update auf 1.1.3. [20.09.2005@11:59]
- Bugfix (Inhalt des OldValue-Feldes zur "Laufzeit"; thx @ Sharky)
- im Listview wird angezeigt (mit einem kleinen Haken) ob diese Property zur "Laufzeit" das Dialog-Feld nutzt
- im Archiv sind nun eine Beschreibung und die englische und deutsche Version in jeweils 2 Version enthalten: einmal mit Debug-Infos und einmal ohne (bei Problemen bitte die Version mit den DebugInfos nutzen und deren Ausgabe posten )

Back to the roots! [21.09.2005@12:09]
Nummer 6/7 lebt!
Lange genug habt ihr genörgelt und uns den Gang in die DelphiPraxis schwer gemacht. Extra für euch haben wir uns ein japanisches Delphi6 http://www.borland.co.jp/image/nav/b...nloads_off.gif geladen (an die englische/deutsche Version kommt man ja so schwer ran)!
Und nun ist es soweit:
Es gibt den CNAExpert für Dephi 6, 7, 2005!!!!
Viel Spass und wir freuen uns über jede (positive )Rückmeldung. (Natürlich auch über konstruktive Kritik.)
- Die Debug-Packages haben wir wieder rausgenommen.
- Die englische readme wurde in mühevoller Arbeit ins deutsche übersetzt.
Wer eine ältere Version genutzt hat, muss diese komplett rausschmeißen da das neue Package standard-konform umbenannt wurde!

btw: Kleinere Änderungen führen nicht gleich zu einer neuen Version. Falls ihr also einen Bug bemerkt, saugt euch am besten die aktuelle Version (vergleicht die Datei-Versionen [die Build-Nummer]) und versucht es noch mal.

Hoch lebe der Bug! Update auf 1.1.4 [23.09.2005@10:09]
Da wir jetzt endlich einen gangbaren Weg gefunden haben, Exceptions benutzerfreundlich abzufangen gibt es jetzt eine Version mit Debug-Möglichkeit. Siehe dazu näheres in der Readme.
btw: Sehr empfehlenswert und genial

Lad mich (324 kB)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cnademo_203.zip (791,3 KB, 45x aufgerufen)
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#21
  Alt 5. Jan 2006, 07:19
Zitat von chaosben:
... erst denken dann posten.
Glaube mir... mit zunehmendem Alter wird es noch schlimmer

Aber eine Frage noch: Benutzt ihr für alle Delphiversionen die selben einstellungen?
Ich habe es eben mal schnell für 2006 installiert und siehe da: alle einstellungen aus der 2005er sind vorhanden.
Im Prinzip gut. Aber was ist wenn ich in den Delphiversionen unterschiedliche Komponenten habe oder die gleichen Kompos unterschiedliche Propertys. Kommt euer CNA damit klar oder könnte das eine Fehlerquelle werden?
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#22
  Alt 5. Jan 2006, 07:39
Ich gebe zu, eine gute Frage.
Das Vorhandensein der alten Einstellungen ist dadurch möglich, das dein 2006 das gleiche $BDSPROJECTSDIR hat wie dein 2005 verwendet.
Was neue/verfallene Eingenschaften der Komponenten angeht: Das wird kein Problem sein. Jedefalls nicht so ein Problem, welches mit Exceptions um sich wirft. Auch die verfügbaren Komponenten werden on-the-fly gelesen, was ja jetzt unter 2006 um einiges schneller und besser geht.
Lange Rede kurzer Sinn: Es sollte ohne Probleme funktionieren.

*denk*
*denk*
*denk*
*denk*
/Ben/Hirn> post -now lastthread
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#23
  Alt 20. Sep 2006, 20:40
Kann mal einer erklaeren wie das geht? Ich habe das Teil installiert, hab mal ne Standard-Profil angelegt und n Button hinzugefuegt. Aber da poppt nix auf wo ich da was aendern koennte!

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#24
  Alt 21. Sep 2006, 08:08
Und du hast auch den Experten aktiviert? (mit den Checkboxen im oberen Teil des Config-Fensters)

Schick mir mal die "settings.ini" aus deinem $BDSPROJECTSDIR\CNA_Components\. Vielleicht seh ich da was.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#25
  Alt 21. Sep 2006, 19:16
Klar hab ich die aktiviert. Bin ja net doof

PM hast du bekommen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#26
  Alt 25. Sep 2006, 17:18
Wäre es auch möglich schon Standardrotinen mit einzubauen.
Wenn man z.B. ein Button auf die Form zieht das zum einen dieses Namens-Fenster erscheint und dann auch noch eine Liste von den Events (CheckListBox)... Ggf. könnte man ja in der Konfiguration bestimmen, welche scon von vornherein gesetzt sind ...
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#27
  Alt 26. Sep 2006, 05:34
Mir erschließt sich der Sinn noch nicht ganz.

Das erstellen der Prozedur-Rümpfe geht imho besser wenn du es per OI machst und hat den Vorteil, das man gleich im Code an der richtigen Stelle steht. Und "Standard-Code" für die Events passen irgendwie nicht in mein Weltbild der Programmierung.

Sag mal bitte, wie du dir das meinst und wie du dir das vorstellst.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#28
  Alt 12. Nov 2006, 04:20
Hi,

arbeitet ihr noch am CNA Expert? Was ich grad feststellen musste. Wenn ich n Formular habe auf dem ich z. B. ne GroupBox draufkopiere mit Labels und Editfeldern z. B. und ich muss die CNA-Operation abbrechen dann muss ich so oft ESC druecken wie es Controls gibt. Vlt. kann man es so machen dass wenn man ESC drueckt dass es checked ob z. B. mehr als 3 Controls noch uebrig sind die Umbenannt werden muessen und es dann sofort eben das Umbenennfenster schliesst!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#29
  Alt 12. Nov 2006, 09:47
Derzeit verwende ich den 'Rename Components Assistant' von den GEXperts. Der ist fast genauso gut. Vielleicht könnte TUO sich mit GExpers.Org kurzschließen um das Beste der beiden Lösungen unter einen Hut zu bekommen...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#30
  Alt 12. Nov 2006, 20:43
@Mackhack:
Rein von der Schönheit des zugrundeliegenden Codes schwebt mir schon lange eine neue Version vor. Da werden wir das dann einbauen.

Zitat von alzaimar:
Der ist fast genauso gut.
Danke, das tut gut.
Was die Zusammenschluss betrifft: Mal sehen, was sie davon halten. Aber fragen schadet ja nicht.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz