AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport Klasse ableiten

Ein Thema von smudo · begonnen am 30. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2005
Antwort Antwort
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Fastreport Klasse ableiten

  Alt 30. Sep 2005, 10:27
Hallo ,

ich möchte vom FastReport eine eigene Klasse ableiten

Delphi-Quellcode:
TfrxMyReport=class(TfrxReport)
private
  [..]
protected
  [..]
public
  [..]
published
  [..]
end;
Ich hab wirklich noch nicht viel mehr drinzustehen, überschreibe auch keine Prozeduren und mache auch sonst noch nichts.
Trotzdem kommt die Fehlermeldung:

Zitat:
Folgende(r) Fehler trat(en) auf:
Klasse wurde nicht gefunden TfrxMyReport
Natürlich kann ich die Fehlermeldung mit report.EngineOptions.SilentMode:=True; verbergen.
Aber das behebt ja nicht den Fehler.
Habt ihr eine Idee, was ich ändern muss?

René
  Mit Zitat antworten Zitat
imp

Registriert seit: 5. Mai 2003
25 Beiträge
 
#2

Re: Fastreport Klasse ableiten

  Alt 30. Sep 2005, 11:05
Hallo,

wann kommt denn der Fehler. Direkt beim starten des Programms, oder erst beim Aufrufen des Reports?

Wenn ich mich recht entsinne müssen eigene, sowie auch die vorhandenen Klassen, irgendwo zunächst registriert und dem Framework bekannt gemacht werden. Steht denn nichts in der FAQ?

Gruß,
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Fastreport Klasse ableiten

  Alt 30. Sep 2005, 11:49
Zitat von imp:
wann kommt denn der Fehler
Auf jeden Fall bei LoadFromFile.

Zitat von imp:
Wenn ich mich recht entsinne müssen eigene, sowie auch die vorhandenen Klassen, irgendwo zunächst registriert und dem Framework bekannt gemacht werden.
Wenn du damit das Registrieren der Komponente meinst, hab ich das gemacht.

Zitat von imp:
Steht denn nichts in der FAQ?
Nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Fastreport Klasse ableiten

  Alt 30. Sep 2005, 12:01
Ich kann die Angabe sogar noch genauer machen.

Der Fehler wird in der Unit frxClass in TfrxComponent.LoadFromStream erzeugt.
Hab aber noch keinen Schimmer, wie ich das außer mit Silentmode beheben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fastreport Klasse ableiten

  Alt 30. Sep 2005, 13:03
Zitat von smudo:
Ich kann die Angabe sogar noch genauer machen.

Der Fehler wird in der Unit frxClass in TfrxComponent.LoadFromStream erzeugt.
Hab aber noch keinen Schimmer, wie ich das außer mit Silentmode beheben kann.
So:
Classes.RegisterClass(TfrxMyReport); Am besten in initialization oder im Formcreate.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Fastreport Klasse ableiten

  Alt 30. Sep 2005, 13:40
Supi Danke

so funktionierts tatsächlich. Das musste ich bis jetzt noch nie machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fastreport Klasse ableiten

  Alt 30. Sep 2005, 13:59
Zitat von smudo:
Supi Danke

so funktionierts tatsächlich. Das musste ich bis jetzt noch nie machen
Das liegt daran, dass FR eine Persistente Klasse ist, die in DFM gespeichert werden kann. Beim Erzeugen des Reportobjekts versucht er dann die Basisklasse (Normalerweise TfrxReport, jetzt TFrxMyReport) als registrierte Klasse zu finden. Und ohne den vorherigen Aufruf von Registerclass schlägt das fehl.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz