AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

Ein Thema von Xcessive_ · begonnen am 25. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 25. Sep 2005, 23:10
Hi, ich bin neu im Delphi Praxis Forum und hab' direkt mal eine etwas schwierigere Frage :)

Ich habe schon öfters im Forum nach einer Möglichkeit gesucht die rechte Maustaste systemweit zu sperren bzw. wieder freizugeben. Hab' dazu auch 2-3 Threads gefunden wo man immer wieder auf Hooks zu sprechen gekommen ist. Leider habe ich noch nicht so viel mit Hooks gearbeitet und suche nach einer komfortableren Lösung. Quellcode für einen Hook würde es auch tuen :)

Danke im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 25. Sep 2005, 23:51
Einfach mal suchen würde es auch tun, denn ich habe vor langer Zeit ein Tutorial (mit Quelltext) über Hooks geschrieben. Mit der von dir gewünschten Funktionalität wirst du dir allerdings nicht viele Freunde machen :-\ ... ich würde ein Programm löschen, daß mich hindert eine Maustaste zu benutzen. Was willst du denn erreichen? Vielleicht gibt es auch eine andere Möglichkeit.

http://assarbad.net/de/stuff/tutorials/hooks/
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 26. Sep 2005, 07:09
Danke für den Link. Im großen und ganzen geht es darum ein System soweit zu sperren, dass unbefugte Benutzer nur die Symbole auf dem Desktop nutzen können. Ich weiß, es geht auch einfacher über den Gruppenrichtlinieneditor, aber der ist für 'normale'-Anwender ein Buch mit 7 Siegeln. Es ist nur ein kleines Projekt, das ich für Bekannte schreibe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 26. Sep 2005, 07:46
Kleines Update

Habe es zum Teil mit diesem Quellcode hingekriegt:

Code:
if (TPMsg (lParam)^.message = WM_RBUTTONUP) then
begin
    TPMsg (lParam)^.message := WM_NULL;
end;
Result := CallNextHookEx(MMFData.NextHook, Code, wParam, lParam);
Aber wie gesagt nur zum Teil. Wenn ich nun die rechte Maustaste drücke passiert zwar beim ersten mal nichts, aber wenn ich die rechte Maustaste öfters drücke öffnet sich trotzdem ein Kontextmenü auf dem Desktop. Außerdem zieht die Maustaste komischerweise ein Auswahlrechteck ohne das ich eine Taste gedrückt halte. Jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 26. Sep 2005, 07:51
verwende doch einfach einen anderen desktop-manager.
du kannst ja den "system-explorer" (der u.a. den desktop darstellt) durch ein eigenes programm ersetzen.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 26. Sep 2005, 07:53
Zitat von RavenIV:
verwende doch einfach einen anderen desktop-manager.
du kannst ja den "system-explorer" (der u.a. den desktop darstellt) durch ein eigenes programm ersetzen.

gruessle
Danke für den Tipp. Aber hat sich gerade alles erledigt Habe einfach auch die WM_RBUTTONDOWN Message abgefangen und 'gekillt'. Jetzt läuft alles tadellos. Aber danke euch allen für eure Hilfe. Wenn ein Beispiel-Projekt gewünscht ist, kann ich eins posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 26. Sep 2005, 08:31
Reden wir von XP bei deinen Bekannten? Denn dafür hat MS inzwischen ein geiles Tool bereitgestellt, welches den sog. Kiosk-Modus erlaubt:
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 26. Sep 2005, 11:31
Super Programm Olli, danke dir!

Dann war meine Programmiererei ja wohl umsonst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 26. Sep 2005, 13:17
Zitat von Olli:
Reden wir von XP bei deinen Bekannten? Denn dafür hat MS inzwischen ein geiles Tool bereitgestellt, welches den sog. Kiosk-Modus erlaubt:
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en


Und ich habe mich mit den Policies rumgeplagt...
Konnst du das nicht früher sagen?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Rechte Maustaste systemweit sperren/freigeben

  Alt 26. Sep 2005, 13:42
Hi,

@Faux: Das Programm gibt's erst seit kurzem.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz