AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave - DMS spiegelt falsche Section ein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave - DMS spiegelt falsche Section ein

Ein Thema von Safti · begonnen am 27. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2005
Antwort Antwort
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Rave - DMS spiegelt falsche Section ein

  Alt 27. Sep 2005, 10:07
Datenbank: Oracle • Version: 9i • Zugriff über: ODAC
Hallo DPler,

ich habe eine DirectDataView (verknüpft mit einer TRvDataSetConnection), die Nettobeträge und Mwst-Sätze enthält. Im Moment sind es max. 3 Datensätze (keine Steuer, halbe Steuer, volle Steuer). Es könnten rein theoretisch auch mehr als 3 Sätze sein (vielleicht führt man ja irgendwann in Deutschland noch die 1/4-Steuer und die 3/4-Steuer ein ).
Das ganz liegt auf einem DataBand und soll am Ende meiner Rechnung gedruckt werden. In etwa so:

Code:
Netto         1.587,00 
Mwst 0,00%   +     0,00

Netto       + 1.000,00 
Mwst 8,00%   +    80,00

Netto       + 2.500,00 
Mwst 16,00%  +   400,00
Berechnungen etc. sind alles kein Prob, mir geht es nur um das +. In der ersten Zeile soll das + ja nicht gerduckt werden. Also hab ich mir das ganze auf 2 Sections ausgelagert. Auf der einen ist in der Nettozeile das + (stnMitPlus) auf der anderen eben nicht (stnOhnePlus).

Auf dem DataBand hab ich eine CalcTotal-Komponente liegen. CalcType ist ctCount. ControllerBand ist das entprechende Mwst-DataBand, DestParam ist Zeile, RunningTotal steht auf true.
Dann hab ich ebenfalls eine DMS. DataField ist Param.Zeile. DataMirrors hat folgende Einträge
Default: stnMitPlus
value=1: stnOhnePlus

Zur Kontrolle lasse ich mir den Parameter Zeile auch noch zusätzlich auf dem DataBand ausgeben. Das Ergebnis sieht wie folgt aus:

Code:
Zeile 1  Netto       + 1.587,00 
         Mwst 0,00%   +     0,00

Zeile 2  Netto         1.000,00 
         Mwst 8,00%   +    80,00

Zeile 3  Netto       + 2.500,00 
         Mwst 16,00%  +   400,00
Wieso wird in Zeile 1 stnMitPlus und in Zeile 2 stnOhnePlus gedruckt? Der Parameter Zeile hat ja scheinbar die richtigen Werte. Hab ich irgendwas übersehen?

EDIT:
Ok, dann hab ich doch selber eine Lösung gefunden, die auch noch wesentlich übersichtlicher ist. Wobei mir trotzdem unklar ist, warum die Lösung von oben nicht funktioniert.
Arbeite jetzt ohne DMS, hab meine Daten also direkt auf dem DataBand liegen und einfach im OnBeforePrint-Event des 1. Plus Zeichens folgenden Code implementiert:

Code:
if RaveProject.GetParam('Zeile') = '1' then
    self.Text:='';
else
    self.Text:='+';
end;
Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht?!

Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave - DMS spiegelt falsche Section ein

  Alt 24. Okt 2005, 09:28
Hallo,

Rave hat, wie jedes andere Programm auch, sicherlich die ein oder andere "Macke"...
aber im DMS-Bereich läuft es eigentlich seit Rave3 annoDazumal ohne jedwede Probleme
(DMS ist (oder war, keine ahnung) ein Alleinstellungsmerkmal von Rave, bei richtigem Einsatz
richtig effektiv );
hier ein Zitat aus dem akt. Entwickler 6.05(von Sakura ein Artikel, Seite 50) über DMS in Rave:
"Auf den ersten Blick erscheint es etwas umständlich, aber bei näherer Betrachtung ist es ein sehr durchdachtes Prinzip".

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz