AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad der Programmdatei

Ein Thema von Leo · begonnen am 3. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2003
Antwort Antwort
Leo

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
32 Beiträge
 
#1

Pfad der Programmdatei

  Alt 3. Jun 2003, 15:03
Hallo,

wie kann ich feststellen, in welchem Verzeichnis sich das Programm befindet, das ich gerade ausführe?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 3. Jun 2003, 15:05
Die Suche hätte Dir bestimmt geholfen, hier die Lösung.
Delphi-Quellcode:
ExtractFilePath(Application.ExeName);
// oder
ExtractFilePath(ParamStr(0));
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 3. Jun 2003, 15:06
Hi Leo,
das Programm hast Du, davon gehe ich mal aus, schon gespeichert.
Sollte dies der Fall sein liegt die *.exe Datei im selben Verzeichniss wie die *.pas und *.dpr Datei.

Ansonsten weiss ich es auch nicht so genau und will nix falsches rezählen ^^
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Leo

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
32 Beiträge
 
#4

Sakura

  Alt 3. Jun 2003, 15:10
Dank, auf das Application-Objekt bin ich nicht gekommen.
Jetzt klappts
Manchmal ist die Sicherheitskopie der einzige trost.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 3. Jun 2003, 15:11
Zitat von horus:
Hi Leo,
das Programm hast Du, davon gehe ich mal aus, schon gespeichert.
Sollte dies der Fall sein liegt die *.exe Datei im selben Verzeichniss wie die *.pas und *.dpr Datei.

Ansonsten weiss ich es auch nicht so genau und will nix falsches rezählen ^^
Ich glaube er hat eher die Lösung von Sakura gemeint. Das mit
ParamStr(0) in ParamStr(0) wird nämlich der Programmpfad und der Programmname der eigenen Anwendung gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 3. Jun 2003, 15:17
Mag sein, aber er hat nicht nach Quellcode gefragt
Oder
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7
  Alt 3. Jun 2003, 15:22
[OT] Was meinst du könnte er in einem Delphi-Forum suchen? Quellcode vielleicht?
Er wollte wohl kaum wissen wo er auf seiner Festplatte die Explorer.exe findet. [/OT]

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz