AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Easy FotoShow 2005 - Einfach beeindruckende Fotoshows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Easy FotoShow 2005 - Einfach beeindruckende Fotoshows

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
axelf98
Registriert seit: 27. Aug 2003
Hallo zusammen!
Nach über 2 Monatiger Entwicklungszeit ist endlich mein neustes Programm zum Testen bereit.

Problem
http://home.arcor.de/fabianbuerger/DP/problem.gif

Lösung
http://home.arcor.de/fabianbuerger/DP/fotoshow.jpg

Mit Easy FotoShow 2005 kann man mit wenigen Mausklicks eine beeindruckende Show aus seinen Fotos basteln - und bei Bedarf noch viel mehr. Es ist eine Art PowerPoint, das auf Fotos spezialisiert ist und hier dem Produkt von Microsoft überlegen ist.
Das Programm hat sehr viele Features, einige davon sind:

- Vorschaufunktion auf Bilder
- Powerpoint ähnliche Point&Click Umgebung mit Copy/Paste Funktion für Texte, Grafiken und Bilder
- Infoseiten ermöglichen auch Präsentationen ohne Fotos
- Unterstützung von Multimonitoring
- Masterseiten ermöglichen Zuordnung immer wiederkehrender Elemente
- Auto-Texte, die z.B. auf die EXIF-Infos aus den Bildern zugreifen
- eigenes Dateiformat, das alle Einstellungen speichert
- Hintergrundmusik für Shows
- umfangreiche HTML-Hilfe

Dabei ist es sehr speicherschonend - selbst bei mehreren tausend Fotos braucht das Programm kaum mehr als 20 Megabyte Arbeitsspeicher - Powerpoint wäre hier schon längst hängen geblieben. Auch kann es jedes Bildschirmformat (sei es 4:3, 16:10 oder 16:9, etc.) nutzen.
Es ist getestet unter Windows XP SP2 und dürfte ohne Admin-Rechte auskommen.


Ich möchte euch bitten, dieses Programm unter euren Bedingungen zu testen. Auch habe ich an eine Kommerzialisierung gedacht:
Gebt mir eure Meinung für den Wert der Software, weil ich das schlecht einschätzen kann.


Viel Spaß beim Testen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot1_179.gif   screenshot2_390.gif   screenshot3_730.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe easy_fotoshow_test1_669.exe (1,13 MB, 116x aufgerufen)
 
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#21
  Alt 25. Sep 2005, 09:19
Zitat von phlux:
selbst gecodet?
Die Form und Text-Verschiebe Technik ja - und die Leiste Links mit den Vorschaubildern ist ein angepasstes TStringgrid

PS: Es hatte sich ein Minifehler eingeschlichen, der verhindert hat, dass der Stiftmodus während der Show funktioniert...
Ist jetzt behoben: Version 1.0.1: Download hier Ansonsten gibts immer die neuste Version unter www.fabianb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

 
Delphi 2007 Professional
 
#22
  Alt 25. Sep 2005, 09:22
Eine gute Benutzeroberfläche muss schon sein, denn sie ist das Bindeglied zwischen Deinem Programm und den Anwender. Je ausgefeilter sie ist, desto mehr Freude bereitet es dem Anwender damit zu arbeiten.
Wenn Du Dein Programm verkaufen möchtest, würde ich Dir empfehlen Dich mal an Computerzeitschrifen mit Heft CD zu wenden. Ich habe so die meisten meiner Programme verkauft bekommen und gar nicht schlecht.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#23
  Alt 25. Sep 2005, 09:53
Zitat von axelf98:
@moritz
Die Idee ist prinzipiell gut, ich such noch nach passenden Veröffentlichkeitsmöglichkeiten. Ich fänd' es gut, wenn Leute meine Software nutzen
Deswegen würde ich mir keine Gedanken machen - Ist die Software gut, wird sie genutzt. Sobald etwas was kostet, schreckt das fürchterlich ab. Wenn du willst, dass sie genutzt wird, stell Sie als Freeware ins Netz, setz aber einen gut sichtbaren Link auf deinen Wunschzettel - Die Leute, denen die Software wirklich was Wert ist, schicken dir was - Manche überweisen sogar einfach was. (Aus eigener Erfahrung).
Du darfst natäürlich nicht vergessen, die Software bei gängigen PC-Magazinen einzuschicken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#24
  Alt 25. Sep 2005, 11:21
Oder du stellst deine ersten paar Versionen als Freeware ins netz baust aber ne Zeitbombe ein die nach nen paar Monaten beim Starten der Exe ne Abstürz-AV hervorruft und währenddessen stellst du das Prog auf Shareware um und dann müssen die User dafür zahlen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#25
  Alt 25. Sep 2005, 11:27
Zitat von phlux:
Oder du stellst deine ersten paar Versionen als Freeware ins netz baust aber ne Zeitbombe ein die nach nen paar Monaten beim Starten der Exe ne Abstürz-AV hervorruft und währenddessen stellst du das Prog auf Shareware um und dann müssen die User dafür zahlen
Dieses Prinzip nennt sich dann wohl Shareware.

Lass dem User 30 Tage Zeit zum testen, sollten sie es länger benutzen wollen, müssen sie dafür bezahlen. Halte ich für durchaus gerecht. Ansonsten könntest du es noch für Privatpersonen kostenlos & nur für Firmen kommerziell machen, glaube aber nicht das das in deinem Fall eine so gute Idee ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#26
  Alt 25. Sep 2005, 12:03
Als ich muss sagen geniales tool !
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#27
  Alt 25. Sep 2005, 14:33
Ich glaube ich entscheide mich für die Idee mit dem Amazon-Wunschzettel. So sind auch "Ich-kaufe-nie-Software"-Benutzer meine "Kunden". Nur müsste ich noch die Drehfunktion für Bilder richtig umsetzen, so dass keine EXIF-Infos mehr (wie jetzt) gelöscht werden...

Hat da jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#28
  Alt 25. Sep 2005, 15:11
Wenn es wirklich kommerziell vertrieben werden sollte, dann wäre ich für einen kostenlosen Player, der die erstellten Präsentationen nur abspielen, nicht verändern kann.
Bei der Wunschzettel-Methode entfällt dies natürlich.

[ot]
@all: ibt es wirklich Leute, die einem Kleinigkeiten von amazon kaufen?
[/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#29
  Alt 25. Sep 2005, 15:14
Zitat von Nicolai1605:
[ot]
@all: ibt es wirklich Leute, die einem Kleinigkeiten von amazon kaufen?
[/ot]
Oh ja, massenweise! Ich hab auf der BirthdayRemember-Homepage den Link dazu, und hab inzwischen glaub ich 4 Bücher, 10 CD's und ein paar Überweisungen bekommen!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#30
  Alt 25. Sep 2005, 15:16
Wie gebt ihr den Link denn an? ich hab bei amazon nur eine Namens-Suchmaschine gefunden... Baue grad an der Veröffentlichungsversion
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz