AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Bounce for Sakura v1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bounce for Sakura v1.0

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 20. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE
Registriert seit: 23. Sep 2002
Achtung neue Version v2.0 Final
sakura schrieb in http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?p=430814#430814
ich finde die Smileys süß, welche auf den Wellen "hüpfen".

Hallo,
da Sakura hüfende Smiley süß findet, hier ein kleines Freewareprogramm:

Bounce.exe und nun Bounce2.exe

Funktion:
  • Es wird ein hüfender Smiley dargestellt ()
  • Linksklick zum verschieben
  • Rechtsklick für Menü
Falls jemand wissen will wie das funktioniert, kann ich ja auch noch den Quellcode veröffentlichen

Viel Spaß
MaBuSE

Es gibt nun eine Version 1.1 mit folgender Funktionserweiterung:
  • Im Popup gibts nun "Einstellungen..."
  • dort kann man StayOnTop an oder ausstellen
  • dort kann man auch angeben, das die Position gespeichert werden soll
Es gibt aber folgende Einschränkung:
Beim Start wird die Registry ausgelesen, beim Beenden werden die Infos geschrieben.
Es ist nicht möglich Einstellungen für mehrere Instanzen zu speichern.

Es gibt nun eine Version 2.0 mit folgender Funktionserweiterung:
  • Es werden mehere Smiles unterstützt. (Beim 1. Start 5 Smiles)
  • Die einzelnen Smiles können verschoben werden
  • Dialog Einstellungen funktioniert nun wieder
  • Dialog Einstellungen akzeptiert nun keine Anzahl <0 oder >100
    (wegen den Wahnsinnigen )
  • Es kann das Smile über den Optionen Dialog verändert werden
  • Die Positionen der einzelnen Smiles werden nun alle gespeichert.
  • Ach ja ich habe auch noch ein paar Smiles hinzugefügt
  • für die Fans der Eingabeaufforderung gibt es nun auch 4 Parameter:
    • bounce2.exe /load Dateiname.bounce: Es wird eine .bounce Datei geladen und die darin festgelegte Formation dargestellt.
    • bounce2.exe /save Dateiname.bounce: Es wird die aktuelle Formation gespeichert.
    • bounce2.exe /RegClean: entfernt alle angelegten Registry Einträge. (Extra für Matze eingebaut)
    • bounce2.exe /install: muß noch gemacht werden. Da soll später mal die Dateiverknüpfung rein (HKEY_CLASSES_ROOT)
  • Laden und Speichern geht natürlich auf via PopUp Menü
  • ...
Also ausprobieren.
bekannte Bugs:
  • Die StayOnTop funktioniert noch nicht so wie sie soll
  • kleiner Grafikfehler beim OptionenDialog
    (danke Faux, den hatte ich vergessen, tritt bei mir auch auf)
  • Beim Auslesen der .bounce Dateien ist noch keine Fehlerbehandlung enthalten
    (Die Wahninnigen können so also doch versuchen 500 Smileys auf den Schirm zu zaubern)
  • bei zu vielen Smileys gibts jedem Menge Fehlermeldungen
Viel Spaß beim testen.[/quote]



ps: Info zu verwendeten Komponenten ist in der Unit1.pas enthalten (s.u.):
Delphi-Quellcode:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Bounce for Sakura v2.0
//
// Spaßprogramm zum Anzeigen eines hüpfenden Smileys
//
// Download des neusten Quelltextes und Executables auf [url]www.delphipraxis.net[/url]
// URL: [url]http://www.delphipraxis.net/topic63933_bounce+for+sakura+v10.html[/url]
//
// verwendete 3rd party Komponenten:
// - Anders Melander's TGIFImage (Unit GIFImage)
// das ist ein Filter zur Anzeige von animierten Gif Dateien in TImage
//
// sonstige verwendete Dateien, die nicht Bestandteil von Delphi sind:
// - [url]http://www.delphipraxis.net/images/smiles/bounce.gif[/url]
// - und viele andere Smileys, die auf [url]www.delphipraxis.com[/url] verwendet werden
//
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Das Programm ist Freeware und darf beliebig benutzt und erweitert werden.
// Es wäre nett, wenn dann auch der geänderte Quelltext in obiges URL-Adresse
// gesendet wird. Dann haben alle was davon.
// Es wäre auch nett wenn mein (unser) Name in den Dateien enthalten bleibt.
// Das Programm wird von Ihnen auf eigenes Risiko eingesetzt. Ich übernehme
// keine Haftung für Schäden die durch das Programm oder die Benutzung des
// Programms entstanden sind bzw. entstehen.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// (C) 2005, MaBuSE, member of DelphiPraxis.net
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ReleaseNotes:
// v1.0 - 20.09.2005 - MaBuSE: Erste Version war in 5 - 10 min programmiert
// v1.1 - 20.09.2005 - MaBuSE: Ein paar Erweiterungen in 20 min dazugepackt
// v1.2 - 21.09.2005 - turboPASCAL: von RxTools auf GifImage umgestellt
// Auswahlmöglichkeit des Smilies eingebaut.
// v2.0 - 22.09.2005 - MaBuSE: bounce komplett neu geschrieben
// Funktionen der v1.2 Übernommen
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Angehängte Dateien
Dateityp: exe bounce_667.exe (439,5 KB, 155x aufgerufen)
Dateityp: zip quelltext_bounce2_354.zip (259,8 KB, 97x aufgerufen)
Dateityp: exe bounce_742.exe (459,0 KB, 115x aufgerufen)
Dateityp: exe bounce2_491.exe (584,5 KB, 217x aufgerufen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von Kara
Kara
 
#21
  Alt 21. Sep 2005, 06:46
Das ist echt klasse! Ich hätte auch gern die roten Hüpfer mit dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22
  Alt 21. Sep 2005, 08:28
Zitat von MaBuSE:
Zitat von sakura:
Wenn das Progrämmchen sich jetzt noch merken würde wo es starten soll, dann würde es beim Booten automatisch starten dürfen
Das bau ich Dir noch ein, und dann gibt’s Morgen eine neue Version.
So Sakura, nun steht dem Einsatz von "Bounce for Sakura v1.1" nichts mehr im Wege

Ich habe eine neue Version hochgeladen ( http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=63933 )

Ich hatte gar nicht mit so viel positiver Resonanz zu dem kleinen Spaß gerechnet.

Danke

Zitat von mschaefer:
also wenn man sonst mal schaut mit welchen knackigen Problemen sich Mabuse doch so beschäftigt,
dann scheint hier doch der Spieltrieb hemmungslos ausgebrochen zu sein.
Ich konnte einfach nicht widerstehen 10 Min Zeit zu investieren um bounce zu schreiben. Wer mich kennt, der weis, dass ich oft meinem Spieltrieb nachgebe.
Früher hatte ich mal den Spitznamen "Spielkind" und zwar nicht nur weil ich in viele Programme mal ein Späßchen eingebaut habe. Wenn andere Doom (oder andere Computerspiele) gespielt haben, habe ich eben "Delphi" gespielt.
Das fängt an mit der akustischen Untermalung des AboutDialogs einer Wertpapieranwendung in der citigroup an
(Captain Future Theme als mp3 in die Anwendung als Resource eingebunden )
und endete in Fehlermeldungen wie "Es ist ein Benutzerfehler aufgetreten. Tauschen Sie den Benutzer aus und führen Sie die Funktion nochmals aus."
Diese Fehlermeldung brachte mir übrigens etwas Ärger, weil einer dieser Benutzer keinen Spaß verstand. (Das war in der Deutschen Bank, in dem Programm musste ein Zeitraum angegeben werden. Wenn das Ende-Datum kleiner war als das Beginn-Datum gab’s diese Meldung.)

Das Programm bounce kann als Beispiel gelten um zu zeigen wie manDen Quelltext habe ich auch veröffentlicht, damit es Euch möglich wird weitere Funktionen einzubauen.
Mögliche Erweiterungen: NonVCL (SirThornberry), Griffweite und Positionierung (Lillebrohr), CPU Auslastung optimieren, Mehrere Smileys (PierreB), Verschiedene Smileys (Lillebrohr, freak4fun und Kara), ...

Viel Spaß beim Programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Sep 2005, 10:12
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Freeware" nach "Open-Source" verschoben.
Nun da es ja OpenSource ist, soll es dort auch sein dürfen
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24
  Alt 21. Sep 2005, 10:42
Jeder der Änderungen an dem Programm durchführt, kann diese selbstverständlich auch hier in diesem Thread veröffentlichen. Es wäre schön, wenn auch der Quelltext dazu veröffentlicht würde. (Das ist aber kein Muß)

Happy Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#25
  Alt 21. Sep 2005, 11:55
lol...der Benutzerfehler ist genial!!!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#26
  Alt 21. Sep 2005, 13:55
Zitat von tigerman33:
lol...der Benutzerfehler ist genial!!!
Benutzerfehler ?

Zitat von MaBuSE:
Jeder der Änderungen an dem Programm durchführt, kann diese selbstverständlich auch hier in diesem Thread veröffentlichen. Es wäre schön, wenn auch der Quelltext dazu veröffentlicht würde. (Das ist aber kein Muß)

Happy Programming
Ich fange mal an.

Update zu Version 1.2 - Auswahl der Smilies
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bounce.exe_195.zip (285,4 KB, 54x aufgerufen)
Dateityp: zip bounce.source_808.zip (258,5 KB, 31x aufgerufen)
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27
  Alt 21. Sep 2005, 14:04
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von tigerman33:
lol...der Benutzerfehler ist genial!!!
Benutzerfehler ?
Er meinte:[equote="MaBuSE schrieb in http://www.delphipraxis.net/internal...=431073#431073 "]"Es ist ein Benutzerfehler aufgetreten. Tauschen Sie den Benutzer aus und führen Sie die Funktion nochmals aus." [/equote]

Zitat von turboPASCAL:
Ich fange mal an.
Update zu Version 1.2 - Auswahl der Smilies
Gefällt mir sehr gut.
(vor allem die unabhängigkeit zu RxTools )

Aber im Einstellungen Dialog würde ich die Caption der GroupBox ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
slemke76
 
#28
  Alt 21. Sep 2005, 14:13
Hehe - geiles Proggi.

Kannst du nicht noch einbauen, daß die Kilometer, die der kleine gemacht hat aufaddiert werden *g*. Und das Wechseln der Smilies (nach Lust & Laune) mit einem Systemweiten Hotkey *jetzt gehts los*

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#29
  Alt 21. Sep 2005, 14:26
Zitat von MaBuSE:
Aber im Einstellungen Dialog würde ich die Caption der GroupBox ändern.
Ja.

Neue Version ist hochgeladen (+2 Smilies).
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30
  Alt 21. Sep 2005, 16:15
Zitat von Aenogym:
ich musste es gleich wieder übertreiben - anbei der screenshot. (cpu-auslastung bei nur ~50% )

freue mich riesig auf die neue version, in der der kerl sich seine position fürs nächste mal merken kann - dann befindet sich in meinem autostart ein neues programm

aenogym

oh shit: die teile zu beenden, wird ja ein akt egal - meld ich mich mal schnell ab
Speziell für Dich habe ich mal folgendes gebastelt. (Ist noch Beta )

Mich würde die CPU Auslastung interessieren (Bei mir ca. 10%)

PopUpMenu geht, verschieben geht, Speichern der Pos geht noch nicht.

[edit] bounce2.exe wieder entfernt, es gibt oben (1. Post) eine neue Version [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz