AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DOS cmd befehle

Ein Thema von Xenonz · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 17:50
Das zweite Ergebnis von MSDN-Library durchsuchenShellExecute hat mich zu diesem MSDN Eintrag geführt.

Zitat von MSDN:
Code:
HINSTANCE ShellExecute(     
    HWND hwnd,
    LPCTSTR lpOperation,
    LPCTSTR lpFile,
    LPCTSTR lpParameters,
    LPCTSTR lpDirectory,
    INT nShowCmd
);
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#12

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 17:55
Danke!!!

Wie könnte man das jetzt auf net send beziehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 18:07
So:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.SendButtonClick(Sender: TObject);
var
  netexe, params: string;
begin
  netexe := GetEnvironmentVariable('windir') + '\system32\net.exe';
  params := '* "who is general failure?"';
  ShellExecute(Handle, 'open', PAnsiChar(netexe), PAnsiChar(params), nil, SW_HIDE);
end;
Voraussetzung ist, dass der Nachrichtendienst auch gestartet ist. Und wenn du das Ergebnis abwarten musst (bei net send eher nicht), dann suche nach ShellExecuteAndWait hier in der DP.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#14

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 18:13
Aha...
Also noch ein paar Fragen:
1. was bedeutet handle an dieser Stelle und was könnte man dort noch schreiben?
2. was bedeutet pansichar? Dass er als Parameter eine Variabke vom Typ char verwenden soll?
3. wie 1. nur nil
4. Kann man anstatt SW_HIDE auch einfach False oder 0 eingeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 18:35
Zitat von Xenonz:
1. was bedeutet handle an dieser Stelle und was könnte man dort noch schreiben?
Ein Fensterhandle oder 0

Zitat von Xenonz:
2. was bedeutet pansichar? Dass er als Parameter eine Variabke vom Typ char verwenden soll?
Nein, es handelt sich um einen Pointer auf eine nullterminierte Zeichenkette.

Zitat von Xenonz:
4. Kann man anstatt SW_HIDE auch einfach False oder 0 eingeben?
0 ja, False nur über einen Typecast.

Zuguterletzt hat CMD.EXE soviel mit DOS zu tun wie belgisches "Bier" mit Bier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#16

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 18:39
Zitat:
Nein, es handelt sich um einen Pointer auf eine nullterminierte Zeichenkette.
Was ist das?

Was ist ein Fensterhandle?

Danke für die Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 18:46
Zitat von Xenonz:
Was ist das?
http://www.manuel-poeter.de/hitcount...ls/Strings.zip

Zitat von Xenonz:
Was ist ein Fensterhandle?
Einfach eine Zahl, die innerhalb eines bestimmten Bereichs deines Systems ein Fenster eindeutig identifiziert.

Du solltest die definitiv Andreas Koschs Buch besorgen oder Luckies Win32-Tutorials durchstöbern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Xenonz

Registriert seit: 21. Sep 2005
64 Beiträge
 
#18

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 18:49
OK Tut mir Leid
Aber nur noch 1: Was macht das nil?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: DOS cmd befehle

  Alt 25. Sep 2005, 19:00
Zitat von Xenonz:
OK Tut mir Leid
Locker bleiben. Leidtun muß es dir nur dann, wenn du nicht selber lernen willst, weil dann weniger Leute helfen. Aber es war auch meinerseits nicht bös gemeint, nur weil ich dich an andere Quellen verwies

Zitat von Xenonz:
Aber nur noch 1: Was macht das nil?
Nil ist ein Nullpointer. Im Falle eines PAnsiChar oder PChar welchem Nil zugewiesen wird, handelt es sich um einen leeren String. Ansonsten variiert die Bedeutung je nach Pointertyp! Suche mal nach "Pointer" - hier im Forum und bei Google!
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: DOS cmd befehle

  Alt 16. Okt 2007, 23:26
Zitat von droppi:
wenn du die gleichen befehle in delphi wie in der cmd.exe ausfüren willst versuchs mal mit
 windows.WinExec(pchar('der befehl'),1); das 1 am ende legt fest ob der befehl auch angezeigt wird. bei 0 wird er versteckt ausgeführt, was aber z.B. bei taskmgr nicht sehr nützlich ist.

droppi
es geht aber das dos Fenster verschwendet kurz danach

Wie kann man das Ergebnis sehen oder wie kann man das Ergebnis in Delphi auslesen?

<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz