AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Savestand speichern als...?

Ein Thema von C64-Flo · begonnen am 26. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
C64-Flo

Registriert seit: 11. Nov 2003
91 Beiträge
 
#1

Savestand speichern als...?

  Alt 26. Sep 2005, 02:10
Hi, ich bin´s mal wieder!


Mein Delphi-ausprobier-Hack´n´Slay ist inzwischen ganz gut spielbar, ein paar infos zum Spielinhalt findet Ihr bei Interesse hier:

Ultimate AD&D

Wer mal eine Runde zocken möchte, kann mir ja eine email mit seiner/Ihrer Postanschrift schicken, dann schicke ich eine CD raus.
Jedes Feedback ist hilfreich!


Anfängerhaft, wie ich nun mal eben code, speichere ich die Savestände allerdings noch als .txt - Dateien.....
das ist natürlich nicht sehr gut, da sich diese von den Spielern einfach öffnen und editieren lassen

Welche Möglichkeit hätte ich denn, auf eine andere einfache Art+Weise die savestände zu sichern?

Die zu speichernden Dateien beschränken sich auf eine Handvoll Zahlen und Strings.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Savestand speichern als...?

  Alt 26. Sep 2005, 02:26
Du könntest die Daten ja erstmal in 'nen Record, oder falls du nicht all zu viel verändern möchtest, ine TStringList packen.

Dann suchs's dir 'nen netten VerschlüsselungsAlgo und verschlüsselst diese Daten damit.

Und danach brauchst du das ganze Packet nur noch in 'ner Datei zu kopieren und fertig.



Zum Auslesen geht's dann natürlich andersrum.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz