AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximieren am Start geht nicht mehr

Ein Thema von PierreB · begonnen am 20. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 16:58
Hi, also dass mit dem WindowState := wsMaximized ist schon völlig korrekt.

Im Objekt-Inspektor lass das mal auf wsNormal stehen und im Programm selbst (OnCreate oder OnShow geht beides) setzt Du die Eigenschaft. Das funktioniert dann 1a.

Es gibt übrigens dazu noch eine Eigenart:

Wenn WindowState im Objektinspektor auf wsMaximized steht und es tatsächlich funktioniert (auf der Entwicklungsmaschine), dann kann es durchaus sein, dass auf einem anderen PC das Fenster zwar maximized ist, jedoch versetzt und damit nicht wirklich maximized!

Also die sauberste Lösung ist im Quellcode die Eigenschaft zu setzen.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 17:02
Zitat von Sir Rufo:
Hi, also dass mit dem WindowState := wsMaximized ist schon völlig korrekt.

Im Objekt-Inspektor lass das mal auf wsNormal stehen und im Programm selbst (OnCreate oder OnShow geht beides) setzt Du die Eigenschaft. Das funktioniert dann 1a.
Hallo Sir Rufo,

habe ich bereits ausprobiert (habs sogar ins Form.Create & Form.Show gesetzt), leider ohne Erfolg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 17:04
Was passiert denn, wenn du das Fenster per Button.Click maximieren lässt? Garnichts oder ein Fehler, irgendwas?
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 17:06
Zitat von zecke:
Was passiert denn, wenn du das Fenster per Button.Click maximieren lässt? Garnichts oder ein Fehler, irgendwas?
Naja, scheinbar scheint es standardmäßig keine Funktion zum maximieren zu geben, form1.maximize oder ähnliches gibt es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 17:12
Ich meinte einfach den befehl "Form1.WindowState:=wsMaximized;" per Knopfdruck ausführen und schauen ob er reagiert. Halt ein mal testen wenns nicht automatisch maximized starten soll und ein mal wenns maximized starten soll.
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 17:14
Zitat von PierreB:
Zitat von Sir Rufo:
Hi, also dass mit dem WindowState := wsMaximized ist schon völlig korrekt.

Im Objekt-Inspektor lass das mal auf wsNormal stehen und im Programm selbst (OnCreate oder OnShow geht beides) setzt Du die Eigenschaft. Das funktioniert dann 1a.
Hallo Sir Rufo,

habe ich bereits ausprobiert (habs sogar ins Form.Create & Form.Show gesetzt), leider ohne Erfolg.
Komisch, ich auch und das funzt 1a ...

So sind die Einstellungen von meinem Form

var
Form3: TForm3;

Form3 := TForm3.Create(Self);
with Form3 do
begin
Name := 'Form3';
Left := 0;
Top := 0;
Width := 391;
Height := 270;
Caption := 'Form3';
Color := clBtnFace;
Font.Charset := DEFAULT_CHARSET;
Font.Color := clWindowText;
Font.Height := -11;
Font.Name := 'Tahoma';
Font.Style := [];
OldCreateOrder := False;
OnCreate := FormCreate;
OnShow := FormShow;
PixelsPerInch := 96;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 17:17
Können die Eigenschaften Constraints.MaxHeight und Constraints.MaxWidth dafür verantwortlich sein?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Amiga-Fan

Registriert seit: 22. Sep 2005
6 Beiträge
 
#18

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 19:32
ha das kenne ich habe aber auch keine Lösung gefunden. Aber im Moment gehts trotzdem.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 23. Sep 2005, 11:13
So, ich hab es jetzt geschafft:

Im Objektinspektor WindowsState auf wsNormal, dann habe ich nen Timer (der gleich am Programmstart ausgeführt wird) und darin dann Mainform.WindowState := wsMaximized .
Is zwar ne Notlösung, funktioniert aber.
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#20

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 23. Sep 2005, 11:51
Zitat von PierreB:
Zitat von zecke:
Was passiert denn, wenn du das Fenster per Button.Click maximieren lässt? Garnichts oder ein Fehler, irgendwas?
Naja, scheinbar scheint es standardmäßig keine Funktion zum maximieren zu geben, form1.maximize oder ähnliches gibt es nicht.
Hilft dies vielleicht ?

- Eine Form über die gesamte Bildschirmgröße legen:
- Position: PositionDefault
- PrintScale: Proportional
- WindowState Maximize

Gruß Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz