AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP über Indy

Ein Thema von Xenonz · begonnen am 22. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2005
Antwort Antwort
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#1

FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 19:08
Hallo!
Ich habe Delphi 6 und Indy 9. Wenn ich nun das zu einem Button schreibe, dann verlangt Delphi eine Deklaration.

IdFTP1.username := 'xxxxx';
IdFTP1.Password := 'xxxxx';
IdFTP1.Host := 'people-ftp.freenet.de';
IdFTP1.Connect;

Wo und wie muss ich das deklarieren und muss ich noch units einbinden oder macht das indy selbst?

Mfg Xenonz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 19:20
Ja du musst auch dei Indy Komponenten installieren und dann auch ein TIDFTP Komponente aufs Formular machen
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#3

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 19:22
und was muss man da genau machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 19:51
Hi,

wenn du Indy9 korrekt installiert hast, dann wirst du die Komponente IdFTP1 wohl von der Palette, Abschnitt Indy-Clients, auf dein Formular gezogen haben. Dabei wurden die benötigten Units automatisch eingebunden. Wenn du die Übersetzung startest, dann bekommst du ziemlich genau gesagt, welche Deklaration vermisst wird. Wenn du im Ereignis ButtonClick die Komponente ansprichst und sie wird nicht gefunden, dann prüfe mal, ob sich der Button und die FTP-Komponente auf demselben Formular befinden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#5

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 20:04
wo muss ich hier was eintragen?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)

    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.username := 'xxxxx';
IdFTP1.Password := 'xxxxx';
IdFTP1.Host := 'people-ftp.freenet.de';
IdFTP1.Connect;
end;

end.
[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 20:14
Vor der unit musst du hier im Beitragseditor in eckigen Klammern delphi schreiben und hinter der unit in eckigen Klammern /delphi - dann sieht alles gleich viel schöner aus. Du kannst auch den Text deiner unit markieren und dann auf den Button Delphi-Code im Toolbar des Beitragseditors klicken...

In deinem Formular gibt es keine FTP-Komponente. Gehe in die Palette und dort in den Abschnitt mit den Indy-Client-Komponenten und ziehe die FTP-Komponente auf dein Formular. Danach sollte zumindest das Deklarationsproblem gelöst sein.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#7

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 20:29
Achso!
Danke diesen Indy Reiter habe ich noch nicht bemerkt

Aber jetzt besteht dieser Fehler:
Unit ldGlobal was compiler with a different version of System.RTLVersion ?!?

Kann ich irgendwo den Sourcecode bekommen um die Unit erneut zu compilieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 20:33
Die für deine Delphi-Version passenden Quellen kannst du dir hier herunterladen: klick

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#9

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 20:58
Dankeschön!

Hat jetzt funktioniert!

Kennt jemand eine Übersicht über die Befehle die man dann auf dem FTP benutzen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: FTP über Indy

  Alt 22. Sep 2005, 21:14
Die FTP-Kommandos aus dem RFC 959 wurden von der Indy-Komponente gekapselt. Wenn du etwas vermisst, dann kannst du immernoch mit der Methode Quote() arbeiten.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz