AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread immer zu Ende laufen lassen

Ein Thema von smudo · begonnen am 30. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 09:24
Hallo ,

kann ich denn einen Thread dazu bringen, dass er immer bis zu Ende läuft?
D.h. wenn ich das Programm beende, der Thread aber noch beschäftigt ist, soll das Programm warten.

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 09:37
Delphi-Quellcode:
ThreadName.WaitFor;
// Thread ist durch gelaufen
// Nächster Teil ...
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 10:06
Hatte ich schon mal probiert, das führte aber leider zu einem Thread-Zugriffsfehler.
Vielleicht hatte ichs an der falschen Stelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 10:07
ins OnCloseQuery müsste der Code
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 10:17
Achso, ja klar.
Ich möchte aber im Programm selber nichts ändern (auch nicht auf das OnClose-Ereignis reagieren)
sondern der Thread sollte selber festlegen, dass er bis zum Ende durchläuft.
D.h. ich hatte das WaitFor in der Thread-Methode, welche den Thread beendet -> und da gabs den Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 10:30
Zitat von smudo:
D.h. ich hatte das WaitFor in der Thread-Methode, welche den Thread beendet -> und da gabs den Fehler.
Du hast das WaitFor im Execute drin?
Das kann nicht gehen, da das WaitFor ja auf das Ende von Execute wartet.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 10:33
@smudo

du musst das Hostprogramm umschreiben, weil die Threads in dem Sinne nur Kinder des Hosts sind.
Ich sehe aber auch kein Problem, die kleiner Veränderung im Programm vorzunehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 10:43
Zitat von ste_ett:
Du hast das WaitFor im Execute drin?
Ich hatte. War nur mal ein Experiment

Zitat von unplugged:
du musst das Hostprogramm umschreiben, weil die Threads in dem Sinne nur Kinder des Hosts sind.
Also heißt das, es geht nicht!?
Wie gesagt, am Programm möchte ich diese Änderung nur ungern vornehmen, weil es um das Loggen und nicht wirklich um eine Programmfuntion geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 10:49
Zitat von smudo:
Also heißt das, es geht nicht!?
Wie gesagt, am Programm möchte ich diese Änderung nur ungern vornehmen, weil es um das Loggen und nicht wirklich um eine Programmfuntion geht.
laut meiner Auffassung geht es nicht. Weil das Hauptprogramm die Ablaufsteuerung der Threads besitzt und somit du auch im Hauptprogramm dafür sorgen musst, dass der Thread bis zum Schluss läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Thread immer zu Ende laufen lassen

  Alt 30. Sep 2005, 10:52
Ok. Danke an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz