AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Auswerten von Mousehooknachrichten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auswerten von Mousehooknachrichten

Ein Thema von Chris P · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2005
Antwort Antwort
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Auswerten von Mousehooknachrichten

  Alt 23. Sep 2005, 13:58
Hi Leute,

ich möchte die Mousehooknachrichten die an mein Programm geschickt werden auswerten.
Dabei soll unterschieden werden, ob der Cursor bewegt wird oder ob eine der Maustasten gedrückt wurde!

Die Auswerten in meinem Programm sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DllMessage(var Msg: TMessage);
begin
   case Msg.WParam of
          WM_MOUSEMOVE:
                       Label1.Caption := 'MOUSEMOVE';
                          
          WM_LBUTTONUP,
          WM_MBUTTONUP,
          WM_RBUTTONUP:
                       Label1.Caption := 'BUTTONCLICK';
         
   end;

end;
WM_MOUSEMOVE funktioniert ohne Proleme, aber wenn ich eine Maustaste drücke,
dann steht in Label1 erst BUTTONCLICK und dann trotzdem MOUSEMOVE.

Warum wird die case-Anweisung WM_MOUSEMOVE beim Drücken einer Maustaste auch ausgelöst???

Kann mir jemand helfen? Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Auswerten von Mousehooknachrichten

  Alt 24. Sep 2005, 13:07
Hi,

wahrscheinlich, weil du während des drückens oder danach die Maus bewegst?
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Auswerten von Mousehooknachrichten

  Alt 24. Sep 2005, 13:16
Das klingt logisch, aber wenn ich die Maustaste auf dem Notebook drücke komme ich ja nicht auf das Touchpad,
also wird doch die Maus nicht bewegt!

Es muss an etwas anderem liegen!

Trotzdem danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Auswerten von Mousehooknachrichten

  Alt 24. Sep 2005, 14:54
Hi

du sprichts vom Notebook? Dann liegt es wahrscheinlich am Touchpad-Treiber, der nicht wie eine normale Maus arbeitet, sondern kontinuierlich ein "MOVE" signalisiert.

Das Problem hatte ich auch mal mit einem "billig" Maustreiber einer richtigen Maus.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz