AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuItem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuItem

Ein Thema von pszopp · begonnen am 28. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 2. Okt 2005, 13:28
Moin!

Bei mir haut es immernoch nicht hin - und ich habe nun schon seit fast einem halben Jahr alles mögliche probiert. Für mich ist es ein Bug in der VCL.

Demoprogramm ist angehängt. Unten in der Statusbar erkennt man dieses selbstgemalte Kästchen (gelb/rot). Dieses wird mit Menueinträgen, Menuitemicons und Shortcuts übermalt. Dieses geschieht vor allem, wenn man das Fenster maximiert/minimiert. Der Fehler ist nicht unter Windows XP aufgetreten, unter Windows 2000 schon.

Der Malcode ist 100%ig in Ordnung und es wurde nix verändert - alles Standardkomponenten. Die Fehlerliste von FastMM4 am Ende kommt von der defekten VCL von Delphi 6.

MfG
Muetze1

/EDIT: Sorry, DLL angehängt...
Angehängte Dateien
Dateityp: exe fb_ii_150.exe (1,69 MB, 11x aufgerufen)
Dateityp: dll fbii_supp_121.dll (138,5 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 2. Okt 2005, 13:40
Moin Thomas,

da fehlt noch eine DLL (FBII_supp.dll)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 2. Okt 2005, 15:44
Moin!

Sorry, vergessen - im oberen Beitrag ergänzt...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 7. Okt 2005, 17:08
Moin!

Ja und? Ideen?

Grundlegend kommt noch hinzu, das die Menueinträge in dem Statuspanel die selbstgemalten Menueinträge des Hauptmenus sind.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 9. Okt 2005, 16:55
Bei mir tritt der Fehler auch unter XP auf, mit dem Programm von Muetze1. Wenn ich debugge und denn zum Programm zurück wechsele sind bei mir in der Statusbar die mittleren Felder mit den Menüeintäge aus dem Hauptmenü übermalt.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 10. Okt 2005, 09:50
Die Menüeinträge sind aber auch immer ganz aktuell. Sobald der Menüeintrag deaktiviert ist wird der Eintrag in der Statusbar auch deaktiviert gezeichnet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_158.jpg  
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 10. Okt 2005, 21:00
Moin Muetze,

kannst Du mir mal eine Anleitung geben, wie ich den Fehler erzeugen kann?
Unter Windows 2000 SP4 und Windows XP Pro SP 2 kann ich das Problem nicht reproduzieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 10. Okt 2005, 21:11
Wenn du das Fenster maximierst und wiederherstellst oder wenn du die Taskbar als Automatisch im Hintrgrund hast und die denn bei jedem MouseOver über die Statusbar kommt und wenn sie wieder verschwindet denn sind die Einträge vorhanden. So habe ich es auch auf dem Screenshot gemacht.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 10. Okt 2005, 21:16
...oder ein Fenster nehmen und über die Statusbar in dem Bereich hin und herbewegen um ein neuzeichnen auszulösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: In einem StatusPanel erscheint die Caption eines MenuIte

  Alt 10. Okt 2005, 21:24
Moin Michael,

ich kann das, unter beiden Systemen, auf die von Dir genannten Arten nicht reproduzieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz