AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resourcen bearbeiten

Ein Thema von Roland13 · begonnen am 27. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#11

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 06:13
Hallo Marco

Ich habe Delphi 7 installiert, aber ich habe es auch schon mit Delphi 2005 Personal versucht. Auch gibt es diverse andere Programme welche ich weder unter D 7 noch unter D 2005 zum laufen bekomme. Der Grund ist wohl, dass eigentlich immer noch zusätzliche Packages oder Komponenten installiert werden müssen. Und eben das bekomme ich wohl nicht hin (noch nicht).

Gruß Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 09:47
Habe den Code nochmal aktualisiert. Er stellt jetzt auch Stringtable-Blöcke korrekt dar. Außerdem werden jetzt auch (Ressourcen-)Namen verarbeitet, die statt eines Strings aus einem Integer bestehen!

Weiter geht's hier

Nachtrag: Wilsons Code basiert, wie so viele andere Codebeispiele, auf MSDN-Library durchsuchenUpdateResource & Co. - daher hat er schonmal gewisse Unzulänglichkeiten direkt eingebaut. Abgesehen von der Beschränkung auf NT gibt, werden PE-Dateien meines Wissens nach durch das Löschen einer Ressource zumindest auf einigen Systemen der NT-Plattform (wie es auf XP ff. aussieht weiß ich nicht) nicht kleiner. Im Prinzip wird die Ressource wohl nur ausgenullt und die Referenz gelöscht. Kann sich dank SPs usw. inzwischen geändert haben - keine Garantien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#13

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 13:25
Hi Olli

Könntest Du mir wohl eine kleine genaue Anleitung schreiben, was ich machen muß um Wilsons Resource Explorer zum laufen zu bringen. Denn wie schon erwähnt habe ich bisher auser Fehlermeldungen nichts zu sehen bekommen.

Gruß Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 15:46
Zitat von Roland13:
Könntest Du mir wohl eine kleine genaue Anleitung schreiben, was ich machen muß um Wilsons Resource Explorer zum laufen zu bringen. Denn wie schon erwähnt habe ich bisher auser Fehlermeldungen nichts zu sehen bekommen.
Sorry, aber da kann ich dir nicht weiterhelfen. Zumal ich selber nur Delphi 4 habe. Da wirst du dich wohl erstmal mit meinem Programm zufriedengeben müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#15

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 16:11
Hi Olli

Kein Problem.

Es wird sich schon noch eine Lösung finden wie ich zu meinem Programm komme. Letztendlich muß es ja nicht viel können. Es muß in der Lage sein alle Arten von Resourcen einzulesen diese Darstellen und eine Suchen/Ersetzen-Funktion haben. Eigentlich verwunderlich, dass es eine solche Funktion in Kommerziellen Programmen nicht gibt. Oder kennst Du auch nur eines?

Gruß Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#16

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 19:53
Hi

Auf der Seite Http://sourceforge.net habe ich ein Programm gesehen ( Resource Builder 0.61 Beta) zum Betrieb braucht dieses Programm 3 Zusätze.:

JVCL hab ich gefunden

SynEdit hab ich gefunden

EXLib hier finde ich nur eine Software welche aber nach einer Art Fitnes-Programm aussieht.

Wer weis was ?

Gruß Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz