AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Screenshot jede Stunde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot jede Stunde

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 4. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Screenshot jede Stunde

  Alt 4. Jun 2003, 14:40
Nach sakuras Tip, mit dem man Screenshots speichern kann, würde ich gern jede Stunde automatisch ein Bild von meinem Desktop schießen lassen.
Doch das neue Bild soll in eine neue Datei gespeichert werden. Also das soll bedeuten, das zum Beispiel in der ersten Stunde das Bild Bild1.bmp heisst, in der zweiten Stunde Bild2.bmp und so weiter.

Vielleicht kann mir jemand helfen, da ich keinen schimmer habe, wie ich das anstellen soll.

Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 4. Jun 2003, 14:46
Moin Uncle Cracker,

nimm' einen TTimer, stell das Interval auf 3600000. Dann brauchst Du noch eine globale Variable, in der die laufende Nummer der Datei untergebracht wird.
Im OnTimer Event machst Du dann natürlich den Screenshot.
Statt einer laufenden Nummer könntest Du es auch mit Datum und Uhrzeit versuchen. Macht vielleicht mehr Sinn.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 4. Jun 2003, 14:47
Oder du benutzst den Taskplaner von Windosw.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#4
  Alt 4. Jun 2003, 15:03
Danke Christian Seehase,

aber wie kann ich denn das aktuelle Datum und die Uhrzeit als Dateinamen eintragen?
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 4. Jun 2003, 15:06
Moin Uncle Cracker,

DateTimeToStr
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6
  Alt 4. Jun 2003, 15:11
Bestimm doch mit Date(now); oder wie das heisst die aktuelle Uhrzeit. Wenn dann ein Bild gemacht wurde (Date(now); auch ins OnTimer Event) dann speicherst du die aktuelle Zeit in ein Label und nimmst dessen Caption als Dateinamen.
Hoffe ich konnte ein bisschen helfen!

MfG Florian

[EDIT] Na gut. Christian war schneller und er hatte den richtigen Befehl [/EDIT]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#7
  Alt 4. Jun 2003, 16:57
Jau, mach ein Label (kann auch zur Laufzeit unsichtbar sein) und im OnTimer Ereignis einer zweiten Timer-Komp (auf 1 Sekunde gesetzt) schreibst du:

...
Label1.Caption := DateTimeToStr(Now);
...

Über einen Timer schiesst du dann stündlich ein Bild und speicherst es mit der Caption von Label1 ab.
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 4. Jun 2003, 18:14
Moin Tim,

Zitat von Tim.exe:
Jau, mach ein Label (kann auch zur Laufzeit unsichtbar sein) und im OnTimer Ereignis einer zweiten Timer-Komp (auf 1 Sekunde gesetzt) schreibst du:


Wozu das?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz