AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Resourcen bearbeiten

Ein Thema von Roland13 · begonnen am 27. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#1

Resourcen bearbeiten

  Alt 27. Sep 2005, 19:45
Hallo Leute

Ich bin bei Delphi noch relativ neu und habe folgendes Problem.

Beruflich übersetze ich seit einiger Softwareoberflächen vom englischen ins deutsche. Bisher habe ich dafür das Programm Reshacker und PE Explorer verwendet. Weil es aber auf Dauer ziehmlich umständlich und zeitaufwendig ist jeden String bzw. jeden Dialog oder was es sonst noch zu übersetzen gibt extra mit der Funktion Suchen zu finden, habe ich beschlossen mir ein komfortables Programm Programm in Delphi zu schreiben. Das erste wird wohl sein, dass ich feststellen muß welche Resourcetypen z.B. in einer dll-Datei vorhanden sind, und diese dann alle auf einmal oder jeden Resourcetyp für sich einzulesen und darstellen.

Kennt sich hier jemand aus und kann mir sagen wie soetwas am einfachsten zu realisieren ist?

im Vorraus besten Dank.

Gruß Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 27. Sep 2005, 20:06
Willkommen in der DP. Folgende Funktionen wirst du dazu brauchen:

MSDN-Library durchsuchenEnumResourceTypes
MSDN-Library durchsuchenEnumResourceNames
MSDN-Library durchsuchenEnumResourceLanguages

Du kennst dich doch zumindest mit der Win32-API aus, oder nicht? Wenn nicht, nochmal rückfragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#3

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 27. Sep 2005, 20:28
Hallo Olli

Leider kenne ich mich nicht mit der Windows API aus obwohl ich schon davon gehört habe. Ich habe bisher immer nur einfache Programme in VB 6.0, Delphi 7 und Kylix 3 geschrieben.

Es ist nett, dass Du mir gleich geantwortet hast.

Gruß Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 27. Sep 2005, 20:42
Ich schreibe dir ein kurzes Beispiel, welches ich dann auch gleich in die Codelib stelle. So haben alle etwas davon. Kann aber ein Weilchen dauern
Das Beispiel wird ein Konsolenprogramm ("DOS-Fenster") sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 27. Sep 2005, 22:55
dat is ja nett von dir ... vorallem, da ich sowas eh demnächst gebrauchen würde ^^


Aber ist das EnumResource... sind doch nur zum Auslesen der Informationen

und soweit i das erkannt habe, dann scheinen Roland und ich ebenso UpdateResource zu benötigen, oder?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 27. Sep 2005, 23:22
Zitat von himitsu:
und soweit i das erkannt habe, dann scheinen Rolang und ich ebenso UpdateResource zu benötigen, oder?
Korrekt. Aber dazu gibt es definitiv mehrere Thread hier im Forum

Hier das Thema mit Beispielcode:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=64467
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 27. Sep 2005, 23:48
OK, dann werd i halt zu gegebener Zeit nochma direkt danach suchen ^^





ach ja ... wie wäre es damit, oder zumindestens 'ner FileNotExists-Meldung?
Delphi-Quellcode:
if (ParamCount() < 1) and FileExists(ParamStr(1)) then
begin
  ListResources(ParamStr(1));
end
else
begin
  Writeln(Format('Syntax: %s <Filename>', [ParamStr(0)]));
end;
und...
Code:
** ListResources
** 
** Nimmt den Dateinamen der EXE oder DLL (oder [color=red][b]einer[/b][/color] anderen PE-Datei[color=red][b])[/b][/color] entgegen[color=red][s])[/s][/color].
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 05:26
Hi Roland13,

also erstmal herzlich Willkommen im Forum.

Eine einfache Art und Weise an die Ressourcen ranzukommen sind die Routinen von Colin Wilson:
http://www.wilsonc.demon.co.uk/delphi.htm
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#9

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 05:58
Hallo Marco

Diese Routinen bzw. das Programm kenne ich. Es gibt da nur das kleine Problem, dass ich dieses Zeug nicht zum Laufen bekomme. Fehlermeldungen über fehlende Eigenschaften oder ähnliches sind schon zum Alptraum geworden.
Möglich, dass dies auch an mir liegt, da ich mich halt mit Delphi nicht auskenne. Ich habe bisher eigentlich immer nur aus Spaß an der Freud ganz einfache Dinge wie Umrechner oder Taschenrechner programmiert,

Gruß Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: Resourcen bearbeiten

  Alt 28. Sep 2005, 06:07
Aha... hmmm... mit welcher Delphiversion arbeitest Du? Also ich hab mit D2005 keine Probleme mit den Packages gehabt. Das ganze ResEd-Projekt ist darauf aufgebaut.
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz