AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ASP.Net mit Delphi - Gibt es Include Dateien?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASP.Net mit Delphi - Gibt es Include Dateien?

Ein Thema von Taladan · begonnen am 19. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

ASP.Net mit Delphi - Gibt es Include Dateien?

  Alt 19. Sep 2005, 21:18
Nach langer Abstinenz durch Umzug und vielen Fehlversuchen sitze ich nu wieder in einer echten eingens gemieteten Wohnung . Fein ist, das noch genug für eine Provariante Von Delphi übrig blieb (übrig wars net wirklich, aber geleistet hab ich sie mir trotzdem).

So wo ich nu fein Delphi hab, wollte ich mich ein wenig mehr mit .Net einschießen. Also probeirte ich ASP.Net über Delphi aus. Doch irgendwie komme ich nicht so ganz klar damit. Vor allem Fehlen mir die typischen Serverbefehle die ich von PHP her kenne und es eigenlich auch in ASP gibt. z.b. halt die Include Dateien um ständig wiederkehrende Elemente z.b. "Seitenlogo" oder "Menus" nicht auf jeder Seite neu schreiben zu müssen. Muß ich bei ASP.Net darauf verzichten? Auch simple sachen wie

Delphi-Quellcode:
<%
   Response.Write "Hallo Welt in ASP!"
%>
scheinen nicht zu funktionieren. Gibt es die nicht mehr oder mache ich da was falsch. Gibt es eine gute Anlaufseite für Einsteiger um sich in ASP.Net rein zu lesen?
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ASP.Net mit Delphi - Gibt es Include Dateien?

  Alt 19. Sep 2005, 22:38
Zitat von Taladan:
Vor allem Fehlen mir die typischen Serverbefehle die ich von PHP her kenne und es eigenlihttp://www.delphipraxis.net/templates/DPClassicBlue/images/logo_right.gif
Delphi-PRAXiS :: Fragen zu Delphi kompetent gelöstch auch in ASP gibt. z.b. halt die Include Dateien um ständig wiederkehrende Elemente z.b. "Seitenlogo" oder "Menus" nicht auf jeder Seite neu schreiben zu müssen. Muß ich bei ASP.Net darauf verzichten?
Hmpf?
Dafür gibt's WebControls.
Du baust dir dir also ein Control, dass sich abhängig von einer DataSource oder Properties zu HTML Code rendert.
Dadurch kannst du es sogar im Designer verwenden.
Zitat von Taladan:
Auch simple sachen wie
Delphi-Quellcode:
<%
   Response.Write "Hallo Welt in ASP!"
%>
scheinen nicht zu funktionieren. Gibt es die nicht mehr oder mache ich da was falsch. Gibt es eine gute Anlaufseite für Einsteiger um sich in ASP.Net rein zu lesen?
Ist ja auch kein Delphi code.
Generell halte ich es für unnütz Markup und richtigen Code zu vermischen. Dafür gibt es die Code behind dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz