AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FloatToString, Kommanachstellen..

Ein Thema von dde · begonnen am 4. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#1

FloatToString, Kommanachstellen..

  Alt 4. Jun 2003, 18:46
Wie gebe ich bei FloatToStr die höchstanzahl der Stellen nach dem Komma an? Ich dachte es funktioniert immer mit FloatToStr(irgendwas,2,2), aber irgendwie nicht ¿
  Mit Zitat antworten Zitat
Piwi

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Trier
15 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2
  Alt 4. Jun 2003, 18:49
Hallo,

wenn mich nicht alles täuscht, lautet der Befehl
floattostrf(daswaszurundenist,fffixed,zahl,zahl) [edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 4. Jun 2003, 19:09
Schon mal mit formatfloat probiert??

formatfloat('00.00',zahl);
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#4
  Alt 4. Jun 2003, 19:11
@ piwi

bringt irgendwie nicht das wie ich es will, buchstaben sind auf einmal im string vorhanden ¿¿¿ ist das normal!??

@ puyden

funkz auch nicht, weil es ja string sein muss, und ich hab nicht vor noch ein paar zeilen mehr dazu zu schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 4. Jun 2003, 19:16
Moin dde,

was hältst Du denn davon mal einen Blick in die Delphi Hilfe zu werfen zu den beiden Vorschlägen?

Beide lösen nämlich Dein Problem (zumindest so, wie Du es beschrieben hast).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#6
  Alt 4. Jun 2003, 19:20
naja ich guck generell zuerst in die delphi hilfe, wenn ich nichts finde und schnelle hilfe benötige, dann poste ich hier, da ich der ansicht bin, dass man hier einem doch hilft, aber scheint leida nicht der fall zu sein, oda?..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 4. Jun 2003, 19:22
formatfloat wandelt genauso in nen String um!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#8
  Alt 4. Jun 2003, 19:25
lol, wieso habe ich dann einen "incompatible types"-Fehler??
"Incompatible Types": 'String' and 'Extended'"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 4. Jun 2003, 20:31
@dde
Zeig doch mal deinen Code und deine Variablen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 4. Jun 2003, 20:34
Moin dde,

Zitat von dde:
dass man hier einem doch hilft, aber scheint leida nicht der fall zu sein, oda?..
Wieso? Du hast nicht gefunden, was Du gesucht hast, dann sagt man Dir was Du brauchst.
Was stellst Du Dir denn vor?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz