AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Easy FotoShow 2005 - Einfach beeindruckende Fotoshows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Easy FotoShow 2005 - Einfach beeindruckende Fotoshows

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
axelf98
Registriert seit: 27. Aug 2003
Hallo zusammen!
Nach über 2 Monatiger Entwicklungszeit ist endlich mein neustes Programm zum Testen bereit.

Problem
http://home.arcor.de/fabianbuerger/DP/problem.gif

Lösung
http://home.arcor.de/fabianbuerger/DP/fotoshow.jpg

Mit Easy FotoShow 2005 kann man mit wenigen Mausklicks eine beeindruckende Show aus seinen Fotos basteln - und bei Bedarf noch viel mehr. Es ist eine Art PowerPoint, das auf Fotos spezialisiert ist und hier dem Produkt von Microsoft überlegen ist.
Das Programm hat sehr viele Features, einige davon sind:

- Vorschaufunktion auf Bilder
- Powerpoint ähnliche Point&Click Umgebung mit Copy/Paste Funktion für Texte, Grafiken und Bilder
- Infoseiten ermöglichen auch Präsentationen ohne Fotos
- Unterstützung von Multimonitoring
- Masterseiten ermöglichen Zuordnung immer wiederkehrender Elemente
- Auto-Texte, die z.B. auf die EXIF-Infos aus den Bildern zugreifen
- eigenes Dateiformat, das alle Einstellungen speichert
- Hintergrundmusik für Shows
- umfangreiche HTML-Hilfe

Dabei ist es sehr speicherschonend - selbst bei mehreren tausend Fotos braucht das Programm kaum mehr als 20 Megabyte Arbeitsspeicher - Powerpoint wäre hier schon längst hängen geblieben. Auch kann es jedes Bildschirmformat (sei es 4:3, 16:10 oder 16:9, etc.) nutzen.
Es ist getestet unter Windows XP SP2 und dürfte ohne Admin-Rechte auskommen.


Ich möchte euch bitten, dieses Programm unter euren Bedingungen zu testen. Auch habe ich an eine Kommerzialisierung gedacht:
Gebt mir eure Meinung für den Wert der Software, weil ich das schlecht einschätzen kann.


Viel Spaß beim Testen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot1_179.gif   screenshot2_390.gif   screenshot3_730.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe easy_fotoshow_test1_669.exe (1,13 MB, 116x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 23. Sep 2005, 06:38
Hey axelf!

Super das Programm hast dir echt viel Mühe gegeben!!!
War bestimmt ne Menge Arbeit!

Aber ein paar Verbesserungsvorschläge hätte ich da noch:
- Wenn ich ein neues Textfeld erstelle, dann müsste der Inhalt des Texteingabefeldes leer sein, und nicht noch der Text des letzten Textfeldes, das ich bearbeitet habe, drinstehen.
- Die Formen lassen sich nur dann verformen, wenn sie sich nicht mit einem anderen Element überlagern. Denn sonnst wird immer das andere ausgewählt.

Weiter so,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 23. Sep 2005, 10:20
Ich weiß, dass die Anklick- und Verschiebe-Technik nicht perfekt ist: Das markieren mehrerer Elemente geht ja auch noch nicht - Irgendwann musste das Projekt aber mal in einer Testversion erscheinen...
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#4
  Alt 23. Sep 2005, 11:51
Moinsen,

hab mir dein Meisterwerk mal angeguckt, gefällt mir echt gut !

Habs mal kurz getestet, funktioniert soweit ich das bemerkt hab alles tadellos.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#5
  Alt 24. Sep 2005, 12:04
Gibt es sonst noch Meinungen zu diesem Programm? Wieviel würdet Ihr (theoretisch) für dieses Programm nehmen? Wo es vertreiben?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#6
  Alt 24. Sep 2005, 12:08
Zitat von axelf98:
Wieviel würdet Ihr (theoretisch) für dieses Programm nehmen? Wo es vertreiben?
1.) Naja, ich glaube DataBecker vertreibt auch sowas ähnliches, also mehr als 14,99 € würd ich dafür nicht verlangen (wenn man auch wirklich was verkaufen will).
2.) Vertrieb im Internet, über eigene Homepage oder zum Beispiel Shareware-Dienste wie "ShareIt".

Ich beschäftige mich auch grad mit diesem Thema, such mal inner DP nach "Shareware", da findet man einige interessante Threads.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#7
  Alt 24. Sep 2005, 12:09
Danke für den Tipp!
Ich wollte natürlich nicht damit reich werden *g*. Mal schauen, was ich mir noch einfallen lasse.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#8
  Alt 24. Sep 2005, 12:13
Zitat von axelf98:
Danke für den Tipp!
Ich wollte natürlich nicht damit reich werden *g*. Mal schauen, was ich mir noch einfallen lasse.
Vorallem kommt es imho auf Individualität an. Wenn dein Programm ein Feature hat, welches mega gut ist und noch kein anderes Programm sowas hat/kann, wirst du auch reich werden.

Und wenn man so ein Feature nicht hat, sondern "nur" übliche Funktionen wie man sie ähnlich schon von anderen Programmen kennt, kann man halt nur 15€ statt 50€ verlangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 24. Sep 2005, 12:20
Zitat von PierreB:
Und wenn man so ein Feature nicht hat, sondern "nur" übliche Funktionen wie man sie ähnlich schon von anderen Programmen kennt, kann man halt nur 15€ statt 50€ verlangen.
Ich mein, z.B. das Feature, dass man einfach auf bestimmte Exif-Informationen über Textbefehle zugreifen kann und bei Bedarf auf allen Fotos einblenden lassen kann, habich jetzt noch nicht gesehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#10
  Alt 24. Sep 2005, 12:25
Zitat von axelf98:
Zitat von PierreB:
Und wenn man so ein Feature nicht hat, sondern "nur" übliche Funktionen wie man sie ähnlich schon von anderen Programmen kennt, kann man halt nur 15€ statt 50€ verlangen.
Ich mein, z.B. das Feature, dass man einfach auf bestimmte Exif-Informationen über Textbefehle zugreifen kann und bei Bedarf auf allen Fotos einblenden lassen kann, habich jetzt noch nicht gesehen...
Jupp, ich wollte dam,it auch nicht sagen das dein Programm keine besonderen Features hat, war nur allgemein gesagt. Sorry wenns so rüberkam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz