AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit in memo einfügen

Ein Thema von JWeis · begonnen am 29. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Edit in memo einfügen

  Alt 29. Sep 2005, 14:25
wenn ich auf den button klicke passiert nix!
ungewöhnlich oder?


(das adere ist zpl code für strich cods und so)
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Edit in memo einfügen

  Alt 29. Sep 2005, 14:43
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
  Memo1.Lines.Append('^XA^XFLabel.ZPL') ;
  Memo1.Lines.Append('^FN1^FD' + Edit1.Text + '^FS');
  Memo1.Lines.Append('^FN2^FD' + Edit2.Text + '^FS') ;
  Memo1.Lines.Append('^FN3^FD' + Edit1.Text + '-' + Edit2.Text + '^FS^XZ');
end;
ergibt im Memofeld folgendes
Zitat:
^XA^XFLabel.ZPL
^FN1^FD5000^FS
^FN2^FD100^FS
^FN3^FD5000-100^FS^XZ
wenn im Edit1 5000 und im Edit2 100 steht.

Hast du dem Button OnClick-Ereignis Butto1Click zugewiesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Edit in memo einfügen

  Alt 29. Sep 2005, 14:50
genau das wars

bin ich so blööööööd

ich sitze die ganze zeit so und

thx smudo und alle anderen!
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Edit in memo einfügen

  Alt 29. Sep 2005, 15:00
Gern geschehen
Geht mir oft genug genau so.
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Edit in memo einfügen

  Alt 30. Sep 2005, 06:24
Zitat:
padavan hat folgendes geschrieben:
Aber dann hat man leere Zeilen im Memo stehen, was später zu Problemen führen KÖNNTE, je nach dem was man dann noch vor hat.

Welches Problem sollte dabei entstehen können?
Na, wenn man zum Beispiel auf Zeilen zugfreift, wo nix drinsteht, dann schmiert das Memo manchmal böse ab.
Aber ich glaub, so wie du die Lines hinzufügen wolltest passiert da doch nix, weil dann ja eine richtige Leerzeile drinsteht.
Ich hatte mal so ein Problem, hab aber wahrscheinlich nicht ordentlich eingefügt, sondern manchmal auf Zeilen zugegriffen, wo GAR NICHTS drin stand.

Gruß
Padavan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz