AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ODBC Treiber eintragen

Ein Thema von nixdorf · begonnen am 21. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2005
Antwort Antwort
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#1

ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 15:55
Datenbank: interbase • Version: 6 • Zugriff über: Alias-Manager oder BDE
Hallo,

ich mochte einen ODBC-Treiber von Interbase in der BDE eintragen. Im ODBC-Manager in der Systemsteuerung ist er eingetragen.
jedoch gelingt es mir nicht Ihn in der BDE einzutragen weil ich dort nicht für Standartdaten für Quelldaten eingeben kann.

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 16:08
So hab ich es gemacht.

Menu -> Objekt -> ODBC-Verwaltung -> Hinzufügen -> Treiber auswählen -> und logindaten eingeben

So klappte es zumindest MySQL


Greets
Marco
Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten

Carpe Diem - Nutze den Tag (und zwar den ganzen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 16:21
Hallo Nixdorf,

starte mal BDEAdmin und wähle unter Konfiguration die Liste mit den ODBC Treibern an. Dort kannst du dann im Kontextmenü mit Neu... einen Treiber aufnehmen, den die BDE dann später auch kennt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#4

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 16:55
Hallo marabu,

BDEAdmin, wo ist das, muß ich das extra installieren? Ich habe Paradox installiert und damit wurde auch BDE3.0 installiert.
Darin finde ich aber keinen Punkt Konfiguration.

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 17:05
Zitat von nixdorf:
Hallo marabu,

BDEAdmin, wo ist das, muß ich das extra installieren? Ich habe Paradox installiert und damit wurde auch BDE3.0 installiert.
Darin finde ich aber keinen Punkt Konfiguration.

Gruß Nixdorf
In der Sytemsteuerung oder C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Borland Shared\BDE

André
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 17:10
Welche Version von Paradox hast du installiert?
Wo liest du die Version der BDE?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#7

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 17:16
Ok, wir sprechen wieder von der selben Sache. Ja, das BDE -Konfigurationsprogramm kann ich starten.
Dort kann ich auch auf die Registrierkarte Treiber gehen. Und dann kann ich neuer Treiber wählen.

Dann muß ich angeben:

SQL-Link-treiber (Treibername) ...da habe ich interbase genommen

Standart ODBC-Treiber ...da kann ich Firebird/Interbase wählen

Standartname für Quelldaten ...hier kann ich mit der Tasatur nichts eingeben,
und im Pulldownmenu ist nichts angegeben



Ohne die Angabe für "Standartname für Quelldaten" kann ich den Treiber nicht anmelden, es kommt eine Fehlermeldung das der Eintrag für"Standartname für Quelldaten" fehlt.


was kann ich denn da machen?


Paradox7 habe ich installiert, die Version von BDE habe ich aus dem Hilfe - Menu der BDE und dann Info.

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 17:39
Bevor du den Treiber in der BDE registrierst kannst du einen DSN einrichten (Systemsteuerung:Verwaltung:Datenquellen), der erscheint dann im Auswahlfenster für den "Standardnamen für Quelldaten".

DIe BDE Version von Paradox 7 könnte eventuell nicht die aktuelle sein. Bei mir ist momentan Version 5.2.0.2 installiert - abzulesen im BDE Konfigurationsprogramm unter Hilfe:Info.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#9

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 17:49
Hallo,

Gefunden habe ich das, wo man die Datenquelle eingeben kann, nur weiß ich welchen Pfad ich da als Datenquelle nehmen soll.


Die Version der BDE wurde aber mit der Installation von Paradox7 gleich mit installiert.

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: ODBC Treiber eintragen

  Alt 21. Sep 2005, 18:02
Pfad? Bei DatabaseName musst du den Pfad zu deiner Interbase-Datenbank eintragen. Wenn die Datenbank lokal gespeichert ist, dann kannst du sie über den Browse Button lokalisieren. Ansonsten musst du den Pfad auf dem entfernten Server wissen und den Servernamen davor setzen. In der ODBC-Hilfe zu deinem Treiber stehen Beispiele.

Dass die BDE bei Paradox 7 dabei war, habe ich verstanden. Ich setze momentan Paradox 8 ein. Die Versions-Nummer hatte ich mitgeteilt. Wird schon schief gehen...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz