AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.html Drucken

Ein Thema von scuby · begonnen am 26. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#1

.html Drucken

  Alt 26. Sep 2005, 09:43
Hallo zusammen,

ich habe ein Projekt geschreiben in dem ich eine HTML-Datei einbeziehe, und entsprechend ausfüllem lasse. Da ich die ausgeüllte HTML-datei dann auch auf dem Papier haben muss, wollte ich Fragen, wie ich die HTML-Datei dann direkt drucken kann.
Villeicht könnt ihr mir ja mit einem "kurzen" Code zum direkten dateidruck weiterhelfen.

MFG
Scuby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: .html Drucken

  Alt 26. Sep 2005, 10:22
Also am einfachsten geht der Weg dann wohl über TWebbrowser

  Web.Navigate('File://C:\test.htm'); Beim Event NavigateComplete2 ->
Delphi-Quellcode:
var
  vaIn, vaOut: OleVariant;
begin
  Web.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,
    vaIn, vaOut);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: .html Drucken

  Alt 26. Sep 2005, 10:24
Hallo Scuby,

wenn du das "Ausfüllen deiner HTML Datei" im WebBrowser erledigst, dann kannst du den HTML-Code sofort drucken ohne ihn erst auf die Platte zu speichern: klick Wenn du aber HTML-Dateien drucken willst, dann rufst du die shell zu Hilfe:

ShellExecute(Handle, 'print', PAnsiChar(filename), nil, nil, SW_HIDE); Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#4

Re: .html Drucken

  Alt 26. Sep 2005, 10:41
Hallo,
vielen Dank für die Tipps, allerdingsh abe ich noch nie mit dem ShellExecute-Befehl gearbeitet, muss ich noch irgendetwas beachten oder in den Uses-Teil einfügen?
Wäre nett, wenn ich ein kleines beispieldruckprogramm für eine HTML-datei mal bekomen könnte.

THX
Scuby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: .html Drucken

  Alt 26. Sep 2005, 10:44
uses: ShellAPI
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
scuby

Registriert seit: 31. Jul 2005
122 Beiträge
 
#6

Re: .html Drucken

  Alt 26. Sep 2005, 10:53
Vielen Dank, konnte die Zeile nun einügen und auch erfolgreich anwenden, allerdings öffnet er mir die HTML-Datei mit Word, und das ist nicht ganz Sinn der sache, da er dann nämlich nicht das druckt, was ich benörige, wie bekomme ich es hin, das er mir die HTM-datei mit einem Browser öffnet?
Oder liegt der Fehler an meinem System?

THX
Scuby
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: .html Drucken

  Alt 26. Sep 2005, 11:05
Hi,

theoretisch kann jedes Programm sich als print handler für HTML-Dateien registrieren. Bei dir ist das Word, bei mir FireFox, bei anderen der Internet Explorer oder was auch immer. Wenn du auf jeder Maschine ein identisches output Ergebnis erzeugen willst, dann ist das Drucken über die WebBrowser-Komponente der sicherste Weg. Wie du mit dieser Komponente drucken kannst, hatte ich schon in deinem anderen thread gepostet. Wie du deine HTML-Datei laden kannst, scheinst du ja schon zu wissen, sonst hättest du sie ja nicht bearbeiten können.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz