AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Bounce for Sakura v1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bounce for Sakura v1.0

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 20. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE
Registriert seit: 23. Sep 2002
Achtung neue Version v2.0 Final
sakura schrieb in http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?p=430814#430814
ich finde die Smileys süß, welche auf den Wellen "hüpfen".

Hallo,
da Sakura hüfende Smiley süß findet, hier ein kleines Freewareprogramm:

Bounce.exe und nun Bounce2.exe

Funktion:
  • Es wird ein hüfender Smiley dargestellt ()
  • Linksklick zum verschieben
  • Rechtsklick für Menü
Falls jemand wissen will wie das funktioniert, kann ich ja auch noch den Quellcode veröffentlichen

Viel Spaß
MaBuSE

Es gibt nun eine Version 1.1 mit folgender Funktionserweiterung:
  • Im Popup gibts nun "Einstellungen..."
  • dort kann man StayOnTop an oder ausstellen
  • dort kann man auch angeben, das die Position gespeichert werden soll
Es gibt aber folgende Einschränkung:
Beim Start wird die Registry ausgelesen, beim Beenden werden die Infos geschrieben.
Es ist nicht möglich Einstellungen für mehrere Instanzen zu speichern.

Es gibt nun eine Version 2.0 mit folgender Funktionserweiterung:
  • Es werden mehere Smiles unterstützt. (Beim 1. Start 5 Smiles)
  • Die einzelnen Smiles können verschoben werden
  • Dialog Einstellungen funktioniert nun wieder
  • Dialog Einstellungen akzeptiert nun keine Anzahl <0 oder >100
    (wegen den Wahnsinnigen )
  • Es kann das Smile über den Optionen Dialog verändert werden
  • Die Positionen der einzelnen Smiles werden nun alle gespeichert.
  • Ach ja ich habe auch noch ein paar Smiles hinzugefügt
  • für die Fans der Eingabeaufforderung gibt es nun auch 4 Parameter:
    • bounce2.exe /load Dateiname.bounce: Es wird eine .bounce Datei geladen und die darin festgelegte Formation dargestellt.
    • bounce2.exe /save Dateiname.bounce: Es wird die aktuelle Formation gespeichert.
    • bounce2.exe /RegClean: entfernt alle angelegten Registry Einträge. (Extra für Matze eingebaut)
    • bounce2.exe /install: muß noch gemacht werden. Da soll später mal die Dateiverknüpfung rein (HKEY_CLASSES_ROOT)
  • Laden und Speichern geht natürlich auf via PopUp Menü
  • ...
Also ausprobieren.
bekannte Bugs:
  • Die StayOnTop funktioniert noch nicht so wie sie soll
  • kleiner Grafikfehler beim OptionenDialog
    (danke Faux, den hatte ich vergessen, tritt bei mir auch auf)
  • Beim Auslesen der .bounce Dateien ist noch keine Fehlerbehandlung enthalten
    (Die Wahninnigen können so also doch versuchen 500 Smileys auf den Schirm zu zaubern)
  • bei zu vielen Smileys gibts jedem Menge Fehlermeldungen
Viel Spaß beim testen.[/quote]



ps: Info zu verwendeten Komponenten ist in der Unit1.pas enthalten (s.u.):
Delphi-Quellcode:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Bounce for Sakura v2.0
//
// Spaßprogramm zum Anzeigen eines hüpfenden Smileys
//
// Download des neusten Quelltextes und Executables auf [url]www.delphipraxis.net[/url]
// URL: [url]http://www.delphipraxis.net/topic63933_bounce+for+sakura+v10.html[/url]
//
// verwendete 3rd party Komponenten:
// - Anders Melander's TGIFImage (Unit GIFImage)
// das ist ein Filter zur Anzeige von animierten Gif Dateien in TImage
//
// sonstige verwendete Dateien, die nicht Bestandteil von Delphi sind:
// - [url]http://www.delphipraxis.net/images/smiles/bounce.gif[/url]
// - und viele andere Smileys, die auf [url]www.delphipraxis.com[/url] verwendet werden
//
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Das Programm ist Freeware und darf beliebig benutzt und erweitert werden.
// Es wäre nett, wenn dann auch der geänderte Quelltext in obiges URL-Adresse
// gesendet wird. Dann haben alle was davon.
// Es wäre auch nett wenn mein (unser) Name in den Dateien enthalten bleibt.
// Das Programm wird von Ihnen auf eigenes Risiko eingesetzt. Ich übernehme
// keine Haftung für Schäden die durch das Programm oder die Benutzung des
// Programms entstanden sind bzw. entstehen.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// (C) 2005, MaBuSE, member of DelphiPraxis.net
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ReleaseNotes:
// v1.0 - 20.09.2005 - MaBuSE: Erste Version war in 5 - 10 min programmiert
// v1.1 - 20.09.2005 - MaBuSE: Ein paar Erweiterungen in 20 min dazugepackt
// v1.2 - 21.09.2005 - turboPASCAL: von RxTools auf GifImage umgestellt
// Auswahlmöglichkeit des Smilies eingebaut.
// v2.0 - 22.09.2005 - MaBuSE: bounce komplett neu geschrieben
// Funktionen der v1.2 Übernommen
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Angehängte Dateien
Dateityp: exe bounce_667.exe (439,5 KB, 155x aufgerufen)
Dateityp: zip quelltext_bounce2_354.zip (259,8 KB, 98x aufgerufen)
Dateityp: exe bounce_742.exe (459,0 KB, 115x aufgerufen)
Dateityp: exe bounce2_491.exe (584,5 KB, 217x aufgerufen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#81
  Alt 22. Sep 2005, 21:28
Hallo,

nach meiner Mittagspause habe ich nun auch nach der Arbeit etwas daran rumgeschraubt,
und die Finale Version 2.0 bereitgestellt.
http://www.delphipraxis.net/download.php?id=14401 (oder hier)
Es gibt nun eine Version 2.0 mit folgender Funktionserweiterung:
  • Es werden mehere Smiles unterstützt. (Beim 1. Start 5 Smiles)
  • Die einzelnen Smiles können verschoben werden
  • Dialog Einstellungen funktioniert nun wieder
  • Dialog Einstellungen akzeptiert nun keine Anzahl <0 oder >100
    (wegen den Wahnsinnigen )
  • Es kann das Smile über den Optionen Dialog verändert werden
  • Die Positionen der einzelnen Smiles werden nun alle gespeichert.
  • Ach ja ich habe auch noch ein paar Smiles hinzugefügt
  • für die Fans der Eingabeaufforderung gibt es nun auch 4 Parameter:
    • bounce2.exe /load Dateiname.bounce: Es wird eine .bounce Datei geladen und die darin festgelegte Formation dargestellt.
    • bounce2.exe /save Dateiname.bounce: Es wird die aktuelle Formation gespeichert.
    • bounce2.exe /RegClean: entfernt alle angelegten Registry Einträge. (Extra für Matze eingebaut)
    • bounce2.exe /install: muß noch gemacht werden. Da soll später mal die Dateiverknüpfung rein (HKEY_CLASSES_ROOT)
  • Laden und Speichern geht natürlich auf via PopUp Menü
  • Der Quelltext der v2.0 ist nun verfügbar.
  • ...
Also ausprobieren.
bekannte Bugs:
  • Die StayOnTop funktioniert noch nicht so wie sie soll
  • kleiner Grafikfehler beim OptionenDialog
    (danke Faux, den hatte ich vergessen, tritt bei mir auch auf)
  • Beim Auslesen der .bounce Dateien ist noch keine Fehlerbehandlung enthalten
    (Die Wahninnigen können so also doch versuchen 500 Smileys auf den Schirm zu zaubern)
  • bei zu vielen Smileys gibts jedem Menge Fehlermeldungen
Viel Spaß beim testen.

Anbei noch ein paar .bounce Dateien (Diese sind auch in der Quelltext Zip Datei enthalten)

Vieleicht stellt jemand von Euch auch noch ein paar schöne *.bounce Dateien hier ins die DP
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bounce-formationen_348.zip (1,9 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#82
  Alt 23. Sep 2005, 07:03
Zitat von MaBuSE:
Zitat von derpepe:
an den Autor:
Das Proggi füllt nicht den gesamten Desktop, sondern immer nur den aktuellen Screen
Bitte änder das doch noch.
Mal schauen, wo ich das einbinde...
Ich werde das erst mal nicht einbinden, ich habe nur einen Monitor und zu viele Fragen zum Mehr Monitor Betrieb.
( http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=64138 )

Sorry, aber der Source zur v2 ist ja veröffentlicht,
wenn einer weiß wie es geht, tut euch keinen Zwang an
und programmiert es mal eben schell.
(Bitte dann hier wieder mit Source veröffentlichen)

Danke

ich hoffe Euch gefällt die v2.0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

 
Delphi 2007 Professional
 
#83
  Alt 23. Sep 2005, 08:02
Zitat von MaBuSE:
Aber nicht schlagen, das ist Quick and Dirty, es stecken nur ca 30 Min Arbeit in v1.0 und v1.1 (zusammen).
Ich glaube das muss leicht angepasst werden ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#84
  Alt 23. Sep 2005, 10:22
Zitat von TeronG:
Zitat von MaBuSE:
Aber nicht schlagen, das ist Quick and Dirty, es stecken nur ca 30 Min Arbeit in v1.0 und v1.1 (zusammen).
Ich glaube das muss leicht angepasst werden ^^
Ja in die v2.0 habe ich etwas mehr Zeit investiert

Eine Mittagspause und ein, zwei Stündchen nach der Arbeit
(Eigentlich wollte ich Bowlen gehen)

Leider habe ich keine Zeit mehr viel an bounce2 zu arbeiten, deshalb habe ich ja auch den Quelltext freigegeben. Ich hoffe, das sich jemand (wie turboPASCAL) findet, der es noch etwas verbessert.

Es sind ja noch einige Bugs drin.

Um weitere Icons hinzuzufügen muß nur die rc Datei erweitert werden und die Konstante cResCount.

Die Konstante könnte man ja auch in das rc File auslagern.

Ich habe noch so viele Ideen, aber leider soo wenig Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#85
  Alt 23. Sep 2005, 10:33
Ich hab keine Ahnung, was hier gerade passiert ist. Ich hab von 2 Smilies auf einen umgeschaltet, dabei wurde automatisch der rote Hüpfer eingestellt. Is ja soweit in Ordnung. Nur blieb jetzt beim Ändern in den feurigen Hüpfer ein Bild des roten im Hintergrund (siehe Bild). Der bleibt auch beim Verschieben, Minimieren und wenn ein Fenster drüber war...

//Edit:
Update: Ändert mal generell einen Hüpfsmilie in einen anderen Hüpfer Die anderen scheinen zu funktionieren, aber die Hüpfer wollen wohl nich weichen...
Angehängte Grafiken
 
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#86
  Alt 23. Sep 2005, 10:38
Zitat von leddl:
Ich hab keine Ahnung, was hier gerade passiert ist.
Aber das macht doch nix

Bleibt der Rote auch beim Beenden von Bounce2?

Beim nächsten Fehler klick doch einfach mal mit der mittleren Maustaste (bzw. Rad) auf ein Smile

[edit]bin mal gespannt wie viele jetzt mittelklicken obwohl kein Fehler passiert ist [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#87
  Alt 23. Sep 2005, 10:43
Zitat von MaBuSE:
Bleibt der Rote auch beim Beenden von Bounce2?
Wenn ich beende ist er auch weg, allerdings kann ich den Fehler auch nach beenden des Programms reproduzieren
Zitat von MaBuSe:
Beim nächsten Fehler klick doch einfach mal mit der mittleren Maustaste (bzw. Rad) auf ein Smile

[edit]bin mal gespannt wie viele jetzt mittelklicken obwohl kein Fehler passiert ist [/edit]
Cooles Feature Allerdings auch etwas nervig, weil mir das bereits geöffnete IE-Fenster entführt Zumindest eines davon
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#88
  Alt 23. Sep 2005, 10:49
Zitat von leddl:
Zitat von MaBuSE:
Bleibt der Rote auch beim Beenden von Bounce2?
Wenn ich beende ist er auch weg, allerdings kann ich den Fehler auch nach beenden des Programms reproduzieren
Ich kann das Problem nicht reproduzieren.
Speicher mal eine Test.bounce Datei mit den 2 Smile und schick sie mir per pm.
Ich probier es dann noch mal.
btw: welchen der 2 klickst du an beim Ändern der Anzahl?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#89
  Alt 23. Sep 2005, 11:05
Zitat von MaBuSE:
Ich kann das Problem nicht reproduzieren.
Speicher mal eine Test.bounce Datei mit den 2 Smile und schick sie mir per pm.
Ich probier es dann noch mal.
btw: welchen der 2 klickst du an beim Ändern der Anzahl?
Hat auch nichts mit dem Ändern von 2 Smilies auf 1 zu tun, sondern (wie ich in meinem Edit weiter oben - wenn auch nicht so ganz klar, ich gebs zu - angedeutet habe) generell mit den 3 Hüpf-Smilies. Scheint sich auch nur um nen Anzeigefehler zu handeln. Speichere ich ab und lade nochmal, wird nur noch der korrekte einsame Smile angezeigt.
Anbei mal ein Bild mit 4 Smilies, bei denen ich mal wild zwischen den 3 Hüpfern umgeschaltet habe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_102.jpg  
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#90
  Alt 23. Sep 2005, 12:16
Zitat von leddl:
Zitat von MaBuSE:
Ich kann das Problem nicht reproduzieren.
...4 Smilies, bei denen ich mal wild zwischen den 3 Hüpfern umgeschaltet habe
Ok, kann es reporoduzieren.
Der Fehler liegt im Image1.Picture.Assign(gif).
Also ein bug im Gif Filter oder der TImage Komponente
Man müsste warscheinlich nur das Image1.Picture leeren, bevor es Assigned wird.
Ich schau mal heute Abend...
TPicture hat leider kein Clear , TGifImage aber schon.
Evtl. geht folgendes:
Delphi-Quellcode:
...
  gif := TGifImage.Create;
  try
    gif.LoadFromResourceName(HInstance, 'SMILE' + LeedingZero(i));
    (Picture as TGifImage).Clear; // <- muß ich aber noch testen !!!
    Picture.Assign(gif);
  finally
    gif.Free;
  end;
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz