AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Easy FotoShow 2005 - Einfach beeindruckende Fotoshows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Easy FotoShow 2005 - Einfach beeindruckende Fotoshows

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
axelf98
Registriert seit: 27. Aug 2003
Hallo zusammen!
Nach über 2 Monatiger Entwicklungszeit ist endlich mein neustes Programm zum Testen bereit.

Problem
http://home.arcor.de/fabianbuerger/DP/problem.gif

Lösung
http://home.arcor.de/fabianbuerger/DP/fotoshow.jpg

Mit Easy FotoShow 2005 kann man mit wenigen Mausklicks eine beeindruckende Show aus seinen Fotos basteln - und bei Bedarf noch viel mehr. Es ist eine Art PowerPoint, das auf Fotos spezialisiert ist und hier dem Produkt von Microsoft überlegen ist.
Das Programm hat sehr viele Features, einige davon sind:

- Vorschaufunktion auf Bilder
- Powerpoint ähnliche Point&Click Umgebung mit Copy/Paste Funktion für Texte, Grafiken und Bilder
- Infoseiten ermöglichen auch Präsentationen ohne Fotos
- Unterstützung von Multimonitoring
- Masterseiten ermöglichen Zuordnung immer wiederkehrender Elemente
- Auto-Texte, die z.B. auf die EXIF-Infos aus den Bildern zugreifen
- eigenes Dateiformat, das alle Einstellungen speichert
- Hintergrundmusik für Shows
- umfangreiche HTML-Hilfe

Dabei ist es sehr speicherschonend - selbst bei mehreren tausend Fotos braucht das Programm kaum mehr als 20 Megabyte Arbeitsspeicher - Powerpoint wäre hier schon längst hängen geblieben. Auch kann es jedes Bildschirmformat (sei es 4:3, 16:10 oder 16:9, etc.) nutzen.
Es ist getestet unter Windows XP SP2 und dürfte ohne Admin-Rechte auskommen.


Ich möchte euch bitten, dieses Programm unter euren Bedingungen zu testen. Auch habe ich an eine Kommerzialisierung gedacht:
Gebt mir eure Meinung für den Wert der Software, weil ich das schlecht einschätzen kann.


Viel Spaß beim Testen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot1_179.gif   screenshot2_390.gif   screenshot3_730.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe easy_fotoshow_test1_669.exe (1,13 MB, 116x aufgerufen)
 
moritz
 
#31
  Alt 25. Sep 2005, 15:18
Da gibt's irgendwas auf der amazon-homepage, wie "Diese Wunschzettel verlinken" oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#32
  Alt 25. Sep 2005, 17:09
Ich habe noch mal nachgedacht über meine Veröffentlichungsstrategie.
Ist das mit der Amazon.de-Wunschliste nicht auch wie eine PayPal-Spende in einer rechtlichen Grauzone? Ich habe weder ein Gewerbe noch eine Professional-Version von Delphi...
Und laut diesem Thread Spenden sind Spenden und Schenkungen ein sehr haariges Thema. Ich möchte jetzt keine Diskussion darüber anstiften, sondern nur ein klares OK oder DAMIT KOMMST DU IN DEN KNAST hören.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#33
  Alt 25. Sep 2005, 17:11
OK
Die Leute benutzen dein (als Freeware herausgegebenes) Programm, und wenn es ihnen gefällt schenken sie die etwas (was auf deiner Amazon-Wunschliste steht). Ich sehe da keinerlei Problem, Schenkungen sind Gott sei Dank noch erlaubt.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#34
  Alt 26. Sep 2005, 19:40
Hallo noch mal.. Ich habe jetzt die Freeware-Version fertig gestellt. So werd ich sie auch zu einigen Computer-Zeitschriften schicken. Sie ist noch verbessert worden:
- ganz kleine Bugfixes
- funktionierende Drehfunktion, die jetzt keine EXIF-Infos mehr löscht
- "Spendenfunktion" mit Link zu meinem Wunschzettel... Mal schaun, was dabei herauskommt

Link zu Version 1.1.0 FreewareEdition mit Setup: hier (1,25MB)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

 
Turbo Delphi für Win32
 
#35
  Alt 15. Okt 2005, 15:02
Hallo axelf98,

man sieht, wie viel Arbeit Du in Dein Programm hineingesteckt hast.
Bei mir funktioniert auch alles was ich ausprobiert habe.

Wenn du (wie schon gepostet) noch ein paar Überarbeitungen machst, wirkt es jedoch noch professioneller (und man ist als User vielleicht gewillt, einen höheren Preis zu zahlen, weil es seriöser aussieht):
- Ruckelfreie Grafik (GR32, ImageEn...)
- Ein einheitliches Design (du hast ca. 10 verschiedene Farben), bei den schon bunten Fotos könnte das verwirren

Nehm dir doch als Vorbild professionelle Programme. Der User (gerade wenn er sich nicht so gut auskennt, sollte durch ein klares Design geführt werden).
Evtl. wäre dazu auch ein Wizard sehr gut.
Es kommt natürlich auf die Zielgruppe an, die du anvisierst.


Auf jeden Fall drücke ich Dir die Daumen, dass etwas positives für Dich herausspringt.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#36
  Alt 15. Okt 2005, 15:21
@Pfoto
Danke fürs Testen!
Das mit dem Ruckeln fällt mir auf meinem Laptop gar nicht so auf - da hab ich eine ATI Radeon 9700 drin. Ich schau mal ob ich noch eine andere Grafikausgabe hinbekomme.
Das Problem ist ja auch, dass ich die Software eigentlich gar nicht verkaufen darf. Ich habe weder eine Pro-Version von Delphi noch ein Gewerbe...
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#37
  Alt 5. Nov 2005, 23:37
Neue Version 1.2
Ab sofort gibts die neue Version 1.2 bei FabianB.de.
Neue Features:
- Export in selbstlaufende Exe-Dateien möglich.
- Erstellen von automatisch abspielbaren Präsentationen von CDs/DVDs (Einlegen ins Laufwerk reicht)
- Kleine Bugfixes

Viel Spaß beim Testen! Ich fände es schön, wenn Ihr mir helfen könntet, die Software zu verbreiten und weiterzuempfehlen!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#38
  Alt 6. Nov 2005, 08:24
Hi!

Nettes Programm. Werde es persoenlich brauchen.

Du koenntest die TPicShow Komponente (sourceforge) verwenden. Wuerde dein Programm zuesaetzlich um einiges aufwerten.

TPicShow is an image slider control with 150 transitional effects in pure Delphi code. The major characteristics of TPicShow are:

Image transition can be controlled programmatically
Image can be stretched or centered in the client area of the control
Control can show a background image as centered, stretched, or tiled
Transition process can use a separate thread
New transitional effects can be easily implemented and added.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#39
  Alt 6. Nov 2005, 10:48
Zitat von toms:
Du koenntest die TPicShow Komponente (sourceforge) verwenden. Wuerde dein Programm zuesaetzlich um einiges aufwerten.
Ich werde mir die Komponente mal anschaun und überlegen in wie fern ich sie gebrauchen kann. Danke für den Tipp!
Ich werde aber auch noch eine Funktion für Web-Galerien einbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#40
  Alt 6. Nov 2005, 10:50
Zitat von axelf98:
Ich werde mir die Komponente mal anschaun und überlegen in wie fern ich sie gebrauchen kann. Danke für den Tipp!
Ich werde aber auch noch eine Funktion für Web-Galerien einbauen.
Das wäre wirklich noch eine gute Erweiterung, auch die neuen Möglichkeiten selbstlaufende Exe-Dateien zu erstellen find ich Klasse

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz