AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Internetsurfer (ein Internetbrowser)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetsurfer (ein Internetbrowser)

Ein Thema von CalganX · begonnen am 21. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Der Internetsurfer ist ein Internetbrowser, der auf der DLL "mshtml.dll" basiert (die gleiche Datei nutzt der Internet Explorer).
Soll heißen, dass folgendes benötigt wird:
  • Internet Explorer (min. Version 4.0)
  • Windows 95/98/98se/ME/NT/2000/XP (getest unter allen)
  • Internetzugang

Derzeit ist die Version 3.3 die aktuellste. Benötigt wird für 3.3 aber der IS3.0!!!

Download Internetsurfer 3.0 now!
Download Internetsurfer 3.3 now!

Über Feedback und Verbesserungsvorschläge würde ich mich freuen!

Chris1308
 
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 21. Jul 2002, 12:23
Das Programm macht einen guten Eindruck. Allerdings möchte er beim Starten und beim Beenden eine Konfigurationsdatei (?) anlegen, welches fehlschlägt. Auf normalem Wege kann das Programm dann nicht einmal beendet werden.
Gut gefällt mir das Syntax-Highlighting in der Quelltext-Anzeige. Dort aber könntest Du die Schaltfläche zum Schliessen des Fenster kleiner machen...

Nur so als erster Eindruck.

Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 21. Jul 2002, 12:24
Folgendes Problem ist beim Starten und Beenden aufgetreten: Er konnte die History-Datei nicht finden (C:\Chis-Soft\...). Warum nicht im Programmeverzeichnis, oder bei Anwendungsdaten? Der Fehler liess mich das Programm nur über den Task-Manager auf die harte Tour beenden.

Ausserdem schien mir das Programm seeeehhhhhhr langsam.
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#4
  Alt 21. Jul 2002, 12:24
Hi Chris,

erstmal Willkommen.

Ich hba eein Problem mit dem Download. Egal ob hier, oder auf deiner Seite.
Ich klicke den Link an, dann kommt ja das Fenster wo man gefragt wird ob Speichern oder Öffnen, da klicke ich auf Oki und dann ist das Fenster weg. Es kommt also nicht der SaveDialog. Es kommt einfach nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 21. Jul 2002, 12:25
Komisch... (beides).... Das mit dem download kann eigentlich aber nicht am IS liegen...

Chris1308
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 21. Jul 2002, 12:27
Einfach nur die EXE gestartet. Aber bei mir darf sowieso kein Programm Verzeichnisse direkt im C-Root erstellen, da es gar keine C Platte gibt Immer nach Programme suchen

Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 21. Jul 2002, 12:30
Oh... Das ist ein Sonderfall...
Man freue sich auf Version 4.0! Dort werden die Hilfsdateien im Unterverzeichnis des IS gespeichert...

Chris1308
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 21. Jul 2002, 12:33
Du könntest vielleicht noch eine Optin einbauen, die es ermöglicht, die Favoriten des IE (und eventuell weiterer Browser) zu nutzen...

Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 21. Jul 2002, 12:44
Code:
uses FileCtrl, Registry;

function GetProgFolder: String;
begin
  with TRegistry.Create do
  try
    if OpenKey(''SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders', False) then
    try
      if ValueExists('Programs') then
        Result := ReadString('Programs');
    finally
      CloseKey;
    end;
  finally
    Free;
  end;
  if Result <> '' then
  begin
    ForceDirectories(Result);
    Result := Result + '\';
  end;
end;
Da sind einige Sicherheitsabfragen drinnen, ist ungetestet, sollte aber funktionieren.

Mit
Code:
OpenFile(Handle, GetProgFolder + 'history.txt');
könntest Du dann zum Beispiel die History Datei im Programme Verzeichnis immer öffnen...

Weiter so, und viel Spass beim Coden.

Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#10
  Alt 21. Jul 2002, 12:50
1. Wenn man eine Url eingibt und die Seite ist dann geladen, dann verschwinden oben die Pfeile Vor/Zurück. Lass das!!! Auch wenns gut gemeint ist, es ist kein Standard.
Ich steh auf Standards. Man ist da verwirrt.
2. Wenn man einen Mailserver eingibt und dann auf überpfrüfen Klickt dann kommt ein Fehler. Natürlich fehlen die Anmeldedaten. Denn du schriebst das es ja keine Pflichfelder sind. Mach das wieder weg.
3. Du reagierst nciht auf den Befehlt Internet-Browser-"Zurück".
Solange du das nciht kannst werde ich mit sicherheit nichts mehr an dem Prog anschauen.
4. Die exe ist in einem unterverzeichnis und die Update nicht. Vertausch das ganze. Weil es ein Schmarrn ist.
5. Eingegebene Urls werden nciht beim nächsten öffnen angezeigt. Liegt das daran das die Datei beim Schliessen nicht gespeichert wird?!

So, langt das im mom.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz