AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array oder Memo in Rave Report

Ein Thema von renekr · begonnen am 25. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2005
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Array oder Memo in Rave Report

  Alt 25. Sep 2005, 09:39
Hi,
bin absolut Neuling in Richtung Rave Reports und hab ne Frage:

Reports kann ich generell erstelle, aber ich habe jetzt ein Problem:

Ich habe 3 Arrays:
Leistungsergibnisse von 2 Gruppen:

KW_2004[1-53]( Alle Gruppen,Gruppe1,Gruppe2)
KW_2005[1-53]]( Alle Gruppen,Gruppe1,Gruppe2)
KW_2006[1-53]( Alle Gruppen,Gruppe1,Gruppe2)


Ich will jetzt die max pro Array53 Werte in einen Report tun:
Übersichtlich.
Die Werte habe ich in Delphi als Array ,damit befülle ich ein 3 Memos und 3 TCharts.

Gibt es als Report so was Chart ähnliches,wie bekomme ich ein BataMemo gefüllt mit inhalt eines Memos oder Arrays.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Array oder Memo in Rave Report

  Alt 25. Sep 2005, 17:17
Hallo

dein Array bekommst du mit Hilfe einer [dp]customconnection[]/dp] übertragen. Im Forum gibts da einige Beispiele.

ein Tchart bekommst du genauso in den Report, gugg dir dazu einfach den Tip auf der Nevrona-Seite an.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Array oder Memo in Rave Report

  Alt 26. Sep 2005, 08:47
Hi,
cool danke.

Wenns geht hätte ich noch 3 Fragen bezüglich dieses Themas?

1.: Wie kann ich 2 übertragen.brauh i da pro chart ne custom conn?
Ich habe 2 od.3 Charts und nur 1 Button.Bei click sollen alle 2 od. 3 charts übergeben werden.

2. Ich habe auf meiner Form ca 13 Cahrts.
Wenn ich zb.ein popup auf alle charts lege und von da aus den Report aufrufe,wie kann ich feststellen,welcher Chart das Popup ausgelöst hat.ohne Für jeden chart ein Popup zu machen.also Sender ??

3. Wie kann ich in der Rave IDE bei der Dataview zu ner custom connection mehrere Felder anlegen.muß i das in deer RVcustomconn unter Fieldaliaslist mache? das ging aber net.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Array oder Memo in Rave Report

  Alt 26. Sep 2005, 18:07
Zitat von renekr:
Wenns geht hätte ich noch 3 Fragen bezüglich dieses Themas?
Neue Frage(n), neue(r) thread(s)

Zitat:
1.: Wie kann ich 2 übertragen.brauh i da pro chart ne custom conn?
Ich habe 2 od.3 Charts und nur 1 Button.Bei click sollen alle 2 od. 3 charts übergeben werden.
bei der customconnection gibs noch ein open-ereignis.
dort:
Connection.DataRows := Anzahl der Charts das getcols-ereignis bliebt, beim ongetrows-ereignis kannst du dann
connection.dataindex auswerten und das entsprechende chart schreiben
im Revereport mußt du dann das entsprechende Band als "Detail" einstellen.

Zitat:
2. Ich habe auf meiner Form ca 13 Cahrts.
Wenn ich zb.ein popup auf alle charts lege und von da aus den Report aufrufe,wie kann ich feststellen,welcher Chart das Popup ausgelöst hat.ohne Für jeden chart ein Popup zu machen.also Sender ??
popupmenu.popupcomponent
Zitat:
3. Wie kann ich in der Rave IDE bei der Dataview zu ner custom connection mehrere Felder anlegen.muß i das in deer RVcustomconn unter Fieldaliaslist mache? das ging aber net.
die Felder werden bei ongetcols angelegt. Werden diese geändert, kannst du im Ravedesigner bei laufendem Delphi-prgogramm auf das Dataview per rechtsklick einen "refresh" durchführen, die geänderten Namen werden dann übernommen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Array oder Memo in Rave Report

  Alt 27. Sep 2005, 09:51
Hi,
vielen Dank.
Ich habe es unter der Zeit sg gelöst:

Im Rave habe ic 2 MEtacomps erstellt mit den unten 2 datafield name.
Da ich pro tabsheet 2 charts habe und das tab mit radiogroup1 index wechselt habe ich die charts namen per case of geholt.

das klappt soweit gut.

2 Charts werden übergeben:
getcols:
with Connection do begin
// PieChart is the name of the DataField that you will use in Rave
WriteField('chart', dtGraphic, 40, '', '');
WriteField('charttyp', dtGraphic, 40, '', '');
end; { with }

-------------
getrows

begin
// Chart is the name of the TChart component you are wanting to print
case RadioGroup1.ItemIndex of
0:WriteChartData(Connection,Chart1);
1:WriteChartData(Connection,Chart3);
2:WriteChartData(Connection,Chart5);
3:WriteChartData(Connection,Chart8);
4:WriteChartData(Connection,Chart10);
5:WriteChartData(Connection,Chart12);
end;

case RadioGroup1.ItemIndex of
0:WriteChartData(Connection,Chart2);
1:WriteChartData(Connection,Chart4);
2:WriteChartData(Connection,Chart6);
3:WriteChartData(Connection,Chart7);
4:WriteChartData(Connection,Chart9);
5:WriteChartData(Connection,Chart11);
end;

-------------------


Danke nochmals.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz