AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximieren am Start geht nicht mehr

Ein Thema von PierreB · begonnen am 20. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 20. Sep 2005, 15:15
Moinsen

Hat man ein Problem gelöst, tauchen plötzlich neue unerklärliche auf.

Also:
Seit neustem wird meine Anwendung einfach nicht mehr maximiert. Ich habe im Objektinspektor den Wert WindowState auf wsMaximized gesetzt. Bis heute wurde die Anwendung beim Start auch immer maximiert. Doch nun plötzlich bleibt das Fenster in Original-Größe, und in der Programmleiste (die ganz oben) ist das "Verkleinern"-Icon zu sehen, obwohl die Anwendung gar nicht maximiert ist !
Klickt man dann auf "Verkleinern" wird das Fenster ganz winzig. Klickt man dann auf "Maximieren" wird das Fenster wie normal maximiert. Wie bekomme ich das wieder hin das die Anwendung beim Start maximiert wird ?

Vielen Dank schonmal,

P.S.: Auch der Eintrag Mainform.WindowsState := wsMaximized ins Form.Create half nichts
P.P.S.: Im Anhang ein Bild wie es nach dem Programmstart aussieht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
max_116.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 20. Sep 2005, 16:33
...und wenn du im form1.onCreate-Event einfach den Maximieren-Befehl reinschreibst?
Weiß grad den Code nicht. Application.Maximize; oder form1.maximize; oder so...
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 20. Sep 2005, 16:36
Zitat von SearchBot:
...und wenn du im form1.onCreate-Event einfach den Maximieren-Befehl reinschreibst?
Weiß grad den Code nicht. Application.Maximize; oder form1.maximize; oder so...
Ja das dachte ich mir auch schon, leider gibt es scheinbar keinen "Maximieren-Befehl", ich hab jedenfalls keinen gefunden !?
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#4

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 20. Sep 2005, 16:41
WindowState := wsMaximized;
heisst der Befehl

aber das dürfte dir nicht viel weiterhelfen, da das ja auch schon über das Property eingestellt ist.

Wir hatten dieses Phänomen auch schon öfters mit Anwendungen die in D7 erstellt wurden, aber nie rausgefunden, wie man es lösen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 20. Sep 2005, 16:45
Zitat von dfried:
WindowState := wsMaximized;
heisst der Befehl

aber das dürfte dir nicht viel weiterhelfen, da das ja auch schon über das Property eingestellt ist.
Jupp, lies dir meinen ersten Post nochmal gut durch, besonders das P.S. .

Verdammt nochmal, warum geht das nicht ?
Die ganze Zeit gings, Delphi neugestartet und geht nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 20. Sep 2005, 19:38
Speicherst du vielleicht die Fenstergröße und -position und stellst diese beim Start wieder her?
Wär ja möglich... Aber du willst es ja eh maximieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 21. Sep 2005, 15:17
Zitat von SearchBot:
Speicherst du vielleicht die Fenstergröße und -position und stellst diese beim Start wieder her?
Wär ja möglich... Aber du willst es ja eh maximieren...
Nein, ich speicher da nix.

*heul*
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 15:42
**push**
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 15:56
Du könntest mal andere an der selben Datei testen lassen und somit schauen, ob das bei uns auch passiert. Mir fällt da auch sonst nichts spontan ein.
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Maximieren am Start geht nicht mehr

  Alt 22. Sep 2005, 15:59
Zitat von zecke:
Du könntest mal andere an der selben Datei testen lassen und somit schauen, ob das bei uns auch passiert. Mir fällt da auch sonst nichts spontan ein.
Da es bei meinen beiden Rechnern so ist, denke ich, dass das immer in dieser Form auftritt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz