AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Rave: Master/Detail Ausdruck mit DirectDataViews geht nicht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: Master/Detail Ausdruck mit DirectDataViews geht nicht.

Ein Thema von Peter-Ziegler · begonnen am 19. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2005
Antwort Antwort
Peter-Ziegler

Registriert seit: 7. Okt 2004
7 Beiträge
 
#1

Rave: Master/Detail Ausdruck mit DirectDataViews geht nicht.

  Alt 19. Sep 2005, 14:31
Hallo,

unsere Daten liegen in keiner Datenbank, daher habe
ich versucht einen Master/Detail Ausdruck mit den DirectDataViews hinzukriegen:

DataBand1:
DataView = DirectDataView_Master

DataBand2:
ControlerBand = DataBand1, DataView = DirectDataView_Detail
MasterDataView = DirectDataView_Master, MasterKey = DirectDataView_Master.MasterKey
DetailKey = DirectDataView_Detail.DetailKey

Im Ausdruck erscheinen nur die Master Zeilen und keine Detail Zeilen,
obwohl es Einträge mit gleichem MasterKey und DetailKey gibt.

Könnte es sein, dass Master/Detail Ausdrucke mit DirectDataViews nicht funktionieren??

Danke im Voraus,
Gruß (an Thomas/ Team Nevrona)

Peter

PS:
In Delphi werden die Tabellen-Daten, die nur als StringListe vorliegen,
jeweils mit einer TRvCustomConnection an Rave übergeben.
Vielleicht ist das das Problem.
Es gibt ja auch TRvDataSetConnection. Muss man die bei Master/Detail benützen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Rave: Master/Detail Ausdruck mit DirectDataViews geht ni

  Alt 21. Sep 2005, 09:43
Hallo Peter,

Stelle mal im BandStyle des DataBand2 die PrintLocation auf Detail, dann sollten auch die Detail-Daten gedruckt werde. Ohne diese Einstellung werden sie nicht gedruckt. Hab es gerade mal getestet.

Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Ziegler

Registriert seit: 7. Okt 2004
7 Beiträge
 
#3

Re: Rave: Master/Detail Ausdruck mit DirectDataViews geht ni

  Alt 21. Sep 2005, 12:23
Hallo Safti,

die Print Location im Band Style des Detail-Band steht auf Detail.
Es geht trotzdem nicht.

Geht es bei dir wirklich ueber eine TRvCustomConnection??
Mache ich da was falsch?
Also für einfache Tabellen Ausdrucke hat es bisher funktioniert.
Die TRvCustomConnection sorgt bei mir für eine Abbildung der Daten aus den Stringlisten in einen
Tabellen DataView.

Ich habe wie gesagt die Vermutung, dass es an der Benutzung der TRvCustomConnection liegt.
Leider wird es mit der TRvDataSetConnection auch nicht gehen,
da die Daten wie gesagt nicht in einer Datenbank sondern in StringListen liegen.

Und für die TRvDataSetConnection braucht man einen TClientDataSet und
den kann man nach meiner bisherigen Kenntnis nur mit einer DB verbinden
und nicht mit Daten, die nur im Speicher als Listen vorliegen.

Danke und Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Rave: Master/Detail Ausdruck mit DirectDataViews geht ni

  Alt 21. Sep 2005, 13:33
Hallo Peter,

ja es geht bei mir auch über TRvCustomConnection. Bei mir funktioniert auch auch die Kombination von TRvDataSetConnection (Master) + TRvCustomConnection (Detail). Ich habe meine Daten zwar in Arrays, aber das ist ja letztendlich egal. Sicher, dass die Einstellungen für den MasterKey und DetailKey im DataBand2 stimmen?

Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Rave: Master/Detail Ausdruck mit DirectDataViews geht ni

  Alt 21. Sep 2005, 13:37
Peter,

eigentlich sollte es total egal sein, ob TRvQuery,TRvTable, TRvDS oder TRvCC ist.
Auch die Kombination ist möglich. Alles gecheckt und keine fehlende TRv.. - Info irgendwo
in den Bändern ?!

Welche Raveversion hast Du ?

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Ziegler

Registriert seit: 7. Okt 2004
7 Beiträge
 
#6

Re: Rave: Master/Detail Ausdruck mit DirectDataViews geht ni

  Alt 22. Sep 2005, 08:11
Hallo,

@Thomas:
meine Rave Version ist Borland Edition 5.0 Build 021125 (im Help About).
Was meinst du mit fehlende TRv.. - Info in den Bändern??

Wie gesagt folgende Einstellungen habe ich in Rave gemacht:

DataBand1 (Master):
DataView = DirectDataView_Master

DataBand2 (Detail):
ControlerBand = DataBand1, DataView = DirectDataView_Detail
MasterDataView = DirectDataView_Master, MasterKey = DirectDataView_Master.MasterKey
DetailKey = DirectDataView_Detail.DetailKey

Die DirectDataViews kommen aus 2 TRvCustomConnection's in Delphi.

Folgende Properties der TRvCustomConnection's habe ich gesetzt:

RvCustomConnection.OnGetCols := GetCols;
RvCustomConnection.OnGetRow := GetRow;
RvCustomConnection.OnOpen := Open;
RvCustomConnection.Name := TableName;
RvCustomConnection.RuntimeVisibility := rtDeveloper;

Fehlt noch was?

Als Datentyp habe ich nur dtString benützt.

Code-Schnipsel:
procedure TTableRvConnection.GetCols(
Connection: TRvCustomConnection);
var
col: Integer;
begin
for col := 0 to FTableData.Columns -1 do
Connection.WriteField( FTableData.GetColName( col ), dtString, 10, '', '' );
end;

Gruß
Peter

PS:
Mir fällt jetzt auf, dass ich beim Connection.WriteField immer Width=10 und FullName='' angegeben habe.
Hatte sich bei einfachen Tabellen bisher nicht negativ ausgewirkt.
Könnte es daran liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz