AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Font installieren klappt nicht richtig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Font installieren klappt nicht richtig

Ein Thema von Unplugged · begonnen am 30. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2005
Antwort Antwort
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Font installieren klappt nicht richtig

  Alt 30. Sep 2005, 10:02
Hallo,

für unsere Software verwenden wir zur Darstellung eines Barcodes eine spezielle Schriftart. Diese lassen wir von einem Installer in das Windows-Font-Verzeichnis kopieren. Das klappt soweit auch, allerdings kann die Software die Schriftart nicht nutzen.

Erst wenn man via Explorer in das Windows-Font-Verzeichnis geht und aktualisiert, dann kann auch die Software das nutzen.

Daher die Frage: Wie kann ich via Delphi die Aktualisierung der Fonts erreichen?


Danke und Grüße

Unp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Font installieren klappt nicht richtig

  Alt 30. Sep 2005, 10:15
Hi,

hast du schon versucht im Windows Font-Ordner Datei->Schriftart Insallieren und dann die Datei ausgewählt?
Hin und wieder kommt es vor das wenn du die Datei lediglich hineinkopierst das Windows das "verschluckt"..

Mfg, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Font installieren klappt nicht richtig

  Alt 30. Sep 2005, 10:29
Die Sache ist ja die, dass es automatisch geschehen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Font installieren klappt nicht richtig

  Alt 30. Sep 2005, 10:35
Zitat von Unplugged:
Hallo,

für unsere Software verwenden wir zur Darstellung eines Barcodes eine spezielle Schriftart. Diese lassen wir von einem Installer in das Windows-Font-Verzeichnis kopieren. Das klappt soweit auch, allerdings kann die Software die Schriftart nicht nutzen.

Erst wenn man via Explorer in das Windows-Font-Verzeichnis geht und aktualisiert, dann kann auch die Software das nutzen.

Daher die Frage: Wie kann ich via Delphi die Aktualisierung der Fonts erreichen?


Danke und Grüße

Unp
Dein Installer muß den Font registrieren (Sollte jeder vernünftige Installer automatisch machen).
Der Explorer führt diese Registierung automatisch durch wenn per Drag&Drop eine Font-Datei ins Font-Verzeichnis kopiert wird bzw. bei Anzeige und er feststellt das dort einige Fonts nicht registiert wurden.

Für diese Aufgabe gibt es die Win32-API-Funktion MSDN-Library durchsuchenAddFontResource
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Font installieren klappt nicht richtig

  Alt 30. Sep 2005, 10:50
Danke, ich habs mal in den Code eingefügt und Teste es dann auf einen der Testrechner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz