AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

inch nach cm

Ein Thema von igel457 · begonnen am 26. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:11
Hallo,
was ist eigentlich der genaue Wert um inch nach cm umzurechnen,
ich benötige mehr Nachkommastellen als zwei. (also nicht x 0.39)

Danke.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:15
http://de.wikipedia.org/wiki/Inch

Kann es sein, dass es nicht mehr als 2 Nachkommastellen gibt?
Mein TI zeigt auch nur 2 an...

Grüße
Faux

NACHTRAG:

Ups, hab die Letzte Überschrift "Alte Definitionen" übersehen.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:15
Hai igel457,

Was für ein ich soll es denn sein? Laut Wikipedia gibt es wohl verschiedene?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:16
2,54 cm sind 1 Inch oder auch Zoll (in europa) genannt



@Fischli: dat was "meistens gemeint ist, hat genau die 2,54 cm ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:18
Gib mal in den Windows-Taschenrechner 2,54 ein und drück die Kehrwerttaste, dann kriegst du eine Zahl 0.39...
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:20
hallo,

erstmal danke für dia Antwort.

Ich kenn mich mit den Inchs auch net so aus, ich mein halt das Inch, das mein Monitor oder Drucker hat.

Hab gerade eben für den Matheuntericht ein Programm geschriben das in ein Koordinatensystem eine beliebige Funktion zeichnet.

Das Koordinatensystem hat abstände von 1 cm. Nur beim ausdrucken hab ich halt das Problem, dass meine umrechnung von den Drucker DPI nach cm nicht ganz stimmt, ich hab ne Abweichung < 1mm, nur das addiert sich.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:27
dafür sind die 2,54 schon richtig.


wenn du zum Drucken über diese Printer-Unit gehst ... dort kann man z.B. einstellen, das das Canvas, welches als Schnittstelle zum Drucker verwendet wird z.B. in 1/10, oder 1/100 millimetern verwendet werden soll ... also z.B. 100 Pixel pro Millimeter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:32
@himitsu: danke erstmal, ich denke so wäre es besser.
Aber wo genau(und wie?) kann ich das einstellen?

danke.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:38
muß ich mal nachgucken ... hab's Jahrelang nicht mehr genutzt ._.



[add]
onhe Delphi was in 'nem Quellcode zu finden ... fast unmöglich -.-''

Code:
Unit Printers;

SetMapMode(Printer.Canvas.Handle, Modus);



Modes:
******
MM_HiEnglish   1 Pixel = 0.001 inch      \
MM_LoEnglish   1 Pixel = 0.01  inch       \ X = 0 und Y = 0
MM_HiMetric    1 Pixel = 0.01 millimeter  / ist unten-rechts auf dem Blatt
MM_LoMetric    1 Pixel = 0.1  millimeter /
MM_Text        Each logical unit is mapped to one device pixel.
                  Positive x is to the right; positive y is down.
MM_Twips       Each logical unit is mapped to one twentieth of a printer's point
                  (1/1440 inch, also called a "twip"). Positive x is to the right; positive y is up.
I hoff' dat stümmt jetzt och noch einiger Masen ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: inch nach cm

  Alt 26. Sep 2005, 18:58
Danke, wenn ich Zeit hab bau ich es um...

Wenn jemanden mein Programm interessiert: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=64349
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz