AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi programm unterbrechen / fortsetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

programm unterbrechen / fortsetzen

Ein Thema von malu · begonnen am 20. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
malu

Registriert seit: 20. Sep 2005
8 Beiträge
 
#1

programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 20. Sep 2005, 14:25
hallo,
ich würder gerne ein programm (laufricht auf einem desktop) welches von einem anderen rechner aus gestartet wird, unterbrechen wenn die systemidle ein gewisse dauer erreicht hat.
das auslesen der dauer geht und probleme.
wenn ich nach der erreichten dauer ein sleep ausführe muss ich die dauer ja fest mitgeben und kann sie auch nicht abbrechen. aber genau, dass soll geschen wenn die die systemidle wie sehr gering ist (benutzer bewegt die maus). dann sollte das programm weiter laufen.
wie kann ich das problem denn lösen??
habe es schon mit application.processmessage versucht, aber sobald das programm schläft, macht es nichts mehr bis dieser prozess beendet ist.
deswegen brauche ich eine idee.
kann mir jemand helfen?
danke malu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 20. Sep 2005, 14:28
Hi,

wenn ich dich richtig verstanden habe,
suchst du nach einem Hier im Forum suchenDelay bzw. DelayDelay

MfG Marc

[Edit][/Edit]
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
malu

Registriert seit: 20. Sep 2005
8 Beiträge
 
#3

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 22. Sep 2005, 08:30
morgen,
irgendwie die richtige lösung für mein prob ist das nicht.
vielleicht zum bessseren verständnis ein kleines beispiel.
rechner a schickt eine nachricht an rechner b.
auf rechner b läuft diese nachricht in einer laufnachricht über den desktop.
wenn auf dem rechner b schon seit 20 sekunden nichts mehr gearbeitet worden ist, dann soll die laufnachricht pausieren (diese abfrage der pause funktioniert).
wenn dann wieder eine aktion (maustaste, keybord) stattgefunden hat, dann soll die nachricht weiter laufen. und das geht nicht.
haste vielleicht noch eine gute idde?
danke für die mühen
gruss malu
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 22. Sep 2005, 08:40
Sorry, wenn ich mal Fragen muss:
Hast du nichts Sinnvolleres / Produktiveres zu tun ?

Ansonsten: das Event Application.OnIdle hilft dir nicht weiter.
Auch Sleep u.s.w. treffen nicht den Kern.
Du musst in Application.OnMessage auf alle Maus- und Keyboardmessages reagieren.
Und zwar speicherst du den Zeitpunkt der letzten Message in einer globalen Variablen.
In der Laufschriftfunktion wird geprüft, ob dieser Zeitunkt mehr als 20s in der Vergangenheit liegt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
malu

Registriert seit: 20. Sep 2005
8 Beiträge
 
#5

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 22. Sep 2005, 08:51
sinnvoll ist es, wenn der chef es will.
mit applicatin.onmessage die eingage zu kontrollieren ist ok, aber wie (wenn nicht mit sleep) halte ich denn die laufschrift an, wenn die dauer 20sek überschritten hat?
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 22. Sep 2005, 08:58
Naja, kommt drauf an, wie du die Laufschrift erstellst? Irgendwie bringst du sie ja zum Laufen, also wirst du sie ja wohl auch stoppen können, oder?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 22. Sep 2005, 08:58
Zitat von malu:
sinnvoll ist es, wenn der chef es will.
Nicht unbedingt, nur hat man dann kaum eine andere Wahl, als das zu machen
Zitat von malu:
mit applicatin.onmessage die eingage zu kontrollieren ist ok, aber wie (wenn nicht mit sleep) halte ich denn die laufschrift an, wenn die dauer 20sek überschritten hat?
danke
Wie lässt du deine Schrift denn laufen? Evtl wäre da ja ein Ansatzpunkt zu finden.

//Edit
Sorry, keine rote Box
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 22. Sep 2005, 10:14
Zitat von malu:
aber wie (wenn nicht mit sleep) halte ich denn die laufschrift an
Was benutzt du denn zum anzeigen ??
ne fertige Kompo? dann das .scrolldingens auf Disable evtl. geht auch .enable auf False zu setzen.
Oder merk dir einfach "wo du warst" lösch den Text und füge ihn dann später ab der Gemerkten Stelle wieder ein ...
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
malu

Registriert seit: 20. Sep 2005
8 Beiträge
 
#9

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 22. Sep 2005, 12:11
zum versenden vom "server" zum "client" benutze ich UDPServer und client.
dann erstelle ich ein objekt vom type tinformation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: programm unterbrechen / fortsetzen

  Alt 22. Sep 2005, 12:18
Wie genau funktioniert dieses "TInformation"? Läuft das von sich aus schon, oder mußt du die Laufschrift erst starten? Darum geht es! Solltest du darauf keinen Einfluss haben, dann lösch doch einfach solange den Text, dann kann auch nichts dargestellt werden.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz