AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Text nach einer bestimmten Stelle ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text nach einer bestimmten Stelle ändern

Ein Thema von commandah · begonnen am 21. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2005
Antwort Antwort
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#1

Text nach einer bestimmten Stelle ändern

  Alt 21. Sep 2005, 08:45
Guten morgen vielleicht könnt Ihr mir ja bei meinem Problem helfen.

Also ich habe ein synedit in dem ein bestimmter Text steht.
So jetzt mochte ich gerne einen Text ersetzten der z.B eine Variable füllt.
z.B im Synedit steht der Text:

Code:
blah test text
usw.

var
name="der wert"

blah test
so jetzt möchte ich gerne das der wert der in name steht geändert werden kann

Code:
inputBox('Bitte neuen wert angeben','Bitte einen wert angeben','');
wenn allerdings noch keine Zuweisung existiert dann soll die variable z.B 'name' unter 'var' angelegt werden können. und zwar mit einem leeren value.

if messagedlg('Variable name wurde nicht gefunden jetzt anlegen?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)= idyes then
// Variable anlegen

der text im edit könnte dan so aussehen
Code:
blah test text
usw.

var
name=""

blah test
Ich habe aber keine ahnung wie ich das Hinbekomme.
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Text nach einer bestimmten Stelle ändern

  Alt 21. Sep 2005, 09:10
Zitat von commandah:
Code:
blah test text
usw.

var
name="der wert"

blah test
Ist das im Quellcode, oder in einer Textdatei? Du kannst, wenn du dein Programm dann als Exe startest nicht mehr den Quellcode verändern.

// Unsinn entfernt.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Text nach einer bestimmten Stelle ändern

  Alt 21. Sep 2005, 09:23
Hi Jens,

wenn du eine neue Variable in den Quellcode einfügen willst, wie soll die Einfüge-Stelle lokalisiert werden? Setzt du vorher den Cursor an diese Stelle oder soll dein Programm die Stelle ermitteln? Ist das Delphi Quellcode in deinem SynEdit? Weißt du, das es da beliebig viele VAR Abschnitte geben kann und dass davon einige lokale Variablen sein können?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#4

Re: Text nach einer bestimmten Stelle ändern

  Alt 21. Sep 2005, 10:14
nein ich will nichts an meinem quellcode ändern sondern an dem der im synedit feld steht.

Also zu Verständnis: Es ist ein simples textpad, in dem man zuweisung von vorhandenen Varialen ändern sollen kann und hinzufügen können.
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz