AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Defekten Sektor simulieren

Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 21. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2005
Antwort Antwort
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Defekten Sektor simulieren

  Alt 21. Sep 2005, 14:20
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, zu Testzwecken eine Datei zu erzeugen, die auf einem defekten Sektor liegt???

Die Datei muss so defekt sein, dass der WinExplorer beim kopieren abbricht.

Jemand eine Idee?

Danke Baeuerle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Defekten Sektor simulieren

  Alt 21. Sep 2005, 14:24
Wenn ein Sektor defekt ist, dann kannst du da nix drauf speichern
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#3

Re: Defekten Sektor simulieren

  Alt 21. Sep 2005, 14:24
Einen defekten Sektor musst du im Dateisystem als solchen markieren...

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Defekten Sektor simulieren

  Alt 21. Sep 2005, 14:27
Zitat von Dust Signs:
Einen defekten Sektor musst du im Dateisystem als solchen markieren...
Nope, das sind defekte Cluster.
Defekte Sektoren werden von der Laufwerkslogik verarbeitet (heutzutage automatisch durch einen Puffersektor ersetzt), "simulieren" kannst du da nichts, es sei denn du virtualisierst eine gesamte Festplatte, dann kannst du natürlich auch das Verhalten selbst bestimmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Defekten Sektor simulieren

  Alt 21. Sep 2005, 14:28
Geht eigentlich ganz einfach.

Du must eine Diskette nehmen dann eine Datei erstellen die die ganze Disk vollmacht und dann die Diskette kaputt machen,

z.b. mit einer Schere oder so ein Kratzer machen dann testen ob der Explorer jammert und wenn nicht solange kratzer machen bis er jammert.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

Re: Defekten Sektor simulieren

  Alt 21. Sep 2005, 14:35
Moin,

also unter Dos war das kein Problem. Aber bei den NT-Systemen müßtest Du einen Dateisystemtreiber schreiben. Abgesehen, das Delphi da selten schlecht für geeignet ist, hat man immer noch das Problem, dass es mehrere Dateisystem auf der Festplatte sein können. Bei der Diskette ist das wohl eher möglich. Mir fällt dazu nur ein, dass ich auf einem XP-Rechner mal ein Verzeichnis mit fünf Fragezeichen im Namen erstellt habe und dieses sich jetzt nicht mehr löschen läßt. Das ist Hightech mit XP.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Defekten Sektor simulieren

  Alt 21. Sep 2005, 14:44
Danke, werde das mit der Diskette mal versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz