AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Easy FotoShow 2005 - Einfach beeindruckende Fotoshows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Easy FotoShow 2005 - Einfach beeindruckende Fotoshows

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
axelf98
Registriert seit: 27. Aug 2003
Hallo zusammen!
Nach über 2 Monatiger Entwicklungszeit ist endlich mein neustes Programm zum Testen bereit.

Problem
http://home.arcor.de/fabianbuerger/DP/problem.gif

Lösung
http://home.arcor.de/fabianbuerger/DP/fotoshow.jpg

Mit Easy FotoShow 2005 kann man mit wenigen Mausklicks eine beeindruckende Show aus seinen Fotos basteln - und bei Bedarf noch viel mehr. Es ist eine Art PowerPoint, das auf Fotos spezialisiert ist und hier dem Produkt von Microsoft überlegen ist.
Das Programm hat sehr viele Features, einige davon sind:

- Vorschaufunktion auf Bilder
- Powerpoint ähnliche Point&Click Umgebung mit Copy/Paste Funktion für Texte, Grafiken und Bilder
- Infoseiten ermöglichen auch Präsentationen ohne Fotos
- Unterstützung von Multimonitoring
- Masterseiten ermöglichen Zuordnung immer wiederkehrender Elemente
- Auto-Texte, die z.B. auf die EXIF-Infos aus den Bildern zugreifen
- eigenes Dateiformat, das alle Einstellungen speichert
- Hintergrundmusik für Shows
- umfangreiche HTML-Hilfe

Dabei ist es sehr speicherschonend - selbst bei mehreren tausend Fotos braucht das Programm kaum mehr als 20 Megabyte Arbeitsspeicher - Powerpoint wäre hier schon längst hängen geblieben. Auch kann es jedes Bildschirmformat (sei es 4:3, 16:10 oder 16:9, etc.) nutzen.
Es ist getestet unter Windows XP SP2 und dürfte ohne Admin-Rechte auskommen.


Ich möchte euch bitten, dieses Programm unter euren Bedingungen zu testen. Auch habe ich an eine Kommerzialisierung gedacht:
Gebt mir eure Meinung für den Wert der Software, weil ich das schlecht einschätzen kann.


Viel Spaß beim Testen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot1_179.gif   screenshot2_390.gif   screenshot3_730.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe easy_fotoshow_test1_669.exe (1,13 MB, 116x aufgerufen)
 
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#41
  Alt 6. Nov 2005, 11:04
super programm - nützliche funktionen


1. vl am anfang bei der ersten autofolie ne prüfung obs eine seite ist und dann nur "1 Seite" statt "1 Seiten" schreiben

2. verschiebt sich der text im Editor (also ein Textfeld das ich einfüge) in der präsentation etwas nach rechts
hab da nen pfeil gemacht - drüber nen text und der text hat sich dann in der echten Präsentation über das Bild geschoben(im kinomodus)

3. solltest dus vl einrichten eine neue internetseite zu öffnen bei der hilfe und nich die hilfe in ne vorhandene seite einbauen (also ich hatte nur delphipraxis offen und dann war dann die hilfe dort )

4. Vl bei der Informationsfolie "Überschrift und Aufzählung eine Autoaufzählungsfunktion (jetzt muss man pro punkt ja imemr schreiben "-Punkt 1 :" ... also einfach eine autonummerierungsfunktion(vl mit einstellungen wie im word mit a) ... 1.) ... )

5. Bei dem Hintergrundmusik einfügen Fenster sollten die Buttons(rauf/runterschieben udn löschen) wenn kein Lied in der Liste ist nicht "leer" sein sondern die rauf runterpfeile grau zu sehen sein(also dass der benutzer weiss das man sie nich anklicken kann - aber torzdem die funktion sofort weiss)

6. Bei dem Hintergrundmusik einfügen Fenster wenn zB sieben Lieder in der Liste sind und man das letzte markiert und löscht sind die Buttons rauf/runterschieben aber noch anklickbar!

7. Ich finde auch dass das probeabspielen von Musik nicht mit dem Windows Mediaplayer gemacht werden soltle sondern Programmintern

wenn ich noch was finde - ich teils dir mit ist aber echt n super Programm!


grüsse Nico
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#42
  Alt 6. Nov 2005, 11:20
Hab jetz nicht alle Antworten durchgelesen, aber ich muss trotzdem mal sagen, dass das Programm super ist udn auch gut funktioniert

Allerdings übertreibst du's n bisschen mit der GroßKleinSchreibung bei zusammengesetzten HauptWörtern, etwa bei MegaPixel; das ist doch ein 'ganz normales' Wort, da kan man doch einfach Megapixel mit kleinem p schreiben
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#43
  Alt 7. Nov 2005, 18:39
Zitat von Nicodius:
1. vl am anfang bei der ersten autofolie ne prüfung obs eine seite ist und dann nur "1 Seite" statt "1 Seiten" schreiben
Ist eher schwierig - aber die Seite wird ja eh nie alleine als einzige verwendet werden.. Bei mehreren wirds automatisch angepasst
Zitat von Nicodius:
2. verschiebt sich der text im Editor (also ein Textfeld das ich einfüge) in der präsentation etwas nach rechts
hab da nen pfeil gemacht - drüber nen text und der text hat sich dann in der echten Präsentation über das Bild geschoben(im kinomodus)
Das ist leider nicht so einfach zu ändern, weil das Programm alle Bildschirmformate voll ausnutzt und dabei immer zentriert - Powerpoint umgeht das Problem, in dem es immer nur 4:3 nutzt (Bei meinem 16:10 Laptop hab ich schwarze Streifen am Rand)
Man kann allerdings auf sein Zielmedium hin optimieren (deswegen ja die Vorauswahl)
Zitat von Nicodius:
3. solltest dus vl einrichten eine neue internetseite zu öffnen bei der hilfe und nich die hilfe in ne vorhandene seite einbauen (also ich hatte nur delphipraxis offen und dann war dann die hilfe dort )
Hmm, ist mir noch nicht aufgefallen - werd ich dran arbeiten.
Zitat von Nicodius:
4. Vl bei der Informationsfolie "Überschrift und Aufzählung eine Autoaufzählungsfunktion (jetzt muss man pro punkt ja imemr schreiben "-Punkt 1 :" ... also einfach eine autonummerierungsfunktion(vl mit einstellungen wie im word mit a) ... 1.) ... )
Geschmackssache - Kann ich aber ändern
Zitat von Nicodius:
5. Bei dem Hintergrundmusik einfügen Fenster sollten die Buttons(rauf/runterschieben udn löschen) wenn kein Lied in der Liste ist nicht "leer" sein sondern die rauf runterpfeile grau zu sehen sein(also dass der benutzer weiss das man sie nich anklicken kann - aber torzdem die funktion sofort weiss)
6. Bei dem Hintergrundmusik einfügen Fenster wenn zB sieben Lieder in der Liste sind und man das letzte markiert und löscht sind die Buttons rauf/runterschieben aber noch anklickbar!
Kleine Bedienmängel hab ich aus Faulheit noch nicht perfektioniert...
Zitat von Nicodius:
7. Ich finde auch dass das probeabspielen von Musik nicht mit dem Windows Mediaplayer gemacht werden soltle sondern Programmintern
Wäre auch eine Möglichkeit.. Dann müsste aber noch eine zusätzliche Bedienoberfläche zum Spulen etc. mit rein.. - Das einfache gewinnt aber

Danke fürs Feedback
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#44
  Alt 7. Nov 2005, 21:00
np - ist echt n praktisches Programm
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#45
  Alt 1. Dez 2005, 04:21
Hallo,

Konntest du die TPicShow Komponente schon mal ausprobieren?
Wäre cool, wenn du die Komponente integrieren könntest.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#46
  Alt 1. Dez 2005, 16:16
Zitat von toms:
Konntest du die TPicShow Komponente schon mal ausprobieren?
Wäre cool, wenn du die Komponente integrieren könntest.
Hallo! Ich hab sie mir runtergeladen, aber auf Biegen und Brechen nicht in Delphi 2005 eingebaut bekommen. Nach einer Stunde hatte ich dann aufgegeben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#47
  Alt 1. Dez 2005, 23:15
Zitat von axelf98:
Hallo! Ich hab sie mir runtergeladen, aber auf Biegen und Brechen nicht in Delphi 2005 eingebaut bekommen. Nach einer Stunde hatte ich dann aufgegeben...
Gab's denn irgendwelche Fehlermeldungen ?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#48
  Alt 19. Dez 2005, 10:24
Zitat von toms:
Hallo,

Konntest du die TPicShow Komponente schon mal ausprobieren?
Wäre cool, wenn du die Komponente integrieren könntest.
*push*
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Merlin2001
Merlin2001

 
Delphi 7 Personal
 
#49
  Alt 2. Aug 2006, 01:09
Wow!
Hab grad die Version 1.2 von deiner Homepage geladen und innerhalb kürzester Zeit eine Show erstellt. Jetzt hab ich aber ein paar kleine Fragen:
1. Kann man die Präsentationslänge automatisch an die Länge der Musikstücke anpassen, also die Übergangszeit so einstellen, dass die Präsentation genau so lang dauert, wie die Playlist?
2. Es wäre schön, wenn es für die Stand-Alone Variante noch eine Option gäbe, die Bilder und Musik mitzuexportieren. So dass man auch eine Fotoshow, die ursprünglich vielleicht nicht als Stand-Alone gedacht war und deshalb Dateien aus unterschiedlichsten Quellen aufweist, einfach auf anderen Rechnern anschauen kann.

Echt noch mal ein großes Lob für das gelungene Programm, ich glaube es wäre sein Geld wirklich wert!!

MfG Merlin2001
Marcus Mangelsdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#50
  Alt 2. Aug 2006, 11:34
Ich hab eine kleine Frage und nicht genug Zeit den ganzen Thred durchzulesen:
Kann man die Diashow auch als Video, oder DVD exportieren. Ich hab 1000 Bilder die ich als DVD Show brauch und keine Lust das mit dem MovieMaker zu machen.

Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz