AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid + DoubleClick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid + DoubleClick

Ein Thema von bastos · begonnen am 3. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bastos

Registriert seit: 29. Mai 2003
15 Beiträge
 
#1

DBGrid + DoubleClick

  Alt 3. Jun 2003, 20:13
moin,
ich möchte bei einer Zeile eines DBGrids mit einem Doppelklick eine Eingabemaske öffnen, wo der entsprechende Daensatz(aus paradox DB) zu der Zeile editiert werden kann.
Das mit dem Doppelklick funtzt ja(Eingabemaske wird geöffnet), aber er zeigt immer in den DBEdits den ersten Datensatz der Table an.
Wie kriege ich das hin, damit immer nur der entsprechende Datensatz angezeigt wird?
hoffe ihr versteht das problem..
gruss
bastos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 4. Jun 2003, 06:12
Hallo bastos,

ich kann das nicht nachvollziehen. Bei mir wird immer der Datensatz angezeigt, auf den ich doppelt geklickt habe!
  Mit Zitat antworten Zitat
bastos

Registriert seit: 29. Mai 2003
15 Beiträge
 
#3
  Alt 4. Jun 2003, 08:26
hmmm,
ich weiss einfach nicht weiter, wahrscheinlich fehlt noch etwas im source...
ich weiss nur nicht wie ich dort angebe, welchen datensatz er nehmen soll...

Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.DBGridMainDblClick(Sender: TObject);
var
 myForm: TFormAendLoesch;
begin
   myForm:= TFormAendLoesch.Create(Application);
   myForm.ShowModal;
   myForm.Free;
end;
mfg
bastos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 4. Jun 2003, 08:30
Ich habe nur folgendes geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
  Form2.ShowModal;
end;
Nutzen den DBEdits dieselbe DataSource wie das DBGrid?
  Mit Zitat antworten Zitat
bastos

Registriert seit: 29. Mai 2003
15 Beiträge
 
#5
  Alt 4. Jun 2003, 10:07
nein, das datasource der DBGrid ist doch auf der mainForm, und das datasource der DBEdits ist auf der eingabeForm...
kann man von der eingabeForm auf das datasource der mainForm zugreifen?!
oder:
kann man die miteinander verbinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6
  Alt 4. Jun 2003, 10:22
Selbstverständlich. Datei - Unit verwenden oder ALT F11
  Mit Zitat antworten Zitat
bastos

Registriert seit: 29. Mai 2003
15 Beiträge
 
#7
  Alt 4. Jun 2003, 11:02
ok,
in der auswahl beim datasource wird mir der datasource von dem DBGrid nicht angezeigt.
muss ich das so zuweisen?
Delphi-Quellcode:
procedure TFormAendLoesch.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 DBEdit_Name.DataSource=FormMain.DBGridMain.DataSource;
end;
wenn ich das ausführe, öffnet er wieder nur den 1.datensatz der table...
sorry, hab noch nich so den plan
bastos
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 4. Jun 2003, 11:13
Hi,

probiere es mit einem DatenModul.
( Datei / Neu / Datenmodul)
da kannst du alle deine Tabellen und DataSourses
plazieren und von jedem Formular dadrauf zugreifen.

(Z.B. DataModule1.DataSourse1...)

Natalia
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9
  Alt 4. Jun 2003, 11:14
Bei mir zeigt er an Form1.DataSource1. Welche Delphi-Version hast Du? Eventuell mußt Du einmal neu übersetezen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 4. Jun 2003, 11:17
Zitat von Natalia:
probiere es mit einem DatenModul.
Ich kann Natalia nur zustimmen. Das Prinzip ist aber dasselbe. Unit (des Datenmoduls) einbinden. Und nur mit einer Datasource für die Tabelle arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz