AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

Ein Thema von ulrich.b · begonnen am 29. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2005
Antwort Antwort
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 29. Sep 2005, 14:33
Wie kann ich ueberpruefen, ob Windows in der aktuellen Logon Session mit Autologon gestartet wurde?

Wenn "AutoAdminLogon" auf "1" gesetzt ist kann man ja trotzdem entweder mit der SHIFT Taste beim Starten, oder durch Abmelden, sich ueber das "normale" Windows - GINA - Login Fenster anmelden.

Wie erfahre ich nun, ob das passierte oder eben nicht (ein Autologin erfolgte)?

Bekomme ich irgendwie Informationen ueber einen Benutzter wenn ich einen access token habe???

mfg Ulrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 1. Okt 2005, 09:58
Zitat von ulrich.b:
Wie kann ich ueberpruefen, ob Windows in der aktuellen Logon Session mit Autologon gestartet wurde?
Garnicht.

Zitat von ulrich.b:
Bekomme ich irgendwie Informationen ueber einen Benutzter wenn ich einen access token habe???
Nein. Wäre auch unnötiger Ballast. (<- Aussage bezieht sich einzig auf die o.g. Information. Ander Informationen kann man natürlich sehr wohl herausbekommen. Ist alles im PSDK wunderbar dokumentiert.)

Eine Methode wäre es, die Schlüssel auszuwerten in denen der Benutzername steht und dies mit dem eingeloggten Benutzernamen zu vergleichen. Ist aber absolut nicht sicher. Ich habe zB einen GINA-Ersatz geschrieben, der genau an diesen Schlüsseln rumspielt bevor der Benutzer komplett eingeloggt ist, aber nachdem du Benutzername und Paßwort eingegeben hast. Es wäre also eine unsinnige Annahme, daß die Werte in den entsprechenden Schlüsseln auch das wiedergeben, was die GINA/Winlogon selbst verarbeitete.
  Mit Zitat antworten Zitat
ulrich.b

Registriert seit: 21. Sep 2005
Ort: Kattau (AT)
79 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 1. Okt 2005, 13:07
Zitat von Olli:
Ich habe zB einen GINA-Ersatz geschrieben, der genau an diesen Schlüsseln rumspielt bevor der Benutzer komplett eingeloggt ist...
GINA Ersatz?? Echt?

Kannst du mir eine Art Template zukommen lassen, oder mir sagen wo ich Informationen darueber finde???

mfg Ulrich

[edit=Admin]Zitat "repariert". Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 1. Okt 2005, 13:19
http://assarbad.net/de/stuff/

Schau nach agreementgina2 ... ist alles OpenSource. Diese Version ist allerdings in C++ geschrieben. In Delphi gibt es auch noch eine uralte Version (die aber nicht an dieser Einstellung rumspielt ):
http://assarbad.net/de/stuff/!export/ancient/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 1. Okt 2005, 15:03
@ulrich.b: Im MSDN-Mag war auch mal ein 2-teiliger Artikel (#1 & #2 über das schreiben eines GINA-Derivats bzw. -Ersatzes. Is zwar auf englisch und in C, aber trotzdem interessant!

@olli: Danke für den Link. Werds mir mal angucken. Sag mal, wäre es möglich, dass du den C-Source nach Delphi portieren könntest? Ich hab nämlich leider 0 Plan Ich mein, ich werds mal versuchen zu verstehen, aber der Lerneffekt wäre mit Delphi-Code natürlich bedeutend größer... Wäre super!

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 1. Okt 2005, 15:45
Zitat von mh166:
[...] Sag mal, wäre es möglich, dass du den C-Source nach Delphi portieren könntest? Ich hab nämlich leider 0 Plan Ich mein, ich werds mal versuchen zu verstehen, aber der Lerneffekt wäre mit Delphi-Code natürlich bedeutend größer... Wäre super!
Klares Nein. Sorry, aber ich hatte damals in Delphi angefangen (siehe ältere Version) und dann dank der entsprechenden Probleme aufgegeben und bin auf VC++ umgeschwenkt. Also einen Backport wird es von mir sicher nicht geben. Aber es steht ja jedem frei das zu machen - ist ja OpenSource (BSDL)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnold mueller

Registriert seit: 27. Jul 2005
129 Beiträge
 
#7

Re: Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 3. Okt 2005, 18:26
Hi,

Zitat von Olli:
Sorry, aber ich hatte damals in Delphi angefangen (siehe ältere Version) und dann dank der entsprechenden Probleme aufgegeben und bin auf VC++ umgeschwenkt.
Kannst Du kurz erklären welche Probleme Dich zur Aufgabe bewogen haben. Ich plane die Erstellung einer Gina.dll und war beim Werkzeug eigentlich auf Delphi festgelegt.

Grüße,
Anro
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 3. Okt 2005, 18:40
Zitat von arnold mueller:
Kannst Du kurz erklären welche Probleme Dich zur Aufgabe bewogen haben. Ich plane die Erstellung einer Gina.dll und war beim Werkzeug eigentlich auf Delphi festgelegt.
Jupp. Und zwar war es neben der Übersetzung der Header auch das Problem von Delphi mit Unicode. Abgesehen davon kann man mit Makros unter C++ viel mehr reißen (zB Debugging). Forms darf man eigentlich, wenn es mit rechten Dingen zugehen soll, nicht verwenden, weshalb ich schon Dialoge benutzt habe, aber es hilft nichts, in Delphi ist es ein Krampf sowas vernünftig zu machen. Und bevor sich Borland nach 6 Jahren Nur-Unicode-Systeme nicht darauf besinnt endlich mal Unicode-Support vernünftig in Delphi einzubauen, werde ich bei solchen Unicode-Projekten auch bei C/C++ bleiben.

Du kannst es gern versuchen. Lt. BSDL kannst du sogar mein Delphi-Projekt benutzen ohne mich auch nur im Endprojekt (außer in den Quelltexten, dort muß alles erhalten bleiben) zu erwähnen. Egal ob dein Projekt kommerziell ist oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnold mueller

Registriert seit: 27. Jul 2005
129 Beiträge
 
#9

Re: Testen, ob logon session mit Autologin erfolgte????

  Alt 8. Okt 2005, 19:38
Das verunsichert mich ein wenig. Da das aber nicht mehr in diesen Thread gehört, mache ich mich jetzt erst einmal ein wenig schlau, und dann sehen wir weiter.

Danke erst einmal.

Arnold
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz