AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Inno setup nur administratoren dürfen den setup starten wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno setup nur administratoren dürfen den setup starten wie?

Ein Thema von khalilazzz · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
khalilazzz

Registriert seit: 1. Feb 2005
59 Beiträge
 
#1

Inno setup nur administratoren dürfen den setup starten wie?

  Alt 23. Sep 2005, 11:12
hallo zusammen
ich habe einen setupprogramm mit Inno setup erstellt.leider startet auch den Setup,obwohl der Benutzer keinen adminstratorenrecht hat.wie kann kann man so was verhindern,dass dieser Setup programm eine meldung rausgibt und sich beendet,falls der benutzer keine adminstratorenrecht besitzt.
(Ich habe auch in InnoTool angeachaut,leider habe ich die lösung nicht gefunden)
vielen danke für eure Bemühung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Inno setup nur administratoren dürfen den setup starten

  Alt 23. Sep 2005, 11:36
Wende dich mal an lukie, er baut ja immerhin an ein Benutzerverwaltungs Tool, er kann dir da sicher weiterhelfen.

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Inno setup nur administratoren dürfen den setup starten

  Alt 23. Sep 2005, 11:46
Hai khalilazzz,

laut der OnlineHilfe von IS 5.1.5 sollte es so gehen wenn du im Setup Teil des Scripts diesen Eintrag hinzufügst:
Code:
[Setup]
AdminPrivilegesRequired=yes
Edit:

Das mit den AdminPrivilegesRequired war aus einer alten Version.
Das was FBrust geschrieben hat ist das aktuelle:
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Inno setup nur administratoren dürfen den setup starten

  Alt 23. Sep 2005, 11:47
Hi,

in der Sektion [Setup] trägst Du folgenden Key ein:

PrivilegesRequired=[none,poweruser,admin] (einer von den Werten, in Deinem Fall "admin")

Hierzu meint die InnoSetup-Hilfe

Zitat:
Valid values: none, poweruser, or admin
Default value: none

Description:
This directive specifies the minimum user privileges required to run the installation. When set to poweruser or admin, Setup will give an error message at startup (e.g. "You must be logged in as an administrator when installing this program") if the user doesn't have at least Power User or administrative privileges, respectively. This only applies to Windows NT platforms.
Gruß
Frank

Für AdminPrivilegesRequired gilt:
Zitat:
While AdminPrivilegesRequired is still recognized by the compiler, PrivilegesRequired supersedes and overrides it.
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz